А есть ли разница? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 142

Тема: А есть ли разница?

Цитата Сообщение от Tartuga Посмотреть сообщение
    по ТТХ и весу сравнимы с теми же меридовскими (ИМХО)
    С TFS не сравнимы. У Стелсов даже данных по геометрии нет.
    Они сравнимы может только для покатушек и туризма, и то я в этом не спец.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    на свою ответственность - речь об этом
    естественно

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Насколько у них "швы проверены ультразвуком" и пр. - естественно, это неизвестно, и производитель гарантию на раму дает ограниченую, подразумевая парковое катание.
    ну как бы в инструкции к моему спешу, который для ФР сделан, прямо написано, что если вы катаете экстрим, то уж извените, если что не так и что то отвалится... еще что то приписано везде про травмы, несовместимые с жизнью... так что гарантию никто не на что не дает. т.е. если у вас отвалится стакан, вам раму заменят... но вот если вы сломали при этом шею, то вас как бы предупредили
    Последний раз редактировалось relic; 18.01.2011 в 17:14.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    вы сломали при этом шею, то вас как бы предупредили
    шею заменить проблематично

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

bwn, для стрита бывают дешевые модельки, для триала...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Tartuga
    Байк
    Собрал на помойке :)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    С TFS не сравнимы. У Стелсов даже данных по геометрии нет.
    Они сравнимы может только для покатушек и туризма, и то я в этом не спец.
    Я озвучиваю свою, сугубо любительскую точку зрения, без претензий на Высшую Истину.
    Покатал на меридах, покатал на стелсах. Подержал в руке одну раму на весу, подержал другую. Посмотрел углы рамы. Отошел, прищурился.
    Съездил в двухдневку с Караваном на стелсе. Переставил навес на меридовскую раму. Еще покатал. Ну и как бы, разницы нет. И что-то мне подсказывает,
    что в среднеценовом диапазоне ее и быть не может.

Возможно, более опытные товарищи меня поправят.

Байк

Tartuga, кто то между мерсом и жигулями разницы не видит

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Tartuga
    Байк
    Собрал на помойке :)

Data_Link, могу сказать точно, что за пару лет общения на околовелосипедных форумах ты не первый озвучиваешь аллегорию между велосипедом и автомобилем.
    Помню, когда я впервые озвучил свою идею поменять систему у стелса, первый комментарий был - "это все равно что на жигуль поставить спойлер" - и дальше понеслась.

Так вот, аналогия эта, на мой взгляд, нехороша - глупо сравнивать в сложности агрегат из нескольких тысяч деталей и 4 алюминиевые трубы, сваренные вместе.
    Мое сугубо чайниковское мнение - в ценовой категории до 20.000 стелсовские рамы 8xx - 9xx катят за свои смешные деньги очень неплохо.

Конечно, если есть деньги и желание, лучше взять вел классом повыше - хотя бы потому, что там будет стоять более высокого класса обвес, и проблем с ним будет меньше. Однако если мы говорим только о раме - то... я все уже сказал выше

Байк

Так вот, аналогия эта, на мой взгляд, нехороша - глупо сравнивать в сложности агрегат из нескольких тысяч деталей и 4 алюминиевые трубы, сваренные вместе.
    вот также и китайцы думают "да че там-4 трубы вместе сварим и делов", но почему то получается порой такая лютая фигня...
    А тут даже 5мм ошибка в длине трубы или 2мм в ее диаметре даст интересный эффект. Я не говорю про ошибки технологичекого процесса во время сварки. Я вообще по образованию машиностроительный инженер в области ЧПУ и "безлюдных" производств
    В машине такая точность нафиг не сплющилась (ну автовазу уж точно). С точки зрения машиностроения ДВС штука несложная, однако подижты-разница между жигулем и какойнить тойотой налицо

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    а можно и на не дорогом МТБ веле покатать в горах и будет офигенно. ну да ладно.
    Так никто и не спорит. Можно и на BMX-веле попытаться обогнать шоссейник... Только вот - получится ли? Я писал выше, что все зависит от того, НА СКОЛЬКО автор темы подразумевает агрессивность катания.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для vit1010
    Байк
    stels 870 disk, ХВЗ старт-шоссе, ЭЛЕКТРОВЕЛ

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    вот также и китайцы думают "да че там-4 трубы вместе сварим и делов", но почему то получается порой такая лютая фигня...
    А тут даже 5мм ошибка в длине трубы или 2мм в ее диаметре даст интересный эффект. Я не говорю про ошибки технологичекого процесса во время сварки. Я вообще по образованию машиностроительный инженер в области ЧПУ и "безлюдных" производств
    В машине такая точность нафиг не сплющилась (ну автовазу уж точно). С точки зрения машиностроения ДВС штука несложная, однако подижты-разница между жигулем и какойнить тойотой налицо
    Разница очевидна, особенно в цене... Что касается ( китайской тупости) , не актуально уже давно, посмотрите внимательно на свой комп, много найдёте некитайского... Причина побудившая меня начать эту тему в том , что часто слышу: лучше бы ты за эти деньги купил.... называются низовые модели Мериды, Автора и т.д. Вот я и попытался разобраться, действительно эти рамы лучше моей, или всё дело в бренде...

Лучше, тока когда в сравнении познается, а не хаится за мало денег. Тут уже реально сравнивали геометрию и навеску на предмет, "как катит?", остальное бренды, в данной ценовой категории, да и не только. Но хочется также сказать, что порой вел в 50 тыщ, стоит своих денег, хотя стелс тоже катит, но это так отвлечение, дабы не создалось при этом обманчевого мнения, зачем тогда переплачивать. Вел за 85 тыщ, стоит своих денег, и их полностью отрабатывает.

Вот и сравнение:
    Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    Стелс, не помню какой.
    Проехал от Кока до Алушты с заездомс на Южную Демерджи, съездом в седле в Симферополь и в Кок.
    Бесчисленное количество радиалок Кок - Судак - Фео - Лисья бухта и т.д.

Сейчас ему около 5000 км.
    Сломать Стелс??? Это не реально. Он чугунивый.
    Да, вилка совсем не работает. Цепь я мыл раза три, в основном только щедро поливал маслом. Не знаю, что с ним сделала жена, но переклюк затянуло в спицы. Пришлось поменять петух и проапгрейдить зад с Аливио до Деоре. Больше за 4 года я с ним не делал ничего.

Вел номер 2, Спеш карбониевый.

Легкий, быстрый, короче, космос .

Теперь тесты:

Из вышеизложенного видно, что при прохождении тестового асфальтового круга 7,23 км, в одинаковом пульсовом режиме, в безветренную погоду велосипед за 80 000 рублей дает преимущество 22 секунды перед велосипедом остаточной стоимостью 5000(?) рублей. И разницу в средней скорости примерно в 1 км/час при прохождении дистанци 35-40 км по смешанному покрытию (асфальт/грунт). Резина стояла одинаковая.
    Стоит оно того или нет, решать каждому.

В защиту Спеша скажу, что по грунту с наличием техничных спусков он имеет тактильное преимущество ощутимо более весомое (по личным ощущениям, цифирь нет).

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от vit1010 Посмотреть сообщение
    А модели иностранных фирм, сопоставимых по цене с моим стелсом ( свой я купил этим летом за 13 тысяч р. ), можно использовать в агрессивном катании? Они не ломаются? Если да, то какие?
    Скажем так, ломается все, нужно тока голову глупую приложить, хотя конечно бывает, и само ломается. А что касается агрессивного катания, то тут у меня тоже есть мнение, что какая бы рама там ни была в данной ценовой категории, трек али стелс, али еще какая, то надпись мтб на них, никоим образом не подразумевает агрессивного катания, и уж тем более в горах, на мой скромный взгляд, они все по паркам или туризма, а если кто в горах и катал на них, то никак не экстремально, и скорее тока там, где и на трех колесном дружке сьехать можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)