Я бы тоже остановился бы на сегодня на Canon EOS 550D, в качестве тревел-камеры это единственный вариант. Canon 50D с той же кропнутой матрицей, но больше органов управления - это важно для быстрой смены режимов к примеру при репортажной или студийной съемки. Более крупный корпус таскать по покатушкам особого смысла нет. И качество фото потенциально одинаковое. Canon 50D уже снят с производства, на замену ему Canon 60D - но модель судя по отзывам неоднозначная. 7d уже не бюджетно и все еще кропнутая матрица. Полноформатная матрица начинается от 5D Mark II.
- я бы все таки посоветовал
Canon EF 50mm 1.4 USM (14 тыс в онлайнтрейд) вместо Canon EF 50 mm f/1.8 II . Светосильный фикс 50 - мастхев. У Canon EF 50mm 1.4 USM очень красивое боке, на дырке 4-5,6 он достаточно резок. 1.8 50 фикс хорош чтобы попробовать что такое фикс и нужен ли он тебе, но 1.4 USM однозначно интереснее по цена/качество и по самой картинке / скорости автофокуса. Имеется позитивный опыт съемки почти в полной темноте. Но это все же не пейзажный объектив, больше портретник.
с Сигмами дела не имел, ничего сказать не могу. Но их даже и не принимал во внимание при выборе.
Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS всецело одобряю и рекомнедую. Очень удачный и резкий объектив за свои приемлимые деньги.
светлый 50к фикс должен быть обязательно независимо ни от чего.
Естественно 2 разных полтиника покупать не нужно, но это не значит что не должно быть фикса 50 и зума, который тоже перекрывает это фокусное расстояние в 50 мм. С одним полтинником широкого угла будет сильно не хватать - как раз для пейзажной съемки и для фотографий в квартире/саду/школе.
То есть или фикс 35 мм (для эстетов) или универсальный зум все равно нужен.
EF-S 18-55MM f3.5-5.6 IS - он идет как штатный китовый к Canon 500d. и вероятно теперь и к 550d. Если честно - я им недоволен. Но за те "пару тысяч" что он стоит в составе кита - терпеть можно. Резкости нет, автофокус часто лажает. Отдельно его покупать бессмысленно. Сейчас по большей части лежит на полке.
А вот EF-S 17-85 мм f/4-5.6 IS USM который идет как китовый к EOS 50d уже лушче. Так что может и имеет смысл
рассмотреть покупку кита EOS 50d с EF-S 17-85 мм IS USM, если найдете в продаже.
Да, спазу после покупки все объективы canon необходимо нести в сц на юстировку. В течение гарантийного срока эта процедура бесплатна неограниченное число раз. Можно и тушку отнести.