Продам: Regin X
А в чем мое развитие остановилось на уровне 60х?
Давайте по компонентам.
Трансмиссии. Когда два года назад я "возвратился" к своему увлечению велосипедом, я сделал обзор новинок, и пришел к выводу, что из всего нового что появилось за 20 лет, меня больше всего интересуют планетарки.
И, насколько я знаю, все участники форума вместе взятые не имеют и не перепробовали больше планетарок чем я один - 8 штук. И тестирую я серьезно по несколько сот км на каждой. И весьма удовлетворен тестами. Следующая на очереди 11 скоростная Шимано с диапазоном 410%.
Дерейлеры, ИМХО, в ближайшие 10 лет останутся только на ашанбайках.
Я недавно выставил на продажу переднюю планетарку [FONT=Calibri][FONT=Calibri]Shlumpf[/FONT][/FONT], которую я считаю действительно новаторской и удачной, так никто даже вопроса не задал. Где они новаторы?
Амортизаторы. ИМХО, двухподвесы совершенно непригодны для туризма. Все примеры индивидуального изготовления багажников выглядят либо неприемлемо нетехнологично и дорого для серийного производства, либо не работают.
В походе 5кс по этой ссылке
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=74202&page=2
отличный пример поломанного консольного багажника, а это был один из лучших консольников.
Хардтейлы с амовилками мне тоже не понравились. Не увидел я в них никаких преимуществ для туризма и других моих применений. Самые популярные среди велотуристов велосипеды [FONT=Calibri][FONT=Calibri]Surly Monkey Karate, Pugsley[/FONT][/FONT],[FONT=Calibri][FONT=Calibri] Big Dummy[/FONT][/FONT] и популярные туринги - стальные ригиды.
Седла как были кожаные Брукс и бруксоподобные лучшими, так и остались. И в самых современных и крутых веломагазинах США занимают самое почетное место.
Подседел, в этом году испытал паралелограмный от Кейн Крик, отличная вещь, всем рекомендую.
Обода, так у меня Мавики и Санримы - есть лучше, прочнее? Посоветуйте.
Руль - титановый, копия знаменитого руля Бороды.
Тормоза - меня вполне устраивают любые, и ободные и дисковые и роллерные, и выбираются в зависимости от креплений на конкретной втулке и раме.
Рама - это то над чем работаю, будет титановая.
Педали - ну не всем кто ездит нравятся контакты и спецобувь. Туристам особенно. Часто приходится останавливаться и в горах и в болотах и в городе. И большинство и сейчас ездят и на дальние расстояния на топталках и без перчаток и даже (о святотатство!) без шлемов.
Вторым после планетарок интерсным для меня направлением сейчас становятся жирные шины 3-4". Проехав на Пагсли тестовый райд, я через неделю приехал в магазин опять и попросил поездить подольше. Разница существенная с двухподвесом, и вполне совместим с багажником и рюкзаком. Мужик в одиночку, без страховок и поддержек, на Пагсли с прицепом прошел 2000км(точную цифру не помню) по австралийской пустыне, непроходимой для автомобиля. Туризм?
Парень из Монреаля едет в Буэнос -Айрес 4600км на длиннущем Биг Дамми с пружинным седлом Брукс, и планетаркой через кучу стран и горных дорог. Я хорошо пообщался с ним на велопробеге, нашли очень много общего в подходе к велосипеду и велотуризму. Туризм?
Так в чем конкретно моя отсталость?
Последний раз редактировалось nabludatel; 01.09.2010 в 20:56.
nabludatel - Вы когда пишите - добавляйте - для прогулочного катания
а то вызывает недоумение как всегда Ваши опусы
уж не знаю какой там у Вас туризм - я не турист
а в mtb и в его возможностях Вы явно ничего не понимаете - похоже даже по телеку ничего не смотрели
это конечно и не обязательно - но вот когда Вы об этом судить пытаетесь - проявляется отсталость
ничего личного - Вы спросили в чем отсталость - я ответил
Я вот про такой
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62372
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=74202&page=2
очень похоже я ездил раньше
и про такой
http://www.wildworks.co.nz/csr/route.php
надеюсь займусь таким на пенсии
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
ТС написал в первом сообщении:
"Подходит ли для велотуризма велосипед Kellys -- Majestic Катаю сложные, длительные велопоходы."
Я об этом и говорю.
Да, соревнования по ТВ я не смотрю никакие. Трассы КК и ДХ видел, но не привлекло. Ну не мое это. :D
Странен подход который приводит к утяжелению велосипеда.
Планетарки существуют с начала прошлого века и нового в них ровно столько, сколько во всех остальных компонентах велосипеда и дерейлеры почемуто ни как не исчезают.Про вес я не говорю.
400 за каретку, тут могут отдать только большие ценители и скорее всего не туристы.
Предлагаю попробовать кардан.
Амортизаторы конечно не обязательны, но замена их на широкие шины по моему сомнительна. Опять же вес. И не в каждую раму и вилку они встанут.
Конечно при езде со скоростями около 20 км\ч подбор компонентов с точки зрения легкости не так важен.
Продам: Regin X
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)