Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 147 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1466

Тема: Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только

Нде? Значит, невнимательно читал. Мне казалось, что оно от 2% регулирует.
    Кстати, этот "самый минимальный" похоже что не regulated - его яркость падает по мере разряда аккумуляторов. Ну, по крайней мере мне так показалось.

И да, меня больше всего удивил не сам факт наличия такой яркости, а отсутствие шим.

---------- Добавлено 22.09.2010 в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение 20.09.2010 было в 11:16 ----------

Оказалось, аккумуляторы были полудохлые. Со свежими такой яркости добиться не получилось.
    Последний раз редактировалось dmn42; 20.09.2010 в 11:19.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Arrow

Я правильно понял что для модулей с тремя диодами разрабатывается другой корпус, в смысле корпус L30-OPT4 с дополнением L30-COOLER не подходит по теплоотводу. Или я неправ?
    И можно туда установить скажем модуль L332MC с линзой LENS-320-16.?

Если нет хотелось бы наконец дождаться корпуса, а то самому не очень хочется заморачиваться (болванка-корпус-анодирование...)
    Последний раз редактировалось kyrikinkvazimoda; 23.09.2010 в 12:32.

корпус от 30 не подходт главным образом по размеру. Диаметр платы L33 - ровно 20мм. Диаметры дырки в L30 - 18мм.
    Корпус пока не готов. Сроки называть не буду пока. Уже пару раз отъезжали, некрасиво получилось.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    корпус от 30 не подходт главным образом по размеру. Диаметр платы L33 - ровно 20мм. Диаметры дырки в L30 - 18мм.
    Корпус пока не готов. Сроки называть не буду пока. Уже пару раз отъезжали, некрасиво получилось.
    Встречный вопрос а если я расточу диаметр до 20,3мм скажем, понимаю анодирование в данном участке накроется, а как насчёт теплоотдачи? и тех компонентов что я перечислил они туда влезут?

quazzle, а описания UI новых модулей ещё нет? Хотелось бы обсудить его заранее, до выпуска в серию

Цитата Сообщение от kyrikinkvazimoda Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос а если я расточу диаметр до 20,3мм скажем, понимаю анодирование в данном участке накроется, а как насчёт теплоотдачи? и тех компонентов что я перечислил они туда влезут?
    не выйдет точно, некуда точить - ребра. И глубина там больше чем нужно. Нужно делать новый корпус - тем более все чертежи все готовы

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    quazzle, а описания UI новых модулей ещё нет? Хотелось бы обсудить его заранее, до выпуска в серию
    Я бы поучавствовал. Вот к примеру вопрос на засыпку - как совместить в UI с одной кнопкой:
    - переключение между 100% и пониженным режимом в 1 клик.
    - регулировку яркости, лучше плавную
    - отключение (простое и интуитивно-понятное)

У меня конечно есть ответ, но никаких гарантий что наиболее удачное.

Или еще вариант - некоторые модули по сути имеют два независимых канала. В принципе ничего не мешает использовть в них разную оптику или разный тип светодиодов. Но вопрос - как этим всем управлять одной кнопкой?
    Последний раз редактировалось quazzle; 24.09.2010 в 20:42.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

- регулировку яркости, лучше плавную
    ИМХО, если уж делать плавную регулировку, то не так. Цифровой дисплей с индикацией текущей яркости + три кнопки: "больше", "меньше", "сохранить режим" (ну совсем на крайний случай, индикация RGB-диодом + две кнопки: "больше", "меньше").
    Иначе, пытаясь выставить, скажем, 10%, я в одних случаях поставлю 3%, а в других --- 30%, и зависеть это будет от кучи сиюминутных факторов таких, как альбедо поверхности, на которую я смотрю в данный конкретный момент, расстояния до неё и яркости других источников света, проезжающих мимо меня.

Думаю, лучшее, что можно сделать с одной кнопкой --- это несколько режимов, увеличение яркости по клику, уменьшение (и дальнейшее выключение) --- по удержанию. При этом для возможности "помигать" можно, скажем, по клику на максимуме переходить на средний режим. А "спецсигналы" нагрузить на удержание в выключенном состоянии.

Или еще вариант - некоторые модули по сути имеют два независимых канала. В принципе ничего не мешает использовть в них разную оптику или разный тип светодиодов. Но вопрос - как этим всем управлять одной кнопкой?
    Встречный вопрос --- а зачем тут ограничиваться одной кнопкой?
    В автоиндустрии ведь никому не проходит в голову придумать управление ближним, дальним и аварийкой при помощи одной кнопки.

не выйдет точно, некуда точить - ребра. И глубина там больше чем нужно. Нужно делать новый корпус - тем более все чертежи все готовы
    Ну буду с нетерпением ждать, хочется всё таки с технически лучшим вариантом, самостоятельный колхоз возможен но головняк ещё тот, надеюсь корпус к новым 3х диодам в следующем году появится
    И вопрос в корпусе будет предусмотрена установка защитного стекла к линзе, от царапин...былаб моя воля установил бы туда стекло с характеристиками типа Super AMOLED но это мечты..
    Последний раз редактировалось kyrikinkvazimoda; 26.09.2010 в 12:45.

Про управление мне пока ничего не придумалось, а вот при общении с имеющимся у меня модулем выявился один нюанс.
    Суть: Если при помощи btn выставить какой-нибудь eco режим, то его яркость будет не стабилизирована. Т.е. при уменьшении напряжения (аккумуляторы садятся) яркость будет падать. Это подтверждается моим предыдущим постом, в котором я "обнаружил" eco с совсем малой яркостью. который появлялся только на подсаженных аккумуляторах.
    Как я проверил: Выставил eco, сфоткал, погонял фонарил 25 минут на максимуме, снова переключился на eco и сфоткал ещё раз с теми же параметрами.

Проверить цивилизованным способом (подключить к блоку питания и измерить ток через светодиоды) у меня возможности нет.
    Последний раз редактировалось dmn42; 26.09.2010 в 23:42.

А напряжение на батарее есть возможность проверить? в даташите чёрным по белому написано, что ниже 5.5 вольт регуляции не будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)