PaYAlnik, отличные рекомендации! Но, я повторюсь, делал из того, что было. Конечно для будущего генератора, такая прокачка катушек обязательно потребуется. Возможно даже и щас, но окончательно об этом скажут новые светодиоды.
-у меня даже есть такая готовая конструкция от железнодорожнго реле)))
Менять круглые шайбы на квадратные не могу т.к. таких нет в наличии, а фрезеровать такие специально, если честно-не охота... (особенно пока так работает).
-а вот уменьшения воздушного зазора я к сожалению, от стандартных шайб и болта, добиться не смог. Они только в одном месте соприкасаются.
-все это надо покупать(магниты мне даже предлогали заказать), а данные магниты бесплатно.
Интересно сколько подобная втулка стоит? -вот сколько. Плюс надо еще и вилку под нее менять. А вот цены на некоторые динамки . Дорогой вариант разгона
Вот тут я сомневаюсь в удобности такого крепления. Я думал зажать пластину, но между пером и злой гайкой, но пластина должна быть достаточно толстой (наверно 1-2 мм) , т.к. магнит здорово притягивает к себе катушку. Ну и еще придется разъем вкорячивать, в твоем варианте, т.к. колесо все равно надо иногда снимать (проколы там всякие).
ЗЫ: если не получится собрать нужную мощность с одного места, то у нас, действительно в распоряжении, еще два!
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
-тоже была такая мысль, но как-то резко кончилась, в нете где-то видел похожие картинки на