Топталки VS контакты - Страница 237
+ Ответить
Страница 237 из 1288 ПерваяПервая ... 371371872072272322352362372382392422472672873374375377371237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для MoXHaTuK
    Байк
    Cube, Kona, Focus

Краткий отчёт, человека первый раз проехавшийся в контактах =)

- В движении получается встёгиваться намного проще, чем стоя в коридоре дома.
    - Второе, как тут советовали шип ближе к кончикам пальцев) , через 1 км, начало сводить ступни, через 2 км, остановка, перенос шипа чуть ниже. Всё отлично.
    - Колени не болели, но пришлось чуть поднять сиденье, самую малость.
    - Тфу-тфу ни разу не падал, хотя и начал моросить дождь. Раз 10 встёгивался- выстёгивался, под конец уже просто не смотришь вниз, чуть посильней надавил, и защёлкнулось. Про себя повторял при торможении: ''останавливаешься — отстёгивайся” =)
    - Крутить стало проще (особенно большие передачи), контроль над байком улучшился, мне показалось передачи втыкаюся лучше, ( не знаю почему, может за счёт, более ровного педалирования) Мой стандартный маршрут 50-55 км, проехал уверенно) Сил ещё вагон.
    - в горку ухожу, от друга на тапках - в точку)

Единственное, есть небольшие страхи, как я буду ездить по центру, где большой трафик машин и людей) Где нибудь на тверской)

Из минусов, когда проезжаешь большие лужи, ноги нельзя поднять ) Я без крыльев езжу)

Вроде пока всё, на тапки обратно не хочу)
    Последний раз редактировалось MoXHaTuK; 24.08.2010 в 20:17. Причина: орф.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

MoXHaTuK, какой фирмы педали?
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Веломаньяк Аватар для MoXHaTuK
    Байк
    Cube, Kona, Focus

SW61, Shimano 540

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Цитата Сообщение от MoXHaTuK Посмотреть сообщение
    - Тфу-тфу ни разу не падал, хотя и начал моросить дождь. Раз 10 встёгивался- выстёгивался, под конец уже просто не смотришь вниз, чуть посильней надавил, и защёлкнулось. Про себя повторял при торможении: ''останавливаешься — отстёгивайся” =)

Единственное, есть небольшие страхи, как я буду ездить по центру, где большой трафик машин и людей) Где нибудь на тверской)

Из минусов, когда проезжаешь большие лужи, ноги нельзя поднять ) Я без крыльев езжу)
    - упадешь через пару дней, не волнуйся. :p все падают - тупо забыв выстегнуться, оно приходит само. попробуй где то в песке или на мягкой травке упасть с велом, ну или дама на диван, опасно конешно и стремно, но поймешь как это упасть стоя на месте, банально забыв отстегнуться.
    - в центре банально перед каждым перекрестком будь готов выстегнуть ногу, приходит само.
    - я тебе больше скажу - спина все равно буде в говне :cool:
    Последний раз редактировалось andrew con dios; 24.08.2010 в 21:14.

в субботу купил 540-е и велосандали.
    В итоге завалился (не упал) два раза: первый раз после полукилометра езды на светофоре, второй раз, когда передо мной резко затормозил мерседес. Конечно, смотрится это заваливание со стороны очень смешно. Поверждений нет, т.е. контакты при достижении асфальта отстегиваются.
    Ощущения катания интересные, ускорение значительно возросло.

В центре без привычки на них будет трудно кататься

Собрался менять стоковые педали аваланча на что-то более приемлимое, а в связи с покупкой шоссейника на следующий сезон решил брать контакты(все равно придется). Считаю нецелесообразно брать МТВ контакты, т.к. езжу 90% времени по асфальту. В связи с этим вопрос: можно на МТВ поставить шоссейные контакты? И в чем разница между обувью для МТВ и шоссе? Про педали вроде ясно- шоссейные выглядят легче и меньше, МТВ- крепче и тяжелее.
    Ездить буду на чем-то одном, ну может изредка меняя велосипеды, поэтому хочу перекидывать педали раз в две-три недели.

Цитата Сообщение от мадмиг Посмотреть сообщение
    Собрался менять стоковые педали аваланча на что-то более приемлимое, а в связи с покупкой шоссейника на следующий сезон решил брать контакты(все равно придется). Считаю нецелесообразно брать МТВ контакты, т.к. езжу 90% времени по асфальту. В связи с этим вопрос: можно на МТВ поставить шоссейные контакты? И в чем разница между обувью для МТВ и шоссе? Про педали вроде ясно- шоссейные выглядят легче и меньше, МТВ- крепче и тяжелее.
    Ездить буду на чем-то одном, ну может изредка меняя велосипеды, поэтому хочу перекидывать педали раз в две-три недели.
    обычно делают наоборот - мтб-контакты на оба вела.
    Потому что наоборот очень неудобно, шипы шоссерные сильнее изнашиваются при ходьбе, дороже стоят обычно, а на мтб как ни крути это будет ходьба и по грязи...
    Лучше - на каждый вел свой тип контактов, само собой.

Вопрос чуть-чуть не в тему:
    Ньюбский вопрос:
    Езжу на топталках с шипами, при езде на педалях только самые кончики пальцев. Замечал, что у многих (правда это люди уровня "доехать за пивом", с нормальными байерами пока не пересекался) стопа на педали значительно больше места занимает.
    Как правильнее всеже нужно ногу ставить?

Цитата Сообщение от Snegniy Посмотреть сообщение
    Как правильнее всеже нужно ногу ставить?
    Стопа должна костяшкой лежать на оси педали.

Цитата Сообщение от мадмиг Посмотреть сообщение
    можно на МТВ поставить шоссейные контакты? И в чем разница между обувью для МТВ и шоссе?
    1. можно.
    2. в шоссейных нормально ходить не возможно, шип мешает. в мтбишных шип утоплен в протектор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)