Топталки VS контакты - Страница 240
+ Ответить
Страница 240 из 1288 ПерваяПервая ... 401401902102302352382392402412422452502702903404405407401240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

чо, хорошая обувь с хорошими топталками -- это очень даже хорошо, нет спору. но хорошие контакты с хорошими тапками под них -- еще лучше . контакты разве что для дерта и всяких трюков в воздухе не годятся. а так вон даже большинство даунхилеров на чемпионате мира на контактах были.

к тому же для частой ходьбы и под контакты обуви хватает. в тех же mavic alpine, например, ходить удобно, я ими очень доволен. и 2010 года модель на чейне в некоторых размерах/цветах вообще за 76 баксов продается (остальные по 95). EU размер у них соответствует правде. у меня, например, EU размер 42 1/2-42 2/3, и mavic alpine размера 42 2/3 аккурат по моей ноге приходятся, ни больше, ни меньше. с толстым носком, например, уже впритык, пальцами шевелить будет сложно.

Контакты - это здорово, но ночью, по российским дорогам, мляяя, так ссыкотно, даже с фонарем на 900лм.

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

Цитата Сообщение от mkobzar Посмотреть сообщение
    так ссыкотно
    памперс не спасает?

Контакты - это здорово, но ночью, по российским дорогам, мляяя, так ссыкотно, даже с фонарем на 900лм.
    топталки от контактов отличаются по ссыкотности только при использовании в дерт-джампинге и трюковой езде.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

...и это еще без учета травмоопасности топталок как таковых. ногу ими подрать можно дай боже, чем я и занимался регулярно, пока не перешел на контакты.

но ночью, по российским дорогам, мляяя, так ссыкотно, даже с фонарем на 900лм.
    Сейчас, когда случайно сажусь на топталки... даже солнечным ясным днем по идеальному асфальту, сцыкатно так что сложно описАть, и даже памперс не спасает.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Сейчас, когда случайно сажусь на топталки... даже солнечным ясным днем по идеальному асфальту, сцыкатно так что сложно описАть, и даже памперс не спасает.
    хех, тоже чувствую как не в своей тарелке, нет ощущения пристегнутой ноги.

ЗЫ: по поводу то что нельзя выставить ногу в повороте, смарел в каком-то забугорном фильме, какойто известный чувак говорил, что выставлять ногу в повороте это признак нубства а нужно просто балансировать телом, как то так

А ну значит Стив Пит нуб Я так и знал
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ...и это еще без учета травмоопасности топталок как таковых. ногу ими подрать можно дай боже, чем я и занимался регулярно, пока не перешел на контакты.
    ну по дурости то можно много чего подрать. в российском чемпионате может и много даунхиллеров на контактах, а в мировом что то не особо из видно то. Топталки вообще подходят для всего, а вот в контактах по хорошему скалистому спуску сцыкотно спускаться, но если ездить всю жизнь по проезжей части и называть это кросскантри и MTB то да топталки - в баню... Вы попробуйте чуть агрессивнее ездить, а не как дедушки, может просечете фишку. Если нога на педали не держится виновата. голова обладателя этих ног! Че то я себе за сезон ни одной коцки не поставил на ноге шипами, хотя агрессивно катаюсь, а несколько раз вообще спасался от неслабых травм исключительно благодаря топталкам. Вел в одну сторону я в другую и происходило все это за долю секунды, за которую хрен выстегнешься!

Вам вообще не кажется странным , что в более агрессивных видах катания используют "страшные" топталки?!!! наверно для пущего адреналина не иначе! У на вся страна на контактах помешана, даже тралисты в контактах есть!!! скоро уже руки к рулю привязывать будем видимо
    Последний раз редактировалось prios; 18.09.2010 в 20:43.
    [FONT=Arial]капитан ккшник железный сфинктр аттаке!!!![/FONT]

честно говоря не понял, что ссыкатного в том чтобы спускатся со спуска в контактах, мне бы и на топталах было бы ссыкатно если спуск крутой.
    не знаю катаю кантри или не кантри, но контакты помогают в крутых торчаках и тягунах, и на спуске не ссыкатно именно изза них.. по асфальту только перемещаюсь по делам.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Контакты опасны только на нулевой скорости, когда можно завалиться на ту сторону, которая встегнута. Лечится прокачиванием скилов На ненулевой скорости даже для осознанного выстегивания время есть, а уж для рефлекторного - и подавно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)