+ резинки
Недостаток - отсутствие "поворотности" в полевых условиях
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------
Вот такая выносная кнопка:
Из чего сделана - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1253
Алюминий
Пока только 25мм
О, спасибо! Я уже почти придумал как упаковать микрик в термоусадку
У меня на двухподвесе райзер, для него у меня пока нет креплений, тоже только на 25мм расчитывал. Так что один велосипед у меня пока совсем без света
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
Кстати, решил заценить как будет крепление с кнопкой отсюда
![]()
Самый интересный вопрос - влагостойкость кнопки.
А так да, кнопка+клипса по смешной цене
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------
Китайцы это уже давно делают с remote pressure switch.
Кстати, какие есть варианты гидроизоляции передней и задней крышки? Резиновые кольца? Резиновая прокладка?
Это пол-дела. Вторая половина это как его закрепить на грипсе или рядом, кгода там ещё и места нету.
С резинками таких проблем нету, если сделать посадочное место достаточного радиуса и обрезиненое толстой резинкой.
Ближе к теме, но скорее всего не продуманы усилие нажатия и ход.
Кстати, ещё важно, чтобы кнопка случайно не нажималась.
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------
Мне кажется важность этого вопроса сильно завышена. Мы же не в солёной воде её мочить собираемся.
ИМХО, неоправданно длинный корпус. К тому же, центр масс смещён вперёд.
Думаю, лучше что-то типа такого:
Только крепёж сделать по центру масс. И расстояние между рёбрами радиатора побольше, чтобы конвекция воздуха была, и очищалось от грязи легче.
Разъём под кнопку можно сделать штырьковый --- полярность для кнопки не важна.
Если не останется места для разъёма питания, не вижу ничего плохого в коротком проводе с разъёмом, выходящем из корпуса. Всегда можно воспользоваться удлиннителем.
Длинный корпус особенно неудобен на шлеме, всякие дополнительные отсеки --- совершенно лишняя вещь.
Ага. Я даже знаю кто бы его мог уже давно сделать...
---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------
Такой вариант уже есть. Например делает StasikOFF. Но таки хочется хорошего обтекаемого дизайна и анодирования.
---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:04 ----------
А ещё не надо делать острых углов без фаски, внутренних углов в которые забивается грязь и не отмывается оттуда потом. Вообще - труднодоступных для отмывания мест.
---------- Добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:08 ----------
Да-да, нам тарелку. Всё лишнее превратить в эффективные и удобные ребра радиатора.
Ну это как их сделать. Можно и продольные и чтобы воздух снизу беспрепятственно проходил. Главное понимать, что ребра не ради ребер, а ради передачи тепла воздуху и отведения нагретого воздуха от фары.
Ага, +1
Ну, тогда нужно хорошо заделанный вывод провода из корпуса. Чтобы провод в этом месте не ломался даже на морозе. Силиконовая гармошка какая-нить.
---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:17 ----------
Там, вероятно, высверливается углубление под утопленный разъём![]()
Да, на моём узком 56см руле это был вопрос, пока комп на вынос не убрал.
Есть проблема, что если радиусы сильно не совпадают, то фара будет болтаться, да и руль теплоотводом не поработает.
Может и не продуманы, пока не попробую, не узнаю. Впрочем, меня не обломит внутри заменить переключатель. На счёт влагоизоляции, скорее всего можно внутри силиконом залить.
От тряски что ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)