Титановый тренд - Страница 134
+ Ответить
Страница 134 из 1042 ПерваяПервая ... 3484104124129132133134135136139144164184234334434634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 10417

Тема: Титановый тренд

раз за много лет они не сделали заметных попыток выйти на розничный внутренний рынок широко (в т.ч. с особым упором на Москву, т.к. здесь много народу, побольше денег у него, выставки) - то, видимо, считают, что это им излишне (не интересно или просто не потянут возиться с каждым клиентом), всяко проще обсудить все с крупным заказчиком и сделать партию рам, чем то же обсуждение и одна рама на выходе (может еще и уникального дизайна).
    ТиТерра когда-то пыталась шире выйти на внутреннюю розницу, пиарилась на форумах, приезжала на выставки - но померла, не вынесла чего-то, унес ее загадочный титановый грипп

принимаю Аватар для Volky
    Байк
    Giant Reign 08
    Записей в дневнике
    12

по просьбе dom1n1k расскажу вкратце о своем опыте общения с рапидом.
    несколько лет назад я увлекался смесью стрита и триала и постепенно пришел к выводу что хочу кататься на 24 колесах и на прочной пружинистой раме очень специфической геометрии. вначале по случаю была куплена рапидовская титановая рама BATCH на которой выступал Ваня Потапов в соревнованиях по триалу. у нее по рассказам несколько раз отрывало уши дискового тормоза (они так и остались кривыми) и был ряд наварок в критических местах. геометрия там была экспериментальная - очень большой угол рулевой и напрочь отрезана подседельная труба прямо от шва верхней и наискосок назад-вниз. мне хотелось установить седло и я начал общаться с рапидом (Михаилом Зиновьевым), прося восстановить подседельную трубу. михаил сделал эту сложную пластическую операцию, за что ему и рапиду большое спасибо + я получил от них титановый подседельник какого-то уникального диаметра
    я начал кататься, у рамы появилась трещина на верхней трубе снизу от шва у рулевой. рапидовцы заварили ее бесплатно прямо при мне.
    а потом мне захотелось сделать похожую раму со своей собственной геометрией и вот тут коса нашла на грабли. сколько я ни пытался довести дело до результата, ничего не получилось. рапид тянул, тянул и я отчаялся. сначала бесконечно долго готовились и согласовывались чертежи, потом все вообще остановилось и стало понятно что рапиду не до меня.
    меня спас Митяй Газза с байктриалс.ру. у него было что-то типа своего бренда "Тритон" и он продвигал под ним велокомпоненты, в том числе рамы для триала. у него был свой выход на рапид и ему сделали там для меня раму. правда получилось дороже, не очень быстро и не совсем то что я хотел, потму что некоторые вопросы решались без моего участия, но получилось! в целом я остался доволен результатом. рама была названа "Стритон" и я на ней неплохо покатался. потом когда на этом велике окончательно умерла реба, мне захотелось попробовать ригид и я купил на рапиде готовую вилку.
    в итоге я считаю титан лучшим материалом для велостроения и рапид вполне достойным производителем. но обращаться к ним за новой рамой страшновато. вдруг им опять не захочется?

Volky, а мышки плакали-кололись, но ели кактус ?

Имхо если голову не забивать и взять нормальный готовый продукт с историей и отзывами - то и страхов никаких не будет.

Tasselhof, так есть же готовый продукт. 3 вида разных рам, с конкретной геометрией, расположением тросиков итд итп. Укажи только ростовку какая нужна и все - больше даже спрашивать не будут. С большой историей отзывов о материале и поведении рам, с большим кол-вом людей использовавших этот вариант. Сделают или может даже найдут готовую.

Самое хреновое место во всей этой истории когда человек начинает "кастомизировать", тут трубу такую, тут сякую, тут покороче, тут подлиннее, тут угол другой, косынку туды, косынку сюды и начинаются проблемы.

хоть уже и мильен раз перетерто, но все же моя точка зрения.

Причины косяков для меня очевидны:

1. Заказчик сам твердо не знает чего хочет и не может четко составить тех задание.
    2. Работнички Рапида никак не заинтересованы в нормальном качественном выполнении единичного техзадания и смотрят на него сквозь граненый стакан с сорокоградусной жидкостью. Другого объяснения некоторым косякам просто нет.
    3. Нет выходного контроля. никакого..

Если уж хочется подешевле и так как ты хочешь, то - вперед, дави на Рапид, делай чертежи, проверяй, звони и узнавай как дела у них. Выстрадай эту раму, а потом радуйся.
    Я не дипломат искусный и не любитель давить на мозги людям, постоянно их домогая своим желанием получить раму, но однакож сделали и сделали четко и быстро (около 2-х недель вроде). Хотя у меня была не только рама, но и вилка,руль,вынос. + еще и скидку сделали 25% от общей суммы за комплексный заказ. Вышло реально не дорого - весь комплект по цене рамы сейчас.

Если не хочется этого всего - вариантов масса - (и если хочется титан), то можно
    1. купить их же стандартную раму без "кастомизации",
    2. Поверить в "новеньких" китайцев и купить через ебей у них готовый продукт.
    3. Купить тот же готовый продукт через ебей у америкосов. мотобекан. выйдет дороже и совсем не факт что быстрее и что будет лучше.
    4. Заплатить с коэффициентом х3 относительно рапида более продвинутым производителям, которые зарабатывают на кастомизации и выходном контроле - типа севена.

Я вот продал свою раму уже, но у меня остались самые приятные о ней впечатления.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    но у меня остались самые приятные о ней впечатления.
    А у таселяхофа впечатления неприятные, хотя как уже замечалось, ни одной титановой рамы - ни брендовой ни лопатной, он не видел.
    Для форумного звездунишки это совсем не обязательно.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

ну как тут не вспомнить ?!

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    ну как тут не вспомнить ?!
    и где картинко ?

Цитата Сообщение от Volky Посмотреть сообщение
    и ему сделали там для меня раму. правда получилось дороже, не очень быстро и не совсем то что я хотел
    отлично, настоящие герои легких путей не ищут
    тут уже сто раз перетирали, серийному производителю, крайне неинтересно заниматься штучными изделиями, хотя бы потому, что сток, и так вполне оптимален, не дураки проектировали,
    моя рама (в подписи) практический сток. во вторых штучный заказ это резкое и гигантское увеличение вероятности ошибок, как проектирования, так и производства, прибыли от него еще меньше,
    геморроя больше, и делается это только из любви к искусству.
    Резюмируя:
    если свербит в одном месте и именно с титановым кастомным вкусом но ВЫ точно, досконально, вплоть до чертежей, не представлаете, титановой кастомной рамы, то нафиг она вам сдалась, лучше сразу забейте, и несите денежки в Кетай, севену, лайтспиду, мотобекану, ленскому и прочему легиону. или еще лучше купите карбон. меньше будет срача по браку, к которым вдруг, внезапно оказался неготов неофит, жаждавщий что за такие денги ему будут лизать жопу, фигулечки.
    КАСТОМНЫЙ РУССКИЙ ТИТАН - ЭТО ПУТЬ ВЕЛИКОГО ДАО

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А у таселяхофа впечатления неприятные, хотя .................это совсем не обязательно.
    Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    ..............вдруг, внезапно оказался неготов неофит, жаждавщий что за такие денги ему будут лизать жопу, фигулечки.
    КАСТОМНЫЙ РУССКИЙ ТИТАН - ЭТО ПУТЬ ВЕЛИКОГО ДАО
    чот я сегодня ну со всеми согласен,ага...кроме,традиц онно,Тасса.
    у меня радость, господа. я таки получил раму из Рапида. так вот.
    они не заварили мне то,что я умудрился порвать. они заменили трубы.
    причем не взяв с меня денег.
    нынешний вариант с толщиной стенки подседельной трубы 2мм весит 1670 грамм.
    опять же,рама полированная была, и замененные трубы отполированы(хотя все знают,что рапид не полирует рамы уже ХЗ сколько)

вот что я называю идти навстречу клиенту. и это-то,чего от легиона забугорных вы не дождетесь....

так что Рапид- достоин того,чтобы его уважать. хотя со сроками да....это единственное,что огорчило, но я был к этому готов.

А у таселяхофа впечатления неприятные, хотя как уже замечалось, ни одной титановой рамы - ни брендовой ни лопатной, он не видел.
    Ты на меня свои лавры не навешивай, игарь
    Видел, конечно же.
    Последний раз редактировалось Tasselhof; 30.10.2010 в 10:33.

хотя как уже замечалось, ни одной титановой рамы - ни брендовой ни лопатной, он не видел.
    чушь полнейнешая. как минимум он мою видел в реале, когда по битце катали в группе здоровья
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)