Какая рама лучше всего для хардтейла? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 93

Тема: Какая рама лучше всего для хардтейла?

Велолентяй из Косино Аватар для Белый Ворон
    Байк
    Lynskey Full custom

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    2 Серёга-Борода (извини, глядя на аватару так и подмывает написать 2 Чебуратор)
    Нету у меня нормального аватара ворона Пришлось чебуратором заменить :D

такие вопросы я задавать не буду, это как раз и будет испорченный телефон.
    Не телепат, но ответы предвижу
    Очень удобна, на асфальте быстра настолько, насколько узка резина, велика сковорода и накачана мышца. Удобней рамы при прыжках не найти и по корягам - она лучшая. Зачем Вам дропауты под сингл-спид? ...
    Вот поэтому и сказал, что не знаю, что у них можно спросить Естественно, не обязательно именно эта рама, просто хотелось бы определиться какая именно. Какие производители делают "лучше" каких не стоит рассматривать вовсе и т.д. А то, что она только под сингл спид я не заметил. Если она исключительно под сингл спид, тогда конечно не подойдёт и придётся смотреть ещё варианты. Что именно смотреть, я, в принципе, понял. У них есть ещё рама Lynskey Ridgeline 26 LT Она, вроде как, не синглспидовая.

Почему колеса 26"? Судя по ростовке авы, рост у вас 185-190. С этим ростом вполне можно смотреть на найнер. Купить стальную раму попроще, а остаток пустить на легкие колеса и хороший обвес. Удовольствия от езды во всех условиях будет не меньше, при меньших затратах. Пафос да, пострадает. Но в нашей деревне, где все на стелсах ездят, про Lynskey мало кто слышал.
    Привык я к таким колёсам просто. Мой рост 179. А пафос пафосом, но вот хочу титан Всё таки, я ему больше доверяю чем алюминию. И полегче он будет. А на счёт бренда не важно, знают или нет. Я не бренд собираюсь покупать ....
    Последний раз редактировалось Белый Ворон; 15.06.2010 в 23:50.

Про алюминий все понятно, его не обсуждаем.
    А про титан - глянь к примеру табличку и сравни топовую сталь и титан.
    http://homelab.vipcentr.ru/tablmater.htm
    Сплавов титана несколько, наверняка параметры разнятся, но грубо говоря титан выигрывает только по одному параметру - меньше плотность, то есть низкий вес.
    Упругость у титана меньше, прочность ниже. Много еще зависит от конструкции рамы, но на хорошей хромоли можно сделать по комфортности очень приятный хардтейл. А вес надо сбрасывать с колес - 100 грамм сброшенных с колес эквиваленты 300ам с рамы.
    Но если хочется титан, то имхо Lynskey отличный выбор, если финансы позволяют.

Байк
    Lynskey Full custom

С колёс тоже в будущем скину В общем, если альтернативы других фирм нет, значит выбор пал на Lynskey Ridgeline 26 LT ...

Цитата Сообщение от Белый Ворон Посмотреть сообщение
    У них есть ещё рама Lynskey Ridgeline 26 LT Она, вроде как, не синглспидовая.
    - опять не то, как мне кажется. Это Long Travel. Хардтейл со 140 мм ходом вилки. Мне кажется это уже сильно трейловый агрегат - нужен ли он тебе в Москве?
    Я б на классический M230 смотрел бы или на PRO26, но он существенно дороже.
    http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=572836

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Вот отличная ветка - парень заказывал кастомную раму на основе m230.
    http://forums.mtbr.com/showthread.ph...t=Lynskey+m230

Байк
    Lynskey Full custom

Смотрел я эту раму, но она мне короткой показалась, как и PRO26. А длинный ход, ну разве что по кочкам и карягам в лесу педалить )).

Цитата Сообщение от Белый Ворон Посмотреть сообщение
    Смотрел я эту раму, но она мне короткой показалась, как и PRO26. А длинный ход, ну разве что по кочкам и карягам в лесу педалить )).
    - для коряг 140 мм не нужны вообще. Я вконец запутался. Начинали же с поиска рамы со схожей геометрией, как у аваланча, а выше было написано что она короткая аж пипец.

Если рама для КК - ориентироваться на Аваланч не нужно - высокая, короткая, не кантрийные углы рулевой.
    Смотрите на классику - если хотите не длинные - merida, scott например

да, и титан вряд ли легче алюминия нормального

Байк
    Lynskey Full custom

- для коряг 140 мм не нужны вообще. Я вконец запутался. Начинали же с поиска рамы со схожей геометрией, как у аваланча, а выше было написано что она короткая аж пипец.
    Просто сравнивать могу только с ней. И писал же выше, что хочу чуть подлиннее.

---------- Добавлено в 05:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:18 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Если рама для КК - ориентироваться на Аваланч не нужно - высокая, короткая, не кантрийные углы рулевой.
    Смотрите на классику - если хотите не длинные - merida, scott например

да, и титан вряд ли легче алюминия нормального
    Да в том-то и дело, что просто титан хочу

---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:21 ----------

Вообще, смотрел ещё на эту раму. Но она опять же короткая.

Здравствуйте.
    в связи с появлением хруста в оси рамы двуподвеса Stels Tornado 2010, да и бесполезности задней пружины и еще + лишний вес, надумал заменить раму. подскажите минимально приемлемую, легкую,прочную и недорогую, кароче минимум что стоит брать, обвес оставлю со старого вела. со временем разумеется буду апгрейдить. Да катаюсь по городу, прыгаю с бордюров, иногда вылозка за город. соотношение город 60/40 природа.
    Рост 185см
    вес 61кг
    кажется мой размер рамы должен быть ~18" (на маем стелсе 18,5")
    и если можно желательно несколько вариантов.
    Примного благодарен.
    Последний раз редактировалось Vov4k; 31.08.2010 в 23:56.

Цитата Сообщение от Vov4k Посмотреть сообщение
    кажется мой размер рамы должен быть ~18" (на маем стелсе 18,5")
    и если можно желательно несколько вариантов.
    Примного благодарен.
    нет - размер 19" или 20" (в зависимости от рамы)
    Если навеска от стелса - то любую недорогую подходящую по размеру из барахолки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)