Требуется помощь в подборе компонентов для самосбора
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Требуется помощь в подборе компонентов для самосбора

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

По умолчанию Требуется помощь в подборе компонентов для самосбора

Требуется помощь просвещённой велообщественности. -)

Вот решил собрать себе велосипед. Точнее, купить всё, что для этого требуется, а на сборку отдам всё это какому-нибудь мастеру - опыта и знаний у самого в этом деле ноль.

Цель: сделать велосипед без фанатизма, не очень дорого, но добротно, чтобы требовал минимум обслуживания. Видится всё это собранным в большей части на системе SRAM X.7 2х9 (за компоненты 2011 года 2х10 SRAM много денег хочет).
    Задачи велосипеда: неэкстремальное катание по полям, грунтовкам, бетонкам.

Пока есть только рама (короткоходный двухподвес) и вилка.
    Что мог - понял сам. Что пока не осилил или сомневаюсь - спрошу тут. Буду премного благодарен за точные ответы. Я ничего не понимаю в стантартах, поэтому могу ошибаться в выборе или выбирать неоптимальные варианты - опять-таки, буду премного благодарен за советы!
    Заказывать буду с Чейна постепенно. У нас, вроде как, дешевле не купить в магазинах.

Сначала у меня аж четыре практически-теоретических вопроса.

Первый вопрос, самый тупой: чем отличаются шатуны со звёздами приведённые ниже? То бишь, что более-менее лучше с точки зрения цена-качество.

Если вперёд поставить вот такие звёзды "Truvativ Firex 2.2 AM Chainset" 24.36
    (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=53868)

Вот такие "Truvativ Ruktion 2.0 Chainset Inc Bash - Howitzer" 24.36
    (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=52150)

Или вот такие "SRAM GXP2 Chainset Double & Bash " 24.36
    (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54841)

Второй вопрос. Они идут сразу с каретками (готовые к использованию) или к ним надо докупать вот такую каретку?
    "SRAM GXP Team BB Cups 2011"
    (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=55194)

Третий вопрос. Манетку-триггер SRAM X.7 (из набора 3х9) для передней звезды можно настроить на две звезды, чтобы она не пыталась включить "третью скорость"? А то индикаторов нет, ткну вслепую и цепь слетит или рокринг будет тереться. Или надо отдельно покупать переднюю манетку из набора 2х10 во избежании эксцессов?

Четвёртый вопрос. Передний переключатель надо тоже ставить новый из серии 2х10 или спокойно ставить более дешёвый старый из серии 3х9?

Буду премного благодарен за ответы.

PS Или вообще, ну его нах - даёшь Шимано!? Оно и дешевле выйдет :-)

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    чем отличаются шатуны со звёздами приведённые ниже?
    С точки зрения использования прежде всего наборами звезд. У X.7 будет минимум 39-26, а тут 36-24.
    Что лучше - универсального ответа нет, зависит исключительно от индивидуальных предпочтений, условий и манеры катания.
    Лично я бы предпочел 39-26.

Вот решил собрать себе велосипед. Точнее, купить всё, что для этого требуется
    Если купить готовый вышло бы дешевле, особо с учетом того ценового диапазона, что Вы хотите собрать. А самое главное не было бы подобных вопросов типа:

Манетку-триггер SRAM X.7 (из набора 3х9) для передней звезды можно настроить на две звезды, чтобы она не пыталась включить "третью скорость"? А то индикаторов нет, ткну вслепую и цепь слетит или рокринг будет тереться. Или надо отдельно покупать переднюю манетку из набора 2х10 во избежании эксцессов?
    На переключателе есть ограничительные болты, если всё правильно сделать цепь никогда не слетит, а будет переключаться только между двумя звездами, даже не смотря на то что монетка рачитана на 3 передачи.

Передний переключатель надо тоже ставить новый из серии 2х10 или спокойно ставить более дешёвый старый из серии 3х9?
    Зависит в том числе и от диаметра звезд... ну или от количества зубьев... если всё правильно делать то нужно смотреть конкретно на что рассчитан переклюк, а впринципе сколхозить можно много чего.

Байк

Зависит в том числе и от диаметра звезд... ну или от количества зубьев... если всё правильно делать то нужно смотреть конкретно на что рассчитан переклюк
    Передний переключатель "SRAM X7 Front Derailleur Conventional 9sp" (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13263) ведь должен быть расчитан на передние звёзды типа "SRAM GXP 1 Chainset 170mm 4-bolt 22-32-44" (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54840), а сколько зубов у звёзд, которые я выбрал, я написал прямо названиях.
    Сколхозить можно много чего, да, но я же, блин, начинающий велотеоретег, нужно немного правильных советов от практиков, чтобы я один раз купил всё совместимое.

сколько зубов у звёзд, которые я выбрал, я написал прямо названиях.
    Если рокринг на системе останется, то тогда этот переклюк подойдет.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Они идут сразу с каретками (готовые к использованию) или к ним надо докупать вот такую каретку?
    если каретка идет в комплекте то на чейне это сразу пишут-included

Манетку-триггер SRAM X.7 (из набора 3х9) для передней звезды можно настроить на две звезды
    можно выставить ограничитель хода на Х7 так, чтобы у него 2 положения манетки означали одно положение переклюка. Я так уже делал-выкидывал мелкую звезду, ибо не использую. Потом перебирал трансмиссию, вернул 3 скорости.

Передний переключатель надо тоже ставить новый из серии 2х10 или спокойно ставить более дешёвый старый из серии 3х9?
    если по capacity проходит-можно. там 12 кажется зубов разницы максимум. У меня сейчас стоит дешевенькая система сантур 22\32\44 зубьев, сейчас велик уже законсервирован. Следующий раз я поеду уже на новой системе с 2мя большими звездами. В горки я не карабкаюсь особо, в основном гоняю по плоскости. Да и емкость кассеты позволи обойтись без 22 зубовой звезды.

PS: у меня самого стоят спереди Х7\Х7 2008 года еще, идеально работают.
    даёшь Шимано
    я бы советовал FSA уровня gamma drive, себе такую буду брать.

Байк

Всем спасибище! Примерно понял.
    Потом ещё вопросы будут...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)