<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 22.08.2006 21:21) [snapback]168730[/snapback]</div>Последняя редакция ПДД датируется 1 января 2006 года.
В ней написано "возможно правее".
Я понимаю это по своему.
И для меня "возможно правее" иногда переносится в третий ряд.
Особенно утром (окло 8 - 11 когда дике пробки) на Волгоградском проспекте (от бордюра до машин первого рада сантиметров 10, от машин первого ряда до машин второго ряда сантиметров 30, узковато, а вот от машин второго ряда до машин третьего ряда от полуметра. Необъяснимо, но факт. Приглядитесь на досуге. И все стоят или едут 30-40 кмч. И проезжаю я в третьем ряду расстояние от Волжского бульвара до ТТК спокойненько и не напряжно. Потом конечно ухожу вправо к бордюру.).
То же самое на Тверской и других загруженных улицах.
"Возможно правее" разрешает объезжать припаркованные автомобили...и так далее. Для того и было написано.
В предыдущей редакции ПДД было написано "не далее одного метра от бордюра". Бордюра!
А ведь эта формулировка не позволяет объезжать припаркованные автомобили и свободно перемещаться по дорогам.
Так что "возможно правее" открывает велосипедистам такие дорожные горизонты, которые раньше нам и не снились.
А вот с фразой "только по крайней правой полосе" категорически не согласен!!! Иногда это просто невозможно.
И еще:
Нефиг ездить по тротуарам!!!

Вот сегодня вечером три девочки изменили напрваление своего движения на 90 градусов совершенно неожидано...я их успел объехать в 5 см...они мне вслед прокричали что-то матерное...
Обязятельно скомунижжю с соблюдением всяких ©.