ОПРОС - корпус для 20мм модулей Quazzle
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 463

Тема: ОПРОС - корпус для 20мм модулей Quazzle

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(
    Адрес
    Апрелевка МО
    Сообщений
    1,259

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SeR-JuN Посмотреть сообщение
    Типа использование без рук.
    Крепление маджикшайновского стандарта, по идее, подразумевает 100% совместимость с нашлемными/налобными креплениями с DX, которым цена - копейка.
    Если нужно "использовать без рук", то налобник - это логичнее, имхо.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Крепление маджикшайновского стандарта, по идее, подразумевает 100% совместимость с нашлемными/налобными креплениями с DX, которым цена - копейка.
    Если нужно "использовать без рук", то налобник - это логичнее, имхо.
    А кто-нибудь одевал его на голову? У него выгиб не в ту сторону, носить невозможно, и громоздко слишком. У меня есть такое. Хотя я и за совместимость с ним, но не изза него.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Крепление маджикшайновского стандарта, по идее, подразумевает 100% совместимость с нашлемными/налобными креплениями с DX, которым цена - копейка.
    + резинки

    Недостаток - отсутствие "поворотности" в полевых условиях

    ---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Выносная гибче, но может требовать место на руле, что не всегда допустимо.
    Вот такая выносная кнопка:


    Из чего сделана - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1253

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Крепление железное?
    Алюминий

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Как на счёт диаметров 22/25/31 ?
    Пока только 25мм

  4. #4
    Ites
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Из чего сделана - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1253
    О, спасибо! Я уже почти придумал как упаковать микрик в термоусадку

    Пока только 25мм
    У меня на двухподвесе райзер, для него у меня пока нет креплений, тоже только на 25мм расчитывал. Так что один велосипед у меня пока совсем без света

    ---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    О, спасибо! Я уже почти придумал как упаковать микрик в термоусадку
    Кстати, решил заценить как будет крепление с кнопкой отсюда


  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Кстати, решил заценить как будет крепление с кнопкой отсюда
    Самый интересный вопрос - влагостойкость кнопки.
    А так да, кнопка+клипса по смешной цене

    ---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Я уже почти придумал как упаковать микрик в термоусадку
    Китайцы это уже давно делают с remote pressure switch.

    Кстати, какие есть варианты гидроизоляции передней и задней крышки? Резиновые кольца? Резиновая прокладка?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    О, спасибо! Я уже почти придумал как упаковать микрик в термоусадку
    Это пол-дела. Вторая половина это как его закрепить на грипсе или рядом, кгода там ещё и места нету.

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    У меня на двухподвесе райзер, для него у меня пока нет креплений, тоже только на 25мм расчитывал. Так что один велосипед у меня пока совсем без света
    С резинками таких проблем нету, если сделать посадочное место достаточного радиуса и обрезиненое толстой резинкой.

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Кстати, решил заценить как будет крепление с кнопкой отсюда
    Ближе к теме, но скорее всего не продуманы усилие нажатия и ход.

    Кстати, ещё важно, чтобы кнопка случайно не нажималась.

    ---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

    Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Самый интересный вопрос - влагостойкость кнопки.
    Мне кажется важность этого вопроса сильно завышена. Мы же не в солёной воде её мочить собираемся.

  7. #7

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    ИМХО, неоправданно длинный корпус. К тому же, центр масс смещён вперёд.
    Думаю, лучше что-то типа такого:


    Только крепёж сделать по центру масс. И расстояние между рёбрами радиатора побольше, чтобы конвекция воздуха была, и очищалось от грязи легче.

    Разъём под кнопку можно сделать штырьковый --- полярность для кнопки не важна.

    Если не останется места для разъёма питания, не вижу ничего плохого в коротком проводе с разъёмом, выходящем из корпуса. Всегда можно воспользоваться удлиннителем.
    Длинный корпус особенно неудобен на шлеме, всякие дополнительные отсеки --- совершенно лишняя вещь.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Думаю, лучше что-то типа такого:


    Только крепёж сделать по центру масс. И расстояние между рёбрами радиатора побольше, чтобы конвекция воздуха была, и очищалось от грязи легче.
    Ага. Я даже знаю кто бы его мог уже давно сделать...

    ---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------

    Цитата Сообщение от Flint Посмотреть сообщение
    А, и корпус лучше делать цилиндрическим, чтобы для изготовления нужен был только токарный станок, будет дешевле.
    Такой вариант уже есть. Например делает StasikOFF. Но таки хочется хорошего обтекаемого дизайна и анодирования.

    ---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:04 ----------

    Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Flint,
    Красиво, но если расстояние между ребрами будет 2-3, то конвективное охлаждение (в покое) будет затруднено, оптимально 6-8мм.
    А ещё не надо делать острых углов без фаски, внутренних углов в которые забивается грязь и не отмывается оттуда потом. Вообще - труднодоступных для отмывания мест.

    ---------- Добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:08 ----------

    Цитата Сообщение от sc000 Посмотреть сообщение
    Вам только тарелку подавай? Зажрались-зажрались...
    Да-да, нам тарелку. Всё лишнее превратить в эффективные и удобные ребра радиатора.

    Цитата Сообщение от sc000 Посмотреть сообщение
    По ребрам: ИМХО, чисто продольные ребра все-таки хуже потому как на остановках не работают. А тепловая ОС - лишние детали + потеря яркости на старте движения, пока модуль не остынет.
    Ну это как их сделать. Можно и продольные и чтобы воздух снизу беспрепятственно проходил. Главное понимать, что ребра не ради ребер, а ради передачи тепла воздуху и отведения нагретого воздуха от фары.

    Цитата Сообщение от sc000 Посмотреть сообщение
    Т.е. считаю, что именно в покое, а не в движении, ребра должны работать максимально эффективно (а в движении и так тепло хорошо сдувает, если 30+ Вт не кочегарить).
    Ага, +1

    Цитата Сообщение от sc000 Посмотреть сообщение
    По разъемам на корпусе: не знаю ни одного разъема, который был бы хорошо защищен от влаги, проводил приличные токи (питание) и при этом бел довольно небольшим. Любой вменяемый разъем сам имеет размеры (учитывая ответную часть) почти с половину корпуса, а то и больше порой. Да и просто торчащая из корпуса ответка (лишний негнущийся кусок кабеля и все вытекающее) мне уже сама по себе кажется некрасивым решением. ИМХО, все разъемы должны быть на своих небольших кабелях, ничего торчащего прямо из корпуса.
    Ну, тогда нужно хорошо заделанный вывод провода из корпуса. Чтобы провод в этом месте не ломался даже на морозе. Силиконовая гармошка какая-нить.

    ---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:17 ----------

    Цитата Сообщение от myaldzin Посмотреть сообщение
    если кнопки не будет, то зачем столько металла внутри?
    Там, вероятно, высверливается углубление под утопленный разъём

  10. #10
    Ites
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Это пол-дела. Вторая половина это как его закрепить на грипсе или рядом, кгода там ещё и места нету.
    Да, на моём узком 56см руле это был вопрос, пока комп на вынос не убрал.
    С резинками таких проблем нету, если сделать посадочное место достаточного радиуса и обрезиненое толстой резинкой.
    Есть проблема, что если радиусы сильно не совпадают, то фара будет болтаться, да и руль теплоотводом не поработает.
    Ближе к теме, но скорее всего не продуманы усилие нажатия и ход.
    Может и не продуманы, пока не попробую, не узнаю. Впрочем, меня не обломит внутри заменить переключатель. На счёт влагоизоляции, скорее всего можно внутри силиконом залить.
    Кстати, ещё важно, чтобы кнопка случайно не нажималась.
    От тряски что ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Универсальный корпус велофары
    от zemike в разделе Электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.04.2014, 11:50
  2. Спрос Куплю корпус RB Design
    от митрий в разделе Услуги
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.03.2013, 07:00
  3. Продам корпус системника + БП
    от Smoker в разделе Не велосипедное
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.07.2011, 12:11
  4. Продам Лайтовый компьютерный корпус
    от B.Phoenix в разделе Не велосипедное
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 16:56
  5. Куплю Корпус с АТХ БП на 350 ватт
    от Suneater в разделе Свет и электричество
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2008, 17:35