GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 210
+ Ответить
Страница 210 из 330 ПерваяПервая ... 10110160180200205208209210211212215220240260310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    наверно ему не трудно расстояние поделить на скорость
    ну да да..ступил..но все же самолет вроде не совсем по прямой летит...

A-E, было тоже такое, то ли русские буквы не понимает - не разобрался. Скачал еще раз - заработало.
    Я правильно понял, что для я-карт?

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Про высоту поподробнее. Насколько я знаю у гарминов высота рассчитывается от атмосферного давления. Сначала нужно откалибровать, только потом будет показывать. А в самолёте ведь герметично! Как он разницу давления на земле и в самолёте определяет???
    В самолёте несколько раз летал с альтиметром, давление в ходе всего полёта в салоне поддерживается такое же как на 2000м нум, так что барометрический альтиметр внутри салона бесполезен, интересно на него смотреть разве что при взлёте/посадке когда он показывает значения близкие к реальным.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Ни один навигатор не смог бы определить высоту только по атмосферному давлению: оно меняется от погоды. Определяющими являются показания спутников.
    К сожалению, определение высоты по спутникам не панацея, тк погрешность ГПС в определении высоты в 2-5 раз хуже чем координат. По собственному опыту - альтиметр и ГПС выдают значения в пределах 50-100м друг от друга, что в большинстве случаев не принципиально.
    Последний раз редактировалось invin; 23.11.2010 в 11:18.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от nevermind Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что для я-карт?
    Правильно. Только русский он понимает - я поставил версию 3,75 вместо 3,72 и там стало возможным реально переименовать (в 3,72 можно было набрать имя, но потом все скидывалось).
    Так что непонятно...

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Я даже скажу, что 3,72 русский тоже понимает. Я скидывал треки на винчестер (просто как файлы, без отображения в виде трека), переименовывал и копировал обратно в телефон - все читалось. А вот с сайта или самостоятельно отстроенные не понимает.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

A-E, потому что с расширением gpx есть куча разных форматов. Попробуй поиграться с веб-конвертером форматов http://www.gpsvisualizer.com/gpsbabel/
    классная штука
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Ребята, а посоветуйте какой-нибудь навигатор плз. Присмотрил вот гармин орегон 450. Но хз как он в действии. Бюджет не критечен. Спасибо всем неравнодушным)

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Voice2001, учту, дома попробую). Спасибо).
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

http://www.rbcdaily.ru/2010/10/28/media/522946
    Правительство вернулось к идее ввести таможенные пошлины на навигаторы, телефоны и мобильные компьютеры, в которых не имеется модуля ГЛОНАСС. Размер таких пошлин может достичь 25% от стоимости каждого продукта, сообщил вчера вице-премьер Сергей Иванов. Участники рынка прогнозируют существенное увеличение цен на импортную электронику.
    Эт что ещё за новости?!

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Эт что ещё за новости?!
    Этой новости уже примерно полгода.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Этой новости уже примерно полгода.
    Уж понял, походив по сети... Отменять не собираются, как с налогом на болванки? Иначе надо бежать уже менять последние штаны на GPS.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)