Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 843
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Про перед имел в виду, что там тоже хочу иметь маячок и тоже яркий. Именно маячок, не фонарь, последний поздно вечером вешается, а маяк работает и днём для того, чтобы водилы видели в задние зеркала меня, едущего вдоль бордюра по проезжей части. Ну и сзади само собой такой же яркий надо. Поэтому не хочу фару, нужен "холодный" мигающий маячок на негреющихся диодах. Такие не слепят глаза к тому же, но их отлично видно даже боковым зрением.
    Про лазеры перегнул конечно, имел в виду диоды, которые не слепнут на солнце.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    А то толку что у меня стоят сверхяркие светодиоды 2 шт и один 3-ватник, если издалека оно смотрится как 3 маленькие точечки. А если бы распределить свет от этих светодиодов на всю площадь маячка, а не ставить перед ними фокусирующие линзы - было бы намного лучше.
    Вот-вот, возвращаясь к тем же киношкам про КК, у людей там стоят маячки шириной-высотой где-то 2-3 на 7 см, эдакий хороший яркий кирпичик почти сплошного света, не разделяющийся на отдельные точки. Только при ближнем рассмотрении видны отдельно посаженные диоды.
    Получается, что нужно много плотно посаженных диодов, а не 5 штук + линзы.
    Последний раз редактировалось Unchqua; 13.12.2010 в 17:46.

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    у людей там стоят маячки шириной-высотой где-то 2-3 на 7 см
    Скорее всего это:

http://www.rei.com/product/756360

Вопрос московской общественности: нужны аккумы Panasonic NCR18650 с реальной емкостью в 2900 мАч ? но без защиты.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Ну я как передний маячек использую SF-15 на Р7 светодиоде в режиме полицейского строба (стоит драйвер ДХ 7612). Не греется и хватает на долго аккума, видно в самый яркий солнечный день.
    Идею заднего габарита поняли правильно . Я даже где-то у китайцев такой видел, только он у них многоразноцветный .

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Вопрос московской общественности: нужны аккумы Panasonic NCR18650 с реальной емкостью в 2900 мАч ? но без защиты.
    Смотря почем.

Зобанен
    Байк

А чего-нибудь для защиты при разряде ли-полек 2S кроме http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35609 ни у кого на примете нету?

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    нужны аккумы Panasonic NCR18650 с реальной емкостью в 2900 мАч ? но без защиты.
    Где-то 300 р/шт.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Я на разъемы-переключатели (разъемов пару десятков) потратил меньше 10$.
    Что за разъёмы? Molex? Как решаешь вопрос влагозащищённости?

кто насчет черный трастфайров 18650 с DX подскажет? у меня на 3,3 В защита от разряда срабатывает. Это нормально? Мне кажется, что меньше дожно быть

Ites
    Guest

Трудно ли из таких элементов сделать сборку самому? Мне просто неизвестны вопросы безопасности при работе с такими элементами.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    кто насчет черный трастфайров 18650 с DX подскажет? у меня на 3,3 В защита от разряда срабатывает. Это нормально? Мне кажется, что меньше дожно быть
    Должно быть меньше, но вообще напряжение хорошее, дольше проживёт.
    Последний раз редактировалось Ites; 13.12.2010 в 23:40.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Что за разъёмы? Molex? Как решаешь вопрос влагозащищённости?
    Похоже что они (в том что в зарядке защелка откушена). Вопрос влагозащищенности в данный момент решен использования зарядного устройства в помещении с крышей, а на велике аккум с разъемами находится во фляге (ответная часть и тумблер параллельно/последовательно в крышку вделан), наружу выведен герметичный разъем от китайской 80-баксовой фары.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Трудно ли из таких элементов сделать сборку самому?
    Думаю что нет. Но не проще ли взять сборку из элементов ёмкостью побольше? И перепаять их под свои нужды?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)