Хотелось бы присоединиться, но есть одно "но". У меня нет шипованой резины, на заледенелых участках придется ехать " шепотом", поэтому, возможно,буду задерживать группу. Если никто не против, то +1.
Хотелось бы присоединиться, но есть одно "но". У меня нет шипованой резины, на заледенелых участках придется ехать " шепотом", поэтому, возможно,буду задерживать группу. Если никто не против, то +1.
Я поменял логин на alex-ag. Теперь я тут
Товарищи, я определенно с вами. И у меня есть пара рацпредложений (извините если что-то покажется очевидным, напишу на всякий, т.к. пока никто этого не озвучил):
Во-первых сейчас зима, ночью холодно, поэтому оптимальная схема это большие палатки без свободных мест. Могу предложить свою горную экспедиционную 4-ку как кандидата на одну из палаток. Товарищи которые собираются спать в двушке, надеюсь вы уверены в своих силах! Также неплохой идеей было бы состегивать спальники (огласить всем модели своих спальников и изучить такую возможность), но это уже вопрос личный..
Во-вторых всем настоятельно рекомендуется взять 2 коврика и если у кого коврик надувной/еще какой-то нестандартный то лучше его не брать и заменить на 2 обычных.
И в-третьих стоит серьезно продумать одежду, взять пуховую куртку например или что-то аналогичное, штаны обязательно флисовые или еще какие теплые, нормальные ботинки, перчатки (и теплые и тонкие) и возможно бахилы, балаклаву и т.д. Имеет смысл по минимуму брать хлопковые вещи, промерзают аццки и не сохнут.
Еще на каждую палатку имеет смысл взять небольшую щетку-сметку, 100% пригодится...
Если у кого есть подобные мысли, озвучте плс! Или все собравшиеся в теме -- опытные походники и ничего пояснять и не надо?
По питанию я автономен, т.к. не ем мясо, а вот в палатку с удовольствием к кому-нибудь впишусь, моя палатка слишком летняя.
Моё мнение - большая палатка с наличием некоторого количества свободного места; много народу больше надышат, будет теплее - да, но будет и больше коденсата, те же спальники отсыреют. Напимер, для моей ve-25 (если брать горную экспедиционную) - это 3 человека, как и написано в паспорте, хотя туда можно впихнуть и 5. Только тут ещё есть проблема веса снаряжения на человека.
Спарка - это всё-таки несколько интимный тип спальника, не думаю, что слабо знакомые люди захотят спать в обнимку со мной.))
Я бы даже сделал фонарики/бахилы обязательным условием, тк предполагается пешка 2км (насмотрелся на несчастных, которые в велоботах топтали целину по колено).
Удачно и красиво вам в Новом Году прокатиться!
alex-2 по такой чудной погоде шиповка будет не нужна. Уж кто-кто, а группу назад никогда не тянул, всегда только вперед))
Граждане уважаемые!
Тема задумывалась под имеющих опыт ЗИМНИХ ВЕЛОПОХОДОВ С НОЧЕВКОЙ.
т.е. конденсат,лед,фонарик, тип состегивания спальника с незнакомым бородатым геологом - дело ЛИЧНОГО ОПЫТА КАЖДОГО.
я лично знаю людей, которые действительно технично и быстро ездят без тормозов на летнй резине, в кедах и спят без палатки на однослойной пенке. в футболке и флиске в минус двадцать уже лет пять. Всё бывает. я не знаю ваш опыт и вероисповедание.
ВАША СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО.
Если все ваши особенности зимнего велотуризма не мешают и не вредят и не травмируют психику окружающих - пожалуйста участвуйте.
alex-2, на полном автономе и с суммой денег в кармане на эвакуацию с любой точки маршрута?
И ещё раз. Это важно.
Это не летний шоссейный марафон.
СПОКОЙНО-МЕДЛЕННЫЙ ТЕМП. ФОТООСТАНОВКИ, ОСТАНОВКИ ДЛЯ ВЫПИТЬ ЧАЮ И ПОДКРЕПИТЬСЯ. ОСТАНОВКИ ДЛЯ ОСМОТРА СТАРИЦЫ. ТРЕЗВО ОЦЕНИВАЙТЕ СПОСОБНОСТИ ВАШЕГО (НЕ ИЗВЕСТНОГО МНЕ ТЕПЛООБМЕНА) В ПОДБОРЕ ОДЕЖДЫ!
Если вы замерзаете, постоянно падаете, устаете, ломаете петух , то вы сходите с матшрута на автобусе, такси, застопленной фуре.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ТРЕЗВО ОЦЕНИВАТЬ СВОИ СИЛЫ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ.
это не коммерческий велотур, я не предоставляю машину сопровождения и вертолет для эвакуации с маршрута.
Последний раз редактировалось Дженис; 31.12.2010 в 13:15.
Я, прямо, заинтригован. Такие страсти. Полный автоном-это как? Бросаете отставших ночью в чистом поле? Где подобрать закоченевший труп МЧС сообщите, на худой конец?
Поехали со мной марафончик со стартом например в Гагарине и финишем в Волоколамске У меня, к слову, тоже шиповки нет. Около 200 км, зато налегке, без всякого ненужного барахла. Выйдем из Москвы на первой бородинской эль-ке, а вернемся на первой утренней из Шаховской, если на последнюю не успеем. Заранее выспемся и нон-стоп вкрутим, что бы калории сжечь после новогодних праздников, но тем не менее купим сникерсов, кисель на горелке сварим, выпьем за Рождество.
Маршрут ближе к делу выберем по ветру, чтобы душу ветром не выметало и снегом не выбеливало, как это обычно зимой бывает.
Бесконечная снежная целина, далекие огни поселков и деревень, темное небо с его кристалликами звезд, колеса крутятся, резина трется и все ближе и ближе наша цель.
Благодарю за предложение, но вынужден отказаться:
1. Ненавижу вкручивать по асфальту
2.200 нон-стоп я не проеду.
С удовольствием проехал бы хоть 2-х,хоть 3-х дневку в приятной компании не озабоченную собственными понтами, а взаимовыручкой и весело, с песней, следуя за отцом-командиром, в полном составе дойти до финиша.
Последний раз редактировалось alex-2; 31.12.2010 в 19:34.
alex-2:не вы писали? Считаю, что это нормальная человеческая реакция, Дженнис честно и заранее предупредила всех об условиях участия в мероприятии. Эти условия распространяются на всех, в том числе и на неё саму. ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)