Хардтейл - какая рама лучше? (Треки и Гари Фишеры)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Хардтейл - какая рама лучше? (Треки и Гари Фишеры)

По умолчанию Хардтейл - какая рама лучше? (Треки и Гари Фишеры)

Добрый день, выбираю хардтейл для прогулочного и умеренно-агрессивного катания в городе (асфальт + парки, примерно 60/40), кататься буду не слишком часто и только в сезон.

По брендам отдаю предпочтение TREK и Gary Fisher, выбор пал на следующие модели:

TREK 4400 E (2009)
    TREK 4500 E (2009)
    TREK 6000 D (2009)
    TREK 6300 D E (2009)
    Gary Fisher Wahoo (2009)
    Gary Fisher Marlin (2009)

Есть несколько вопросов:
    1.) Какая рама лучше, почему и насколько? У 4-х тысячных треков я как понимаю она одинаковая, стоит ли переплачивать за 6-и тысячные или у гариков рама получше?
    2.) Какая вилка получше? У TREK 4400 E (2009) это Gila TnL, так что он почти отпадает, у TREK 4500 E (2009) RockShox Dart 2.5 - это насколько я понимаю неплохая вилка, у 6-тысячных треков она RockShox Dart 3, насколько это лучше чем 2.5? У Гариков вилки SUNTOUR SF9-XCM-V2 и RockShox Dart 2, насколько они приемлемы?
    3.) Насколько хороми дисковые тормоза (Avid Juicy 3, гидравлическая disc, 185mm front, 160mm rear rotor) в TREK 6300 D E (2009), стоит ли за них переплачивать в сравнении с тормозами TREK 4500 E (2009).
    4.) Мой рост 180 см., вес в районе 82, на какие размеры ориентироваться у этих производителей?

Пока склоняюсь к TREK 4500 E (2009), как к оптимальному соотношению цена/качество. Хочется конечно дисковые тормоза и раму TREK 6300 D E (2009), но не уверен стоит ли выделять на него доп. средства при моих задачах? :confused:

Заранее спасибо за ответы!

моделей 2009 года практически не осталось в магазинах. Сначала из этого списка узнай что есть в наличии.

В Велодрайве на сайте пишут что есть в наличии...

По пункту 1:
    какая лучше - это все ни о чем

СУЩЕСТВЕННОЕ различие трека 4000 серии и ГФ в том, что ГФ очень длинные, а треки наоборот очень прогулочно-короткие по посадке

6000 треки такие же примерно как ГФ

Поэтому мерять, а не теоретизировать!

Треки и ГФ в Питере смотрите в Алиен-байке (ТЦ Гулливер они находятся)
    Последний раз редактировалось bwn; 14.04.2010 в 13:49.

bwn, спасибо за ответ! То есть если я хочу более-менее спортивную посадку нужно присмотреться к ГФ? Вилка волнует в первую очередь с точки зрения надёжности, а не амортизирующих свойств, если не будет хватать - прикуплю что-нибудь стоящее, или с такими рамами апгрейд бессмыслен? Может что по рекомендуете своё в категории до 20k-22k с учётом распродаж прошлогодних линеек? Буду очень признателен. Померить довольно сложно, везде мало что в наличии, поэтому хочу сначала сориентироваться, а потом ехать на примерку =)

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Все эти вилки достаточно надежны в том смысле, что не развалятся и будут как-то работать. Gila TnL хуже работать будет. Остальные почти одинаковы

А по раме и посадке что скажите, стоит ли переплачивать за Gary Fisher Marlin или TREK 6300 D E в сравнении с TREK 4500 E? Обвес, как я понимаю, почти одного уровня, чуть повыше у данных моделей

Цитата Сообщение от Al4ex Посмотреть сообщение
    bwn, спасибо за ответ!

Как петербуржец петербуржцу посоветую следующее:
    1. смотрите любые мериды - что есть в веломире - подскажу где купить со скидкой
    например модель тфс-400-v
    2. ГФ и трек - позвоните в алиен-байк узнайте что есть

сравните посадку на основе информации что я Вам написал

а то теоретизировать можно долго

будут вопросы пишите

и не зацикливайтесь на этих марках - посмотрите например Фельты и Specialized в их фирменных магазинах в ТЦ Меркурий

Питер город маленький
    будут вопросы - пишите - помогу

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от Al4ex Посмотреть сообщение
    А по раме и посадке что скажите, стоит ли переплачивать за Gary Fisher Marlin или TREK 6300 D E в сравнении с TREK 4500 E?
    по-сад-ку сравните!:D
    см. выше

Против мериды есть какое-то чисто субъективное предубеждение, ещё в лохматые времена был у меня монстр Murray со стальной рамой, так мерида тогда считалась брендом чуть лучше чем уг. Умом понимаю что мерида сейчас это неплохие байки, но сердце не лежит к ним. Сегодня сгоняю в мерк, посмотрю что там предлагают, благо от работы не оч далеко Гарики оч нравятся по дизайну, но цена слегка кусается

В Меркурии - Велоимперия (фельт, рок машин, мерида, khs), потом магазин Specialized - там specialized и Монгус
    В Гулливере (у метро Ст. деревня) - там магазин Алиен-байк - там Треки и Гари Фишеры посмотрите

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)