нету. я вот и спрашиваю кто делает втулки по 150 грамм и легче кроме тюна и козака.
нету. я вот и спрашиваю кто делает втулки по 150 грамм и легче кроме тюна и козака.
American classic hubs
что касается геометрии предлагаю несколько принт скринов (чертежи делал в кореле, потом принтскринил):
общий план
детальный, с цифрами
слева переднее колесо (длинна оси 100 мм), справа заднее (длинна оси 135мм).
обращаю внимание на общую форму спицовки, образуемую расположение фланцев относительно центра оси. чем симметричнее фланцы располоцены от центра тем степень протяжки спиц с дисковой и недисковой стороны меньше отличаются друг от друга, что позволяет получить колесо с равномерно распределенной (по сторонам) жесткостью. (лидер АМ)
другой момент - это межфланцевое расстояние. отвечает за радиальную жесткость колеса. меньше - лучше (лидер ротаз на 3 мм меньше от АМ).
третий момент - это диаметр фланцев. больший диаметр => меньше длинна спиц => более жесткое колесо. (лидер АМ).
Далее цифры.
American Classic 210/225: межфланцевое расстояние - 50мм. диаметр фланцев - 66/66 (лев/прав). ассиметрия дискового фланца - 4,8мм (т.е. на это расстояние дальше от центра оси чем расстояние противоположного фланца от центра оси).
Rotaz Revolution Disc Hub REAR: межфланцевое расстояние - 47мм. диаметр фланцев - 60/60. ассиметрия дискового фланца - 7мм. (на фото не представлены).
ХТР rear: межфланцевое расстояние 57,4мм. диаметр фланцев - 44/45 мм. ассиметрия дискового фланца - 13 мм (на фото нет, т.к. расположение фланцев соответствует новатеку).
DT swiss 240 CL REAR: межфланцевое расстояние - 51,8 мм. диаметр фланцев - 44/47,5 мм. ассиметрия дискового фланца - 13мм.
Novatec D712/812 (REAR): межфланцевое расстояние - 58,4мм. диаметр фланцев - 58/54мм. ассиметрия дискового фланца - 13,6мм.
American classic disc 130 (FRONT): межфланцевое расстояние - 57мм. диаметр фланцев - 58/58мм. ассиметрия недискового фланца - 8мм.
Rotaz Revolution Disc Hub (FRONT): межфланцевое расстояние - 57мм. диаметр фланцев - 57/57мм. ассиметрия недискового фланца - 13,2мм.
DT swiss 240 CL FRONT: межфланцевое расстояние - 58мм. Диаметр фланцев - 44/42мм. ассиметрия недискового фланца - 13мм.
Novatec D711/811 (FRONT): межфланцевое расстояние - 62мм. диаметр фланцев 58/45 мм. ассиметрия недискового фланца - 14,4мм.
делаем выводы.
Последний раз редактировалось fudja; 05.11.2010 в 03:13.
лучше не надо. http://forum.velomania.ru/showthread...44#post1428744
мой вес 76
может эти клоны АМ?
http://cgi.ebay.com/New-a2z-Disc-Bra...item27b20aee66
думаю что если человека не занимает геометрия и прочие тонкости, а просто нужны легкие накатистые втулки, то нет смысла брать чтолибо дороже новатека. Новатек предлагает отличные варианты: d 711/712 - 129-145 баксов, d811/812 - 55-66 баксов за пару. к тому же 240 dt использует теже подшипники (6902) что и 711/712 в своих втулках. поэтому никакой разницы в накатистости между ними нет.
Если ставится цель собрать правильные колеса, то альтернативы АМ нет! они лидируют практически по все параметрам, в т.ч. и по подшипникам!
Старый отзыв Эшера на АК: в сухую - хороши, качество подшипников - так себе, в грязь - летят.
Интересно как у Новатека с грязезащитой?
Тангенциальная жесткость(на скручивание),т.к. угол спицы по касательной ближе к 90 градусам.
Но ведь тогда латеральная жесткость упадет и колесо будет гулять в виражах!
Откуда такая статистика,сам подводил?Кропотливая работенка... .
Народ а чем центерлок так всех не устраивает?Ну впринципе плавающий ротор выигрывать в весе начинает тока на 180 диаметре и выше...,поэтому?
Не надо об этом здесь заново: http://forum.velomania.ru/showthread...ght=Centerlock
я не против цл, только за. но кетайсы не поддерживают почему то этот стандарт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)