У меня также на подвесе в районе заднего аморта есть потрескивание (при залоченном аморте), если педалировать стоя. А с каким моментом затягивать ?? Вроде бы нигде такой инфы не встречал.. Киньте, плиз, сылку хотя бы на любого производителя!
У меня также на подвесе в районе заднего аморта есть потрескивание (при залоченном аморте), если педалировать стоя. А с каким моментом затягивать ?? Вроде бы нигде такой инфы не встречал.. Киньте, плиз, сылку хотя бы на любого производителя!
:o Фига се!!!
[подбирает с пола челюсть]
Спешы за пару килобаксов скрипят. Я думал, такое только на моём мангусте за 500$ может быть.
У меня все "подшипники" скольжения, кроме главного около каретки. Промазал солидолом -- стало сильно лучше.
И это я на нём велоштаны килограмм на 10+ по всяким колдо..бинам возил на консольнике (т.е. с нефиговой торсионной нагрузкой на все узлы задней подвески) месяца три.
Последний раз редактировалось D1m1try; 06.09.2010 в 23:48.
А ты думал Спеши за пару килобаксов - это такое волшебное нечто, за которым не надо ухаживать, можно творить на нем любую жесть, кататься 20 лет и он и звука не издаст?
Я, кстати, сегодня тоже Спешовскую подвеску разоброал. После трех лет жесткого насилования велосипеда по грязюкам, лужам, снегу и прочим радостям. 1 из 10 промов рукой ваще не проворачивался, еще два крутились с подклиниваниями, остальные норм. Промыл, смазал, собрал - все шикарно.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
особенно если учесть, что эти подшипники берутся валом одному б-гу ведомо где и никто в них смазку не пихает, а пихать надо для этого применения смазку густую и под завязку. я впервые разобрал подвеску и залез в подшипники своего транса после осенних и весенних говен (раму купил новой в конце прошлого лета) и пришел в ужас (ну, это я для красного словца) от того, что смазки там было с гулькин нос, а ржавчина уже вовсю начиналась. промыл и набил густой смазки. по окончании этого сезона разберу снова и посмотрю, чего там. по результатам или снова промою и смажу, или заменю подшипники на купленный впрок эндуровский комплект.
прав производитель. там же не намертво детали скрепляются, а шарнир с подшипниками стягивается, оттого требуемый момент и регламентирован. а много или немного, это смотря с чем сравнивать. для выноса, например, этого много. или для крепления тормозного диска к втулке. а вот для крепления педалей к шатунам или кассеты к барабану этого уже мало. везде нужен свой момент.
к тому же, не забываем, что нужно использовать фиксатор резьбы.
посмотрел рекомендуемые моменты затяжки для своей рамы: 8 - 10 Нм супротив в среднем 10 - 13 Нм ( а в максимуме 10,75 - 14,7 Нм ) для gianta - разница от 25% до 45% приводит к выводу что имеет большой смысл искать значения момента затяжки именно для своей рамы - в противном случае могут быть неприятные последствия...
кстати не понятно из-за чего такой разбег в значениях - почти в 1,5 раза
Моменты затяжки.jpg
Последний раз редактировалось shi; 13.09.2010 в 00:55.
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)