Sir Velias, у меня вот такой колхоз проездил сезон и до сих пор без нареканий :
а еще потому, что радиокомпы на лефти вообще не работают нормально. может тряска сказывается?
крепление самодельной скобочкой за верхний болт калипера - что может быть проще и надежнее
Последний раз редактировалось Shkoder; 11.02.2011 в 20:53.
До заднего не каждый беспроводной добивает. У меня было довольно много компов, но беспроводной только один - он не добивал. Опыты на столе показали, что зона устойчивого контакта у него была буквально сантиметров на 10 меньше, чем нужно.
Конечно, от компа зависит. Просто хочу сказать, что может быть такой сюрприз.
imho, беспроводные компы - редкостный отстой и очень нишевое решение. я за несколько лет перепробовал BBB, CatEye, Sigma, VDO и даже Comanche с китайским нонеймом. то они за 40 см и больше не работают, то батарейка в трансмиттере садится без предупреждения, то холода боятся, то установки на неправильную сторону руля, то магнит слабый, то трансмиттер тяжелый и норовит отвалиться на кочке.. ну их всех в .. дзинтарс. провода решают
да, как электронщик и программер с многолетним стажем я понимаю - надо пойти на серьезные компромиссы, чтобы от "таблетки" 2032 передатчик работал месяцами. мощность мизерная, пакеты данных крошечные. потому что надо экономить батарейку. у VDO, насколько я знаю, впустую передатчик только диодом мигает, а данные передает после авторизации с велокомпа. работает это 50/50 и напоминает танцы вокруг китайской bluetooth гарнитуры : батарейку проверил, data reset и connection reset сделал, колесо крутнул, диодом мигнул. не заработало? пляшем сначала.
надо ли это все ради отсутствия ну очень немодного и несовременного 30-40 сантиметрового проводка от вилки к выносу? да неужели? )
по статистике местного велоклуба, трансмиттеры дохнут и теряются намного чаще, чем рвется заветный проводок от геркона. да и подумать, кроватка от сигмы стоит $5 (для тех, кому лень вручную срастить проводок). трансмиттер от беспроводной сигмы - от $15, да еще и поискать надо.
Последний раз редактировалось Shkoder; 12.02.2011 в 02:41.
На самом деле Егор тут не причём, он наоборот всё пытался развивать - ездил и в Америку, и в долбанные Нидерланды , которые последние два года должны вроде быть основными поставщиками запчастей на Кэнноны - функций своих не выполняли...Приезжали люди из этого представителства , и посмотрев на ключи которыми ремонт производят - развели руками , ну в общем ребята вы работаете в 20м веке, а на дворе уже 21й... А Веломир отказался платить за ключи и ремЗону..
Последний раз редактировалось Shkoder; 12.02.2011 в 05:12.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)