Вопросы по тормозам(dual control) и выбор тормоза - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Вопросы по тормозам(dual control) и выбор тормоза

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Но тем не менее, в новой линейке XTR дуал-контрола не будет.

решил уточнить маленькую деталь, все же приглядываюсь к M775 без дуалконтрола, у меня стоит Shimano M485, ротор 160мм(с хз каким ротором, походу шедшим в комплекте), Мне я так понимаю ротор менять совершенно не обязательно при смене тормоза?

Цитата Сообщение от ЕгОрЫч Посмотреть сообщение
    Собственно, дальнейшие события хорошо известны: вместо того, чтобы стать нишевым продуктом наподобие грипшифтов СРАМ, дуалы скатились в уг.
    На мой взгляд дуал контрол весьма толковая и продуманая система именно в концепции МТБ. Основные плюсы- практически полная неубиваемость во время уборок, (при боковой нагрузке обычная ручка сломается, дуал просто переключится) и в сочетании с обратной тягой, просто офигенное переключение вверх под нагрузкой ( кто юзал тот поймет).
    практически полная неубиваемость во время уборок - вот это у грипшифтов покруче будет

Цитата Сообщение от dar55 Посмотреть сообщение
    решил уточнить маленькую деталь, все же приглядываюсь к M775 без дуалконтрола, у меня стоит Shimano M485, ротор 160мм(с хз каким ротором, походу шедшим в комплекте), Мне я так понимаю ротор менять совершенно не обязательно при смене тормоза?
    Обычно не обязательно, иногда бывают нюансы

Примерно тем периодом датируется нетленный высер на счет «невозможности одновременно тормозить и переключаться» То что для переключения необходимо крутить педали, что при торможении невозможно, никому даже не пришло в голову
    Странно, а у меня почему-то легко получается крутить педали и переключатся во время торможения. А ты если неуспел заранее скинуть передачу, то сначала оттормаживаеш на сколько надо, а потом переключаешся? То-есть например оттормозил с 30 до 10кмч а потом ворочаеш ломовую передачу чтоб переключится? Офигенная метОда!
    Последний раз редактировалось metajamm2; 30.09.2010 в 16:56.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

То что для переключения необходимо крутить педали, что при торможении невозможно
    Ну вот тут вы не совсем правы. Я в некоторых ситуациях (в основном плавный поворот в уклон) притормаживая (совсем слегка) кручу педали потихонечку и переключаюсь.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну вот тут вы не совсем правы. Я в некоторых ситуациях (в основном плавный поворот в уклон) притормаживая (совсем слегка) кручу педали потихонечку и переключаюсь.
    тоже так делаю, особенно если тормозить передом, а переключать зад, проще не куда

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    особенно если тормозить передом, а переключать зад, проще не куда
    да без разницы передом или задом тормозить, колёса то один фиг крутятся, всё что требуется это провернуь педали, и торможение этому никак не мешает.
    Я это постоянно использую, классическая ситуация: подлетел к дороге, оттормозился сбросив передачу, высунул нос, и выкрутил побырому в просвет, ломовые передачи ворочать тут некогда...
    Последний раз редактировалось metajamm2; 04.10.2010 в 12:49.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    да без разницы передом или задом тормозить
    я имел ввиду что левая рука тормозит правая переключает, так всетаки достаточно легко делать то)

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    я имел ввиду что левая рука тормозит правая переключает, так всетаки достаточно легко делать то)
    кстати да я правда обоими торможу обычно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)