Ходовые огни с автономным питанием.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Ходовые огни с автономным питанием.

Комбинированный просмотр

Катаю с 2004 года... Аватар для SeR-JuN
    Байк
    Wheeler, но это только рама)))

PaYAlnik, отличные рекомендации! Но, я повторюсь, делал из того, что было. Конечно для будущего генератора, такая прокачка катушек обязательно потребуется. Возможно даже и щас, но окончательно об этом скажут новые светодиоды.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    К примеру, в брусок ввернуть 2 болта с катушками на них
    -у меня даже есть такая готовая конструкция от железнодорожнго реле)))

Менять круглые шайбы на квадратные не могу т.к. таких нет в наличии, а фрезеровать такие специально, если честно-не охота... (особенно пока так работает).

На немагнитных зазорах теряется много
    -а вот уменьшения воздушного зазора я к сожалению, от стандартных шайб и болта, добиться не смог. Они только в одном месте соприкасаются.

Что касается количественного "разгона" конструкции по мощности
    -все это надо покупать(магниты мне даже предлогали заказать), а данные магниты бесплатно.
    Интересно сколько подобная втулка стоит? -вот сколько. Плюс надо еще и вилку под нее менять. А вот цены на некоторые динамки . Дорогой вариант разгона

Для минимального зазора магнитопровод-магниты держатель катушек цеплять не на раму или вилку, а на нетолстую пластину, зажатую между конусом и контргайкой насыпной втулки.
    Вот тут я сомневаюсь в удобности такого крепления. Я думал зажать пластину, но между пером и злой гайкой, но пластина должна быть достаточно толстой (наверно 1-2 мм) , т.к. магнит здорово притягивает к себе катушку. Ну и еще придется разъем вкорячивать, в твоем варианте, т.к. колесо все равно надо иногда снимать (проколы там всякие).

ЗЫ: если не получится собрать нужную мощность с одного места, то у нас, действительно в распоряжении, еще два!

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

P.S. Лично мну как-то задумывался о генераторе, привязанного к системе
    -тоже была такая мысль, но как-то резко кончилась, в нете где-то видел похожие картинки на
    каноничный "моноблочный" генератор
    Последний раз редактировалось SeR-JuN; 17.11.2010 в 17:59.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от SeR-JuN Посмотреть сообщение
    Дорогой вариант разгона
    Рекомендую посмотреть во вражеских интернет-магазинах. Сильно удивитесь. Потому как передняя (от Шимано, не китайщина) динамо-втулка стоит порядка $60.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)