Велопоход Москва-Мурманск
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Велопоход Москва-Мурманск

Комбинированный просмотр

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

я два года назад в конце июня прокатился от Мурманска до Пудожа. К сожалению, до дома доехать не удалось из-за травмы колена (перегрузил). места там замечательные. мне с погодой очень повезло ( дождик был только первые 50 км)
    надо только быть готовым к комарам и мошкам, и на участке от Медвежъегорска до Мурманска на трассе не много кафе и магазинов. а вот то что ехать на север, а не на юг тоже правильное решение, а то у меня все лицо обгорело изза постоянного солнца.

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    я два года назад в конце июня прокатился от Мурманска до Пудожа.
    Я вот тоже думаю ехать восточнее Онего,через Пудож.В прошлом году ехал по западному берегу,асфальт чередовался с гравийкой,пылища,тоже обгорел на солнце.А стартовать,наверно,лучше 15...20 мая,в Карелии в конце мая не было комаров,мошки вообще(чего не скажешь о клещах).
    Idealex,вы ехали по М18?Как там с загруженностью транспортом?

Цитата Сообщение от homo Посмотреть сообщение
    А стартовать,наверно,лучше 15...20 мая,в Карелии в конце мая не было комаров,мошки вообще(чего не скажешь о клещах).
    Idealex,вы ехали по М18?Как там с загруженностью транспортом?
    Я по трассе М18 ездил только на авто, но на всяк случай: эта дорога - единственная, которая идёт к нам, следовательно, весь траффик - твой. На 9 мая у нас практически всегда идёт снег. В июне обычная температура +6/+8 гр. Какая конечная точка пути? Рекомендую доехать до моря, а точнее-до Териберки. Пропусков не надо. Впрочем, на ваше усмотрение.

http://www.nordbike.ru/nforum/index.php?showtopic=3351

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)