Лишней яркость никогда не будет. Во-первых, это очень важно на светофорах, особенно утром и вечером, когда водителей может слепить солнце. Меня вот один раз незаметели вечерние дачники, когда был в черном на большом перекрестке. Во-вторых, пусть "гонщики" притормозят, пока не поймут, что это там такое желтенькое/оранжевенькое впереди
Маневр показываем рукой заранее и подольше (не менее пары секунд). Выполняем только когда убедимся, что дорогу уступают. Лучше хорошее мотозеркало(нормальные велосипедные так и не нашел) как дополнение головы, но и головой тоже обязательно вертим (мертвые зоны и уточнение дистанции). Как правило, водителям нетрудно подвинуться, но всегда пара может и неуступить. Надо уметь смотреть..>>
все это здорово, все верно и прекрасно, только в темноте ну никак нельзя быть уверенным, что на расстоянии 150м тебя заметили. Предлагаю где-нибудь на бетонке это проверить (на самом деле не дай Бог).. А зеркало- мне бы мешало, другим не знаю, я автоматически поворачиваюсь и смотрю назад при любой перестройке влево, а еду по правой стороне именно проезжей части, на обочину залезаю в крайних случаях.