Есть опыт по данному вопросу? Я, вот, задумываюсь над тем, чтоб сделать подобное приспособление. Незнаю, что лучше, нашить светоотражайку на куртку, сделать наручи тряпишные со светоотражайкой, либо вообще попробовать использовать "наручи металистов" (есть у кого поспрашивать, а заметность у них, теоретически(не знаю, как на практике), должна быть). Сигналы, лучше, подавать разными руками, по ситуации. Так, чтоб было лучше заметно другим учасникам движения.
Черный ночью - самое худшее. Вообще не видно. Однако, днем тоже маскирует. В определенных ситуациях можно "слиться с асфальтом". Белый, даже и днем, довольно контрастен в сравнении с асфальтом, однако может слиться с другими транспортными средствами/окружающей обстановкой. Самое универсальное - средний дядька из 15-го поста. Кислотно-желтый тоже хорошо заметен как днем, так и ночью. Однако, контрасные костюмы, думаю, будут лучше, чем полностью однотонные. Допустим, черные штаны со светоотражайками + чркая куртка/жилет. Но это уже ИМХО.
Действительно, зря. У меня была ситуация, когда на приличной скорости (горочка, при спуске с которой не было смысла крутить, когда впереди было 4/5 спуска, по дороге в Ярославль) оторвало катафот. Но это ситуация редкая, да и спицам ничего не было. А уж в обычной ситуации это - что слону дробина.