А есть ли разница? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 142

Тема: А есть ли разница?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Kurt Russell, простите за мою серость, я думал это одно и то же каталожное тайваньское брендированное железо

Цитата Сообщение от vit1010 Посмотреть сообщение
    Имею Stels 870 Disk 2008г. Его рама практически аналог Trek 4300, по крайной мере геометрически. На форуме бытует мнение, что качество наших рам( Stels, Forward, Atom) и т.д. гораздо ниже, чем у импортных производителей.
    Мне интересно, на чём это основано? Где-то производились сравнительные тесты?
    Например на разрыв сварных швов, или на максимальное сопротивление изгибу
    труб рамы.
    Хотелось бы узнать обоснованое мнение, как владельцев наших велосипедов, так и обладателей импортных. Особо было бы ценно мнение людей, которые владеют
    или владели обоими категориями велосипедов.
    Не владел стелсом, равно как и треком никогда. Но на стелсе катал и не раз. Бытует здесь мнение часто, мол стелс не катит, по мне так катит и очень даже неплохо, особенно за свои деньги, особенно перебранный и смазанный как надо сразу из магаза. Но есть у меня мнение одно, что я бы сильно не хотел бы использовать стелс, как именно горный, хотя по паркам, спешно или не спешно, можно покатать. Никаких тестов у меня нет, но что то мне подсказывает, что например при изготовлении рам стелсовых в китае, врятли кто то серьезно задумывается о проверки ультразвуком сварных швов на предмет качества, хотя выборочно, не говоря уже о качестве самих труб.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для vit1010
    Байк
    stels 870 disk, ХВЗ старт-шоссе, ЭЛЕКТРОВЕЛ

Цитата Сообщение от ihts Посмотреть сообщение
    Не владел стелсом, равно как и треком никогда. Но на стелсе катал и не раз. Бытует здесь мнение часто, мол стелс не катит, по мне так катит и очень даже неплохо, особенно за свои деньги, особенно перебранный и смазанный как надо сразу из магаза. Но есть у меня мнение одно, что я бы сильно не хотел бы использовать стелс, как именно горный, хотя по паркам, спешно или не спешно, можно покатать. Никаких тестов у меня нет, но что то мне подсказывает, что например при изготовлении рам стелсовых в китае, врятли кто то серьезно задумывается о проверки ультразвуком сварных швов на предмет качества, хотя выборочно, не говоря уже о качестве самих труб.
    А модели иностранных фирм, сопоставимых по цене с моим стелсом ( свой я купил этим летом за 13 тысяч р. ), можно использовать в агрессивном катании? Они не ломаются? Если да, то какие?

А модели иностранных фирм, сопоставимых по цене с моим стелсом ( свой я купил этим летом за 13 тысяч р. ), можно использовать в агрессивном катании? Они не ломаются? Если да, то какие?
    да прикол в том, что на дертру как зайдешь в раздел фото-поломки, так там то интенс сломан, то спеш, то блин кона... а вы все про велы за 10тыр
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

В том то и дело, весь вопрос в том смотря как агрессивно! Просто надо соизмерять, для чего нужен вел - например, мало хотеть выиграть гонки на простом запорожце, для этого нужно и вложиться как следует. Но за пивом до магаза и обратно на нем доехать будет можно)) Не бывает дешего и хорошо одновременно, иначе все ездили бы на одном и том же.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Haro. Но вообще экстрим предъявляет более жесткие требования к навеске.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

нельзя
    спортивное применение - будь то спорт или экстремальное катание требует соответствующего инвентаря
    недорогие модели для дерта есть - но подороже - то есть вопрос в том, что именно Вы подразумеваете под агрессивным катанием

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Но за пивом до магаза и обратно на нем доехать будет можно))
    вот не пойму, что за фраза такая стебная "за пивом"... я уже в этой теме писал, что в крыму, в общей сложности 3 недели каталова по ФР трассам на атоме и нордвее ценой по 10тыр, с заваленными углами рулевой, т.к. вилки на 130ходу - и масса удовольствия от катания. никаких поломок... даже обода стоковые с нордвея без проблем! при том что в москве я собственно сложил уже два 719 мавика я естественно не призываю всех катать на стелсах в горах просто часто вижу людей, которые на своих дорогих, и естественно, "катящих рамах" вокруг дома катают... а можно и на не дорогом МТБ веле покатать в горах и будет офигенно. ну да ладно.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    а можно и на не дорогом МТБ веле покатать в горах и будет офигенно. ну да ладно
    на свою ответственность - речь об этом

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Tartuga
    Байк
    Собрал на помойке :)

Давайте уточним, что мы говорим прежде всего о раме, а не о навеске, рулевой и т.д.
    Если говорить о раме, то Cтелс 8.xx 2008 - 2009 годов вполне достойные рамы, двойной баттинг, катят хорошо, по ТТХ и весу сравнимы с теми же меридовскими (ИМХО).

Насколько у них "швы проверены ультразвуком" и пр. - естественно, это неизвестно, и производитель гарантию на раму дает ограниченую, подразумевая парковое катание.
    Однако велопоходы 1-3 категорий рама выдержит с запасом.

Сам владею велосипедом на 890 раме 2008 года, естественно вся навеска перебрана и в процессе эксплуатации заменена. Никаких нареканий на ходовые качества рамы или ее поведение в походах не имею..)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)