естественно
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
ну как бы в инструкции к моему спешу, который для ФР сделан, прямо написано, что если вы катаете экстрим, то уж извените, если что не так и что то отвалится... еще что то приписано везде про травмы, несовместимые с жизнью... так что гарантию никто не на что не дает. т.е. если у вас отвалится стакан, вам раму заменят... но вот если вы сломали при этом шею, то вас как бы предупредили![]()
Последний раз редактировалось relic; 18.01.2011 в 17:14.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Я озвучиваю свою, сугубо любительскую точку зрения, без претензий на Высшую Истину.
Покатал на меридах, покатал на стелсах. Подержал в руке одну раму на весу, подержал другую. Посмотрел углы рамы. Отошел, прищурился.![]()
Съездил в двухдневку с Караваном на стелсе. Переставил навес на меридовскую раму. Еще покатал. Ну и как бы, разницы нет. И что-то мне подсказывает,
что в среднеценовом диапазоне ее и быть не может.
Возможно, более опытные товарищи меня поправят.
Tartuga, кто то между мерсом и жигулями разницы не видит![]()
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Data_Link, могу сказать точно, что за пару лет общения на околовелосипедных форумах ты не первый озвучиваешь аллегорию между велосипедом и автомобилем.
Помню, когда я впервые озвучил свою идею поменять систему у стелса, первый комментарий был - "это все равно что на жигуль поставить спойлер" - и дальше понеслась.
Так вот, аналогия эта, на мой взгляд, нехороша - глупо сравнивать в сложности агрегат из нескольких тысяч деталей и 4 алюминиевые трубы, сваренные вместе.
Мое сугубо чайниковское мнение - в ценовой категории до 20.000 стелсовские рамы 8xx - 9xx катят за свои смешные деньги очень неплохо.
Конечно, если есть деньги и желание, лучше взять вел классом повыше - хотя бы потому, что там будет стоять более высокого класса обвес, и проблем с ним будет меньше. Однако если мы говорим только о раме - то... я все уже сказал выше![]()
вот также и китайцы думают "да че там-4 трубы вместе сварим и делов", но почему то получается порой такая лютая фигня...
А тут даже 5мм ошибка в длине трубы или 2мм в ее диаметре даст интересный эффект. Я не говорю про ошибки технологичекого процесса во время сварки. Я вообще по образованию машиностроительный инженер в области ЧПУ и "безлюдных" производств
В машине такая точность нафиг не сплющилась (ну автовазу уж точно). С точки зрения машиностроения ДВС штука несложная, однако подижты-разница между жигулем и какойнить тойотой налицо
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------
Так никто и не спорит. Можно и на BMX-веле попытаться обогнать шоссейник... Только вот - получится ли? Я писал выше, что все зависит от того, НА СКОЛЬКО автор темы подразумевает агрессивность катания.
Разница очевидна, особенно в цене... Что касается ( китайской тупости) , не актуально уже давно, посмотрите внимательно на свой комп, много найдёте некитайского... Причина побудившая меня начать эту тему в том , что часто слышу: лучше бы ты за эти деньги купил.... называются низовые модели Мериды, Автора и т.д. Вот я и попытался разобраться, действительно эти рамы лучше моей, или всё дело в бренде...
Лучше, тока когда в сравнении познается, а не хаится за мало денег. Тут уже реально сравнивали геометрию и навеску на предмет, "как катит?", остальное бренды, в данной ценовой категории, да и не только. Но хочется также сказать, что порой вел в 50 тыщ, стоит своих денег, хотя стелс тоже катит, но это так отвлечение, дабы не создалось при этом обманчевого мнения, зачем тогда переплачивать. Вел за 85 тыщ, стоит своих денег, и их полностью отрабатывает.
Вот и сравнение:
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------
Скажем так, ломается все, нужно тока голову глупую приложить, хотя конечно бывает, и само ломается. А что касается агрессивного катания, то тут у меня тоже есть мнение, что какая бы рама там ни была в данной ценовой категории, трек али стелс, али еще какая, то надпись мтб на них, никоим образом не подразумевает агрессивного катания, и уж тем более в горах, на мой скромный взгляд, они все по паркам или туризма, а если кто в горах и катал на них, то никак не экстремально, и скорее тока там, где и на трех колесном дружке сьехать можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)