Я паралелю каналы в зарядке. А у акумулятора сколько банок в в серии столько пар контактов в разъёме - на 7,2 - 4, на 11,8 - 6, на 14,4 - 8. Больше - уже слишком громоздко, хотя разъёмы одни из самых миниатюрных.
Я паралелю каналы в зарядке. А у акумулятора сколько банок в в серии столько пар контактов в разъёме - на 7,2 - 4, на 11,8 - 6, на 14,4 - 8. Больше - уже слишком громоздко, хотя разъёмы одни из самых миниатюрных.
жесть. Ну я больше 2 аккумов в серии никогда не использую.
Жесть, полный простор для строительста феерверка из аккумов. Нафига такие извращения? Вы на свои разьемы, переключатели потратите цену зарядки с балансиром (по секрету такая зарядка обходится 400 мах 500 ре). И надо вам гробить акки, созидать фиг знает чего, вместо покупки дешевого устройства и припаивании 1 балансировочно разьема? Так и заряд будет идти быстрее и сами аккумы целее.
Я на разъемы-переключатели (разъемов пару десятков) потратил меньше 10$. А зарядка за 400-500 рэ набалансирует, ага. И вот как раз если использовать аккумы без защиты (а обычную защиту не прикрутишь к сборке для балансирной зарядки, писали что балансирная зарядка глючить начинает) то фейерверк и будет, фара-то например у меня работает от 2,5 В на входе, а питается от двух последовательных литиев - им же тапки будут от такого разряда глубокого. Еще балансирный разъем некуда прятать, если батарейку не засовывать куда-нибудь в герметичный бокс. Ну и самое главное - что делать при разряде для контроля аккума? Я балансирную зарядку за 30 баксов куплю, не вопрос (а то все же народная сборки заряжает долго и не умеет заряжать "на хранение", а это в велоприменении чуть ли не основной режим, фара нужна не так часто) - как аккумы при разряде защитить?
Народ. Тема неохватна, прочитал, сколько смог, нужной информации не нашёл.
В кино с КК-гонками на великах стоят задние маячки, которые прекрасно видать даже солнечным днём; обычно они вытянутой прямоугольной формы и установлены вертикально. Как я понимаю, там диоды вроде лазерных, как в современных светофорах. Так вот, что за фонари висят у них под сёдлами? Честно говоря, надоел "слепой" "Китай", особенно, как ни странно, передний.
Ну акки защищать надо, у меня на это дело 1 полевик пара резюстиков, ну предохранитель полупроводниковый. Зарядка за 500 ре нормальная, в московии она под 2 тыщи стоит и народ нежалуеться (проводил с ней много опытов, нормально балансирит).
Вы пожалуста, непутайте лазерные и сверхяркие диоды. В сфетоворах нет никаких лазерных диодов (лазерочек чтоб все посмотревшие ослепли?).
Поставте спереди sst-90\sst-50 и будет счастье, а назад можно 3 ватта красный пихнуть.
Не понял про передний. Купите нормальную фару, и будет счастье.
А назад - что-то типа
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=56546
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=56550
В ПВД только с такими маяками ездить не надо - народ не поймет-с.
А вот и нет. Я тут посмотрел на свой задний маячек ночью в лесу... и вот что мне в голову пришло - задний фонарь обязан быть не настолько ярким, как иметь большую площадь свечения. А то толку что у меня стоят сверхяркие светодиоды 2 шт и один 3-ватник, если издалека оно смотрится как 3 маленькие точечки. А если бы распределить свет от этих светодиодов на всю площадь маячка, а не ставить перед ними фокусирующие линзы - было бы намного лучше.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)