Велосипед для девочки 9 лет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Велосипед для девочки 9 лет

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Вы выбираете велосипед девочке, которая почти не каталась... Так зачем вы смотрите на взрослый велосипед для слегка экстремального катания?
    Купите что-то простое, небольшое, "не страшное" - чтобы легко поднять, легко сесть-слезть, чтобы руль был узкий, чтобы тормозные ручки были подростковые, чтобы переключалок было минимум... Вам нужно просто откатать сезон-два, убедиться, что ребенку нравится ездить. И деньги съэкономите...
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

Почетный веломаньяк! Аватар для Gmaks
    Байк
    Stevens Ventoux '14 custom RED

Если понравилось, надо поехать с дочкой туда, и по меньшей мере примерить, дальше - если подошло и понравилось - надо брать!
    По скидкам - если вел уже со скидкой - я не помогу, а вот если выберете новый, то пожалуйста обращайтесь... могу тел. в личку скинуть...

Главная абсолютно правильная идея топикстартера - нужен именно "взрослый" велосипед, никаких 24.
    Дальше все определяется деньгами, разница между двумя великами по 15К незначительна.

Здесь - на форуме - можно купить за те же деньги слегка подержанный велосипед 2мя уровнями выше,
    что-то вполне осмысленное почти новое на уровне деор.
    Но я понимаю, что девочкам может хотеться новое больше чем надежное.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Выбор сделан - мерида джулиет. Но пока до февраля отпадает вариант. 14 ростовки нет ни в одном магазине - говорят в этом году их и не было(( Есть только в одном месте - но там топовая модел - 25 000 р стоит. НЕ готова пока для ребенка который быстро растет покупать велосипед в такой ценовой категории. Ждем нового сезона и новых вариантов. Будем надеяться к дню рождения будет наша ростовка (к 7 февраля). В магазинах обещали к этому времени новые модели и поставки, может кто знает, будет в это время? (начало февраля)

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

homiak, к сожалению на тот момент когда был выбран этот вариант я не была в курсе возможной тяжести этого велосипеда и стиля катания, говорила в посте. после более подробного изучения данный вариант был отклонен ибо он не только для агрессивного катания но и гораздо тяжелее той же мериды джулиет. Поэтому и просила совета, если бы знала не писала бы отдельный пост, спасибо, что обратили внимание на то, что этот велосипед нам не подойдет.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Gmaks, Спасибо за предложение, вероятно так и сделаем в феврале, за телефон буду благодарна. в феврале обязательно объявлюсь. Если можно - то телефон сейчас, а то у нас всё чаще всего спонтанно, е знаю когда может понадобиться...

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

amk, Девочки... они такие чудные и смешные)))) Но реально я более практичный человек, я просто покупаю подарок от бабушки которой таких тонкостей не понять..)) А дареному коню в зубы не смотрят есть бюджет, и в него надо уложиться, ну плюс 3 я могла бы добавить от себя - итого от 12 до 15...)))

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Pavel_, спасибо за совет, как раз на джулиет и остановились, но на данный момент есть только 16 ростовка, а там от паха до пятки нужно расстояние не менее 72 см... нам нужна только 14. будем ждать. Время пока есть
    Последний раз редактировалось Liriam; 29.12.2010 в 22:33.
    Я обожаю этот мир,
    и
    Я люблю это небо!!!

Liriam,
    как раз собираюсь продавать свою Merida Juliet 300-V ростовки 14.5, и попалась на глаза ваша тема.
    Не рассматриваете вариант б/у? Скажу честно - отъездила на нём около 2500 км, из дефектов: отломан кончик левой тормозной ручки (изолентой замотан) и чуток повреждена левая грипса (немного крутится вокруг руля).
    Если заинтересуетесь - пишите в личку.
    Who controls your mind? © Dio

Веломаньяк Аватар для V!t-all
    Байк
    Specialized Enduro SL Rocky Mountain Fusion Colnago Master X-Light Jango flik T8

Цитата Сообщение от Liriam Посмотреть сообщение
    Вот озадачилась вопросом покупки велосипеда для дочушки-Дианочки Так что байк нужен получается для началки - без выпендрёжа..
    Есть вот такие варианты(если еще актуально):
    детский велосипед ALPINE bike 230SL - 6884р.
    детский велосипед ALPINE bike 240SL - 7800р.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от V!t-all Посмотреть сообщение
    Есть вот такие варианты
    Дальше названия темы читал?
    для человека ростом 150 см советовать велы на 110-130 см - это очень.. оригинально.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк Аватар для V!t-all
    Байк
    Specialized Enduro SL Rocky Mountain Fusion Colnago Master X-Light Jango flik T8

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Дальше названия темы читал?
    для человека ростом 150 см советовать велы на 110-130 см - это очень.. оригинально.
    Сори...пропустил эту строчку
    ну тогда вот такой:
    ALPINE bike 550SL

Виталик, спасибо за заботу, но такой тоже неа наш рост уже не прокатит Диане нужен полноразмерный байк, но самой маленькой ростовки, 24-е колеса рассчитаны как раз ДО 150 см))) Мерида Джулиет - мы ждем новой поставки на наш рост!
    Я обожаю этот мир,
    и
    Я люблю это небо!!!

Лириам, а ты сама что, так и не начнешь катться? Этак мне придется твою дочку в ПВД видеть скоро, а не тебя
    Цитата Сообщение от homiak Посмотреть сообщение
    Купите что-то простое, небольшое, "не страшное" - чтобы легко поднять, легко сесть-слезть, чтобы руль был узкий, чтобы тормозные ручки были подростковые, чтобы переключалок было минимум... Вам нужно просто откатать сезон-два, убедиться, что ребенку нравится ездить. И деньги съэкономите...
    по-моему, это самый трезвый совет. Поначалу не вкладывать много денег (ты же сама не особо увлеклась велом), тем более что ребенку может быть, вообще ВМХ понравился бы. Почему нет? А потом, твоя Джульет - совсем велика?
    Затем, вы точно определились с дитём, что нужен МТБ? Будет ли она езить по лесу или только по парковым дорожкам? Я думаю, что даже если купите минимальную ростовку - за эти деньги получите лишние полтора кило неработающей под её весом вилки; на диски даже не смотрите - они вам не нужны; обода тоже для такого веса можно даже одностенные (а вот покрышки бы полегче - но таких за эту цену не ставят)
    Я думаю, что возможно сити-байки или гибриды в чем-то более сбалансированы за эту цену для своего назначения.
    На тему подписался, всегда рад буду помочь

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

V!t-all, не порти ребенку жизнь - она через 2 года будет с мать ростом, вел - выброшенные деньги получится. Я тоже считаю, что нужен 26" вел, пусть и с рамой 13-14" ростовки (причем если брать на вырост, то лучше поискать раму подлиннее, ростовка то компенсируется подседельником потом, а вот на короткой раме ездить сложно будет даже с заменой выноса на более длинный)
    Лиз, понимаешь, о чем я?
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 15.01.2011 в 23:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)