Всё о велошлемах: ответы на вопросы - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 79 ПерваяПервая ... 828333637383940434868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 785

Тема: Всё о велошлемах: ответы на вопросы

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Сейчас навлеку на себя праведный гнев, но как скутерист-кубатурник со стажем немного не понимаю велосипедной истерики по поводу шлемов для всех.
    Одно дело, скоростные экстремальные катания, а другое - вялые покатушки на местности.
    При падении со скутера-полтинника, в первую очередь, страдают конечности, колени, корпус (внутренности) - голова там где-то на последнем месте, но поскольку скорость передвижения, в среднем, значительно выше, чем у велосипедиста - голова куда чаще страдает "неудержанием" и прикладыванием к поверхностям. То есть, для скутериста (ну, про кубатурников или мотоциклистов я молчу) шлем - это важно.
    Важен шлем и для велосипедистов-экстремалов.
    А вот зачем его навязывать гуляющим в парках - это мне не совсем понятно. У гуляющих в парках, в первую очередь, подвержены травмам те части тела, с которых я начал разговор: колени, ладони, локти, ступни, корпус.
    Поэтому лично у меня очень забавное отношение к велосипедистам, которые ездят в лёгких трусишках с перчатками, но зато в шлеме! Или, например, также забавны приглашения на покатушки с ограничением "Принимаем в колонну только в шлемах!" А колени сорайдеров вас не ипут? Они же страдают куда чаще!
    Единственный "убойный" аргумент у поклонников шлемов может остаться только один: "Если райдер приложится со всей дури головой о бетонную стену со скорости 15кмч - шлем спасёт его голову!" Господа, намного чаще его спасут наколенники, налокотники, перчатки и памперс с элементарной защитой таза (про черепаху я молчу).

PS На скутере езжу в полном комплекте всегда, от и до. Да и комплектов защиты несколько для разных условий езды. На велосипеде пока только в перчатках, но хочу начать с наколенников.

много букв

как бы вы не катались - если вы выезжаете на проезжую часть - шлем обязателен

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Sersus, чушь. если удариться коленкой- будет больно, если удариться головой- все что угодно: от легкого сотряса до "мозги наружу".
    те, кто головой не только ест, предпочитают ее защищать
    Последний раз редактировалось maksimus74; 20.09.2010 в 15:34.

Sersus, самая распространённая серьёзная велотравма — это перелом ключицы. Основные же — ободранная кожа на руках/ногах, известная как «обострение асфальтовой болезни». Эти травмы не смертельны и малоопасны, чего нельзя сказать об ударах головой.

Мне шлем пару раз помогал. Один раз без него я бы остался без скальпа, второй — прилетел бы виском в камень (удар даже в шлеме был хороший, немного полежал в отключке, потом ещё просто немного полежал, размышляя о бегущих над головой облаках). Так что я рад, что Вас забавляю, ездя в лёгких трусишках и шлеме. От улыбки станет всем светлее, и так далее.
    My subconscious seems polite enough.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Sersus, без коленки человек жить может, без головы - нет. Если есть желание побеспокоиться еще и о менее критичных для жизни частях тела - никто не запрещает надеть перчатки и наколенники. Тазом и спиной народ при типичных для КК падениях бьется куда реже, а вот голени легко травмируются об педали и систему.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Sub-60D (2008)

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Если райдер приложится со всей дури головой о бетонную стену со скорости 15кмч
    Голова - слишком важный орган. В отличие от тех же коленок, её внешне незначительные повреждения могут легко повлечь катастрофические последствия

Защиты много не бывает. © Не мой.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Alexander_NS Посмотреть сообщение
    Защиты много не бывает. © Не мой.
    Неправда
    Кто не верит - может попробовать прокатиться на веле в хоккейной вратарской защите :tongue:

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Неправда
    Кто не верит - может попробовать прокатиться на веле в хоккейной вратарской защите :tongue:
    В водолазном костюме тоже сложновато будет

Ок. Тогда так:
    Велозащиты много не бывает :tongue:
    Последний раз редактировалось Alexander_NS; 20.09.2010 в 18:56.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от wintermute Посмотреть сообщение
    Мне шлем пару раз помогал.
    Меня берут сомнения, что вы в эти моменты ехали 15-20кмч по парковой дорожке. Я речь веду о том, что парковым катальщикам шлем пропагандировать надо без фанатизма.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    без коленки человек жить может, без головы - нет
    Тот самый единственный аргумент, с помощью которого можно довести до абсурда всё. "Почему зимой без каски вышел на улицу? Сасулька башка пападёт, савсем мёртвый будишь!"

Ещё раз: я совсем не против шлемов. Я против фанатизма и категоричности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)