Подходит ли для велотуризма:: - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 124

Тема: Подходит ли для велотуризма::

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Основная Scion XD 2008г (Один из брандов Toyota, 37миль на галлоне)
    Грузово-отпускной вэн Шеви Астро 2001, полноприводной подвеска приподнята на 120см (приподнял после того как задел брюхом скальную дорогу в районе Долины Монументов).
    У жены вэн Крайслер Town & Country 2002. Она только в городе ездит.
    И еще антикварная есть, но на ней не ездим сейчас.
    Я смотрю не старые модели, одна даже имеет полный привод, почему же тогда у Вас развитие велосипеда осталось на уровне 60х?
    Продам: Regin X

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Я смотрю не старые модели, одна даже имеет полный привод, почему же тогда у Вас развитие велосипеда осталось на уровне 60х?
    А в чем мое развитие остановилось на уровне 60х?
    Давайте по компонентам.
    Трансмиссии. Когда два года назад я "возвратился" к своему увлечению велосипедом, я сделал обзор новинок, и пришел к выводу, что из всего нового что появилось за 20 лет, меня больше всего интересуют планетарки.
    И, насколько я знаю, все участники форума вместе взятые не имеют и не перепробовали больше планетарок чем я один - 8 штук. И тестирую я серьезно по несколько сот км на каждой. И весьма удовлетворен тестами. Следующая на очереди 11 скоростная Шимано с диапазоном 410%.
    Дерейлеры, ИМХО, в ближайшие 10 лет останутся только на ашанбайках.
    Я недавно выставил на продажу переднюю планетарку [FONT=Calibri][FONT=Calibri]Shlumpf[/FONT][/FONT], которую я считаю действительно новаторской и удачной, так никто даже вопроса не задал. Где они новаторы?
    Амортизаторы. ИМХО, двухподвесы совершенно непригодны для туризма. Все примеры индивидуального изготовления багажников выглядят либо неприемлемо нетехнологично и дорого для серийного производства, либо не работают.
    В походе 5кс по этой ссылке
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=74202&page=2
    отличный пример поломанного консольного багажника, а это был один из лучших консольников.

Хардтейлы с амовилками мне тоже не понравились. Не увидел я в них никаких преимуществ для туризма и других моих применений. Самые популярные среди велотуристов велосипеды [FONT=Calibri][FONT=Calibri]Surly Monkey Karate, Pugsley[/FONT][/FONT],[FONT=Calibri][FONT=Calibri] Big Dummy[/FONT][/FONT] и популярные туринги - стальные ригиды.
    Седла как были кожаные Брукс и бруксоподобные лучшими, так и остались. И в самых современных и крутых веломагазинах США занимают самое почетное место.
    Подседел, в этом году испытал паралелограмный от Кейн Крик, отличная вещь, всем рекомендую.
    Обода, так у меня Мавики и Санримы - есть лучше, прочнее? Посоветуйте.
    Руль - титановый, копия знаменитого руля Бороды.
    Тормоза - меня вполне устраивают любые, и ободные и дисковые и роллерные, и выбираются в зависимости от креплений на конкретной втулке и раме.
    Рама - это то над чем работаю, будет титановая.
    Педали - ну не всем кто ездит нравятся контакты и спецобувь. Туристам особенно. Часто приходится останавливаться и в горах и в болотах и в городе. И большинство и сейчас ездят и на дальние расстояния на топталках и без перчаток и даже (о святотатство!) без шлемов.
    Вторым после планетарок интерсным для меня направлением сейчас становятся жирные шины 3-4". Проехав на Пагсли тестовый райд, я через неделю приехал в магазин опять и попросил поездить подольше. Разница существенная с двухподвесом, и вполне совместим с багажником и рюкзаком. Мужик в одиночку, без страховок и поддержек, на Пагсли с прицепом прошел 2000км(точную цифру не помню) по австралийской пустыне, непроходимой для автомобиля. Туризм?
    Парень из Монреаля едет в Буэнос -Айрес 4600км на длиннущем Биг Дамми с пружинным седлом Брукс, и планетаркой через кучу стран и горных дорог. Я хорошо пообщался с ним на велопробеге, нашли очень много общего в подходе к велосипеду и велотуризму. Туризм?

Так в чем конкретно моя отсталость?
    Последний раз редактировалось nabludatel; 01.09.2010 в 20:56.

nabludatel - Вы когда пишите - добавляйте - для прогулочного катания

а то вызывает недоумение как всегда Ваши опусы

Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    nabludatel - Вы когда пишите - добавляйте - для прогулочного катания

а то вызывает недоумение как всегда Ваши опусы
    А вы видите, там почти в каждой строчке про туризм?

уж не знаю какой там у Вас туризм - я не турист
    а в mtb и в его возможностях Вы явно ничего не понимаете - похоже даже по телеку ничего не смотрели
    это конечно и не обязательно - но вот когда Вы об этом судить пытаетесь - проявляется отсталость

ничего личного - Вы спросили в чем отсталость - я ответил

bwn
    а тема то про туризм, если не забыли...топикстартер спросил про него, наблюдатель отвечает про него. А вы с возможностями маунтинбайка...

Цитата Сообщение от Ilya bkmz Посмотреть сообщение
    bwn

а тема то про туризм, если не забыли...топикстартер спросил про него, наблюдатель отвечает про него. А вы с возможностями маунтинбайка...

откройте тему сначала и почитайте

Байк

Я вот про такой
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62372
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=74202&page=2
    очень похоже я ездил раньше
    и про такой
    http://www.wildworks.co.nz/csr/route.php
    надеюсь займусь таким на пенсии

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

откройте тему сначала и почитайте
    ТС написал в первом сообщении:
    "Подходит ли для велотуризма велосипед Kellys -- Majestic Катаю сложные, длительные велопоходы."

Я об этом и говорю.

Да, соревнования по ТВ я не смотрю никакие. Трассы КК и ДХ видел, но не привлекло. Ну не мое это. :D

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Странен подход который приводит к утяжелению велосипеда.
    Планетарки существуют с начала прошлого века и нового в них ровно столько, сколько во всех остальных компонентах велосипеда и дерейлеры почемуто ни как не исчезают.Про вес я не говорю.
    400 за каретку, тут могут отдать только большие ценители и скорее всего не туристы.
    Предлагаю попробовать кардан.
    Амортизаторы конечно не обязательны, но замена их на широкие шины по моему сомнительна. Опять же вес. И не в каждую раму и вилку они встанут.
    Конечно при езде со скоростями около 20 км\ч подбор компонентов с точки зрения легкости не так важен.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Конечно при езде со скоростями около 20 км\ч подбор компонентов с точки зрения легкости не так важен.
    20 - это очень большая скорость для mtb - даже слишком большая -)
    если его в местах для него предназначенных юзать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)