UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 3002 ПерваяПервая ... 1636414445464748515676961462463465461046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 30011

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    поддерживая тему резины
    ширина покрышки Рокет Рон 2.25 на ободе DT SWISS XR4.2: 54,5мм
    ширина покрышки Рокет Рон 2.1 на ободе Specialized Roval: 52мм

Т.е. все-таки 2.25 немного шире. Более широкие обода у спешевских и ZTR ободов практически вплотную приближают резину 2.1 по ширине. И это мне очень нравится.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    интересные данные
    Я так понял, там статистика по DH. В XC надо было бы еще добавить трубки, которые к примеру на байке Нино Шуртера.

ага, дх . но все равно не понятно
    Последний раз редактировалось Dauer962; 08.09.2010 в 22:15.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Сколько читаю про безкамерку на форумах... И на нашем локальном, и тут.
    В теории очень интересно и заманчиво, но на практике гемору выходит больше чем пользы. Как я понял, на ходу и без ощутимой потери давления герметик заделывает только совсем мелкие прокольчики.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    но на практике гемору выходит больше чем пользы. Как я понял, на ходу и без ощутимой потери давления герметик заделывает только совсем мелкие прокольчики.
    Это на Вашей практике ??? Вы сколько на бескамерке с герметиком катает ? Лично я третий год и у меня выходит всё наоборот.

Я тоже пока придерживаюсь, целесообразности камер.
    1.******истая камера весит немногим больше веса налитого герметик
    2. позволяют использовать неприлично тонкие покрышки с прозрачными боковинами которые намного легче tublessready версий
    3. Грязное это дело герметик.
    4. Прорез боковины фатален, что приналичии п2. не столь уж и мало вероятно, к меня такие затиры были аж на трех покрышках, на функционал не влияет, но воздух фик удержишь
    5. превосходство в катимости неочевидно (мне но я еще не пробовал )

BGSM, я нисколько не езжу на бескамерке. Выше я вполне ясно написал, что давно интересуюсь этой темой и много по ней читаю.
    Я очень рад, что хоть у кого-то руки прямее остальных и все получается хорошо. Но в общей массе отзывы пока что так и не побудили меня пересесть на б/к.
    Только и слышно:
    ...за ночь стравило половину давления
    ...прокололся и дырка заделалась только после того, как перевернул её вниз, чтобы герметик стёк на неё (опять-таки стравив по ходу дела половину давления)
    ...порезал шину, герметив вытек почти весь и никакого толку
    ...герметик свалялся и превратился в какую-то кашу

Повторюсь, я не отрицаю б/к в принципе. Но пока что "побочные эффекты" отбивают желание пробовать.

Раз уж такая тема пошла:
    Юзаю бескамерки не так уж долго, опыта пока не достаточно. Ситуация такая, обычный рокет рон на ободе зтр, сейчас уже давление особо не стравливается (может за несколько дней только). Но (!) припоминаю, что после того как герметик залил только, то взвешивал колесо, получилось столько то (1245 гр переднее в сборе с ротором, роном 2.25, 60 мл герметика и эксцентриком) и первое время "проверял" есть ли еще герметик внутри, слышно было что есть. А пару дней назад после месяца юзания колеса в очередной раз его крутанул и никаких звуков перетекающего внутри герметика не расслышал, решил взвесить, оказалось стало легче на 20-30 грамм из чего я заключил, что герметик умудрился так быстро высохнуть (герметик NoTubes , где то читал, что он конечно высыхает, но за пол года(!)). Может фишка в том, что у Рона боковины тонкие и дырявоватые и весь герметик к ним прилип и потом от нагрева покрышки на солнце его жидкая основа испарилась и вышла через поры... (?!)
    Залил туда 30 мл, подожду еще месяц.
    Последний раз редактировалось vul; 09.09.2010 в 01:42.

просветленны Аватар для rewert
    Байк
    Самодостаточный Кукуруз

На Швальбе катаю 4-й сезон (Ра-Ра и Ро-Ро), и был доволен, и считал, что лучшей женщины нет, за 3 сезона на подвесе ни единого прокола с лайтовыми камерами! Хотя с 09 года качество заметно стало страдать не стабильностью веса, возможно, это связано с переносом производства в Индонезию. Но все равно был доволен, пока не стал извращенцем, начал колхозить безкамерку. Бедра у Швальбы очень тонкие в угоду весу, гермет свищет, воздух травит, короч имел я ее насосом ежедневно за то, что она не хотела держать давление без презека. Одним словом это уже была не та любовь к немке которую встретил 4 года назад. Был случай в Крыму, забыл её качнуть в передницу перед прогулкой, а она мне этого не простила, высоко в горах, скользнула по острому камню, психанула и сорвалась с обода, истеричка. Пришлось мне ее на руках нести 8 км, по горным тропам. Стал подумывать о смене подруги, поглядывая на Конти, но в руки она мне так и не попала, а попала "молодая чешка Рубена" в топовой одежке «Скулла» и «Зефурос». Рожденная в Чехии почти голая с толстыми бедрами и малым весом 450 и 430гр. и ценой 800р. После не продолжительной интимной близости чешка покорно раздвинула бедра, раздулась и села на обода. Давление в норме уже 7-ой день. По асфальту и грунту всякому разному катит хорошо, я доволен. Очень радует вес тублессов, но в нашей деревне их пока нет, езжу на обычных самых легких. В магазе взвешивал 8 шт. разбежка в весе от заявленного 2-5 гр. с упаковкой.
    http://www.rubena.co.hu/english/kulsok_top_design.html
    Последний раз редактировалось rewert; 09.09.2010 в 09:58.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Сколько читаю про безкамерку на форумах... И на нашем локальном, и тут.
    В теории очень интересно и заманчиво, но на практике гемору выходит больше чем пользы. Как я понял, на ходу и без ощутимой потери давления герметик заделывает только совсем мелкие прокольчики.
    Чисто умозрительно, т.к. на бескамерках не езжу (но обдумываю). На камерной резине "совсем мелкий прокол" приведет к тому, что придется остановится и клеить или менять камеру - а это минут десять, не меньше. В жизни полно ситуаций (совсем не обязательно - гонок), когда даже такая остановка неприятна.
    Так что, имхо, за предохранение даже только от мелких проколов бескамерной резине можно многое простить. Тем более, что возня с ней проходит под крышей и без недостатка времени...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)