Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
Всем здрасти))
Есть простые эластомерки- сантуры разные и рстшки (в народе муляжи), они конечно совсем не отрабатывают мелочевку, но хорошо гасят энергию при разного рода ударных нагрузках, они стоят копейки, почти не нуждаются в ТО (раз в два сезона или сезон элементарная смазка внутренностей без разборки), почти не дубеют на морозе (если вытащить эластомер- а он там и не нужен) и очень надежны- у меня подобная прошла уже 6000 с лишним и нет намека на износ. Т.е. на мой взгляд у этих вилок очень хорошее сочетание цены и качества.
Но допустим я решил купить не муляж, решил купить вилку, которая в разы будет лучше отрабатывать мелочевку, НО самое важное- с таким же хорошим соотношением цены и качества как и у эластомерок. На чем мне остановиться?
Всякие там RS дарты на мой взгляд тоже муляжи, только еще хуже простых эластомерок- из-за более сложной конструкции они проигрывают в надежности, из за простейшего маслянного картриджа- дубеют на морозе, ТО более сложное и частое, дороже эластомерок почти в разы, а отрабатывают мелочь так же плохо как и эластомерки. Торы? Думаю, что здесь почти все тоже самое- пересев с эластомерки на торы- я вряд ли почувствую очень большую разницу, по крайне мере разница в поведении торы будет отличаться гараздо меньше чем разница в цене.
На мой взгляд после эластомерки за 2-3 тыщи следует покупать вилку сразу за 15-20 тыщ и выше, тогда не будет жалко потраченных денег, потому что сразу будет заметна разница в поведении вилки.
В связи с этим вопросы:
1. В чем я неправ?
2. Какие дорогие вилки обладают идеальным соотношением цены и качества на ваш взгляд?
Фэнкс.
Золотые слова. +1
Вы во всем правы, я вот тоже катаю на дешевом ластике уже 3 года, мой вес колебался от 110 до 128кг!, сейчас вешу 115кг, а вилка все еще жива и работает, и при этом я не делал не одного ТО!!!! Никогда не буду менять свой муляжик, на вилку за 15 000 руб, чтобы еще заплатив такие деньги с ней потом мучиться (частые ТО), да и велик уже не оставить на улице без присмотра. Короче по цене качество ничего лучше муляж вилки не найти, жесткую покупать не советую, все таки бордюры на ней прыгать жестко (на узкой резине!).