Заметность при движении по асфальту.
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Заметность при движении по асфальту.

Древовидный режим

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

Цитата Сообщение от aidaho Посмотреть сообщение
    В темное время суток - на левой руке желателен отражающий браслет/нашивка.
    Есть опыт по данному вопросу? Я, вот, задумываюсь над тем, чтоб сделать подобное приспособление. Незнаю, что лучше, нашить светоотражайку на куртку, сделать наручи тряпишные со светоотражайкой, либо вообще попробовать использовать "наручи металистов" (есть у кого поспрашивать, а заметность у них, теоретически(не знаю, как на практике), должна быть). Сигналы, лучше, подавать разными руками, по ситуации. Так, чтоб было лучше заметно другим учасникам движения.
    Цитата Сообщение от aidaho Посмотреть сообщение
    Самые незаметные сплошные окрасы, которые видел - черный ночью и белый днем.
    Черный ночью - самое худшее. Вообще не видно. Однако, днем тоже маскирует. В определенных ситуациях можно "слиться с асфальтом". Белый, даже и днем, довольно контрастен в сравнении с асфальтом, однако может слиться с другими транспортными средствами/окружающей обстановкой. Самое универсальное - средний дядька из 15-го поста. Кислотно-желтый тоже хорошо заметен как днем, так и ночью. Однако, контрасные костюмы, думаю, будут лучше, чем полностью однотонные. Допустим, черные штаны со светоотражайками + чркая куртка/жилет. Но это уже ИМХО.
    Цитата Сообщение от Nik.RZN Посмотреть сообщение
    Очень заметны катафоты на колесах, некоторые их снимают, боятся за спицы , а зря.
    Действительно, зря. У меня была ситуация, когда на приличной скорости (горочка, при спуске с которой не было смысла крутить, когда впереди было 4/5 спуска, по дороге в Ярославль) оторвало катафот. Но это ситуация редкая, да и спицам ничего не было. А уж в обычной ситуации это - что слону дробина.
    Последний раз редактировалось Metatod; 12.10.2010 в 21:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)