Через горы к морю - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Через горы к морю

Привет))))) Сразу скажу на велосипеде ездить ваабще не могу, но хочу научиться))))))) Тему нашла по запросу "Через горы к морю". Мне очень нравится ваш маршрут. Очень. Я живу в Краснодарском крае, скажите возможно ли присоединится к вашей группе, особенно учитывая мои не очень дружественные отношения с велосипедом?

Здравствуйте,
    в конце августа я и мой друг будем путешествовать на велосипедах через Краснодарский край. Я хотил бы узнать, возможно ли проехать на велосипедах 2 участка:
    1. от Дагомыса до Гузерипля (Всесоюзный туристский маршрут № 30 «Через горы к морю»)
    2. от Гузерипля до Псебая через Усть-Сахрайский и Баговскою ?
    На моим автоатласе Росии есть дорога в случае 2-го участка, но в случае 1-го есть только какая-то тропа. На карте yandex.ru есть только тропы. Мы дудем путешествовать на треккинговых велосипедах.

вторый вопрос - возможно ли купить в Новороссийске, Краснодаре или Туапсе газовый баллон Coleman? Я нашёл в интернете магазин Интерспорт в Туапсе и - если российкие Интерспорты не отличаются от польских - там должны быть Colemanы. Или нет?

извините мой плохой русский язык

приветствия из Польшы

Цитата Сообщение от Paweł Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    в конце августа я и мой друг будем путешествовать на велосипедах через Краснодарский край. Я хотил бы узнать, возможно ли проехать на велосипедах 2 участка:
    1. от Дагомыса до Гузерипля (Всесоюзный туристский маршрут № 30 «Через горы к морю»)
    2. от Гузерипля до Псебая через Усть-Сахрайский и Баговскою ?
    На моим автоатласе Росии есть дорога в случае 2-го участка, но в случае 1-го есть только какая-то тропа.
    1. От Дагомыса в гору подъём асфальтированный до Салах-Аула

От Салаха до Бабак-Аула можно ехать, хорошая дорога вдоль реки Шахе, очень красиво, после Бабак-Аула место под названием "ВЕСЁЛЫЙ СПУСК", для вас это "ГРУСТНЫЙ ПОДЪЁМ" тащить на себе вверх,
    и так тащить до места где армяне живут, дачи такие, от туда местами можно ехать, местами нести до приюта Фишт.
    От приюта Фишта, через Белореченский перевал тащить на себе, далее лучше по тропе на Партизанскую поляну и съехать в Гузерипль, можно ехать, местами нести, после Партизанской поляны асфальт до Гузерипля.

От Гузерипля до Псебая как вы написали проезжее, но ориентироваться много, характер дорог разный, но в основном езда, в отличии от Лагонак.

А чего вы после Псебая делать собрались? Если вдоль Лабы идти в Красную Поляну, то там с великами нечего делать совсем.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от klariuss Посмотреть сообщение
    4. Гарантированные приюты есть только у Фишта и в Бабук ауле.
    5. Погода может быть неустойчивой, т.е. утром ясно, а потом дождь. В это время на высоте от 2000м еще может лежать снег и быть грязно, даже очень грязно.
    На Фиште или Бабаках привет передавайте Михал Михалычу
    То что называют приют Бабак аул это не совсем то, тот что на картах сгорел, а тот что сейчас, домики за сеткой большого смысла не имеет, можно и рядом встать на Шахе, тем более там ровно везде и дорога.

В мае был на Азышском, снег конечно был, но не критично, думаю ща уже стаял. Совсем вверху (на Оштене и Фиште) он конечно будет
    Последний раз редактировалось terix; 08.06.2010 в 14:54.

Значит, что для велотуристов з большим количествем багажа эта дорога непроедимая? Нам было бы трудно тащить велосипеды + багаж. А что думаешь о следующим маршруте: Туапсе - перевал Гойтхский - Горный - Гунайка Четвёртая - Кушинка - Черниговское - Армянский - Гуамка - Мезмай - турбаза Лагонаки - Даховская и потом как я уже написал - Усть-Сахрайский - Баговская - Псебай? Участок Туапсе - перевал Гойтхский "нормалный", асфальтированый, но песле его какое покрытие дороги?

После Псебая дорога перед нами будет ещё долгая: Карачаевск - Верхняя Мара - перевал Гумбаши - турбаза Долина Нарзанов - Кеменномостское - Кенделен - Терскол и наконец наша цель - Эльбрус (уже без великов). Но теперь не хочу много об этом писать, потомо что у вас в России говорят: "Тише едёшь - дальше станешь", и я тут согласен :p

Pawel

Кушинка - Черниговское - Армянский - Гуамка
    До Гуамки асфальт, хороший, но с крутыми подъёмами, иногда надо будет возить велосипед на себе. На этот кусок нужно день минимум.

Гуамка - Мезмай - турбаза Лагонаки
    Тропинка вдоль старой железки, в основном возить, и много перетаскивать.

От Мезмая каменная дорога всё время вверх, потом выход к Пещере Нежной и Асфальт но то же возить, ехать там почти нельзя -- уклон. От Мезмая до турбазы набор больше 1000 метров, где-то 1200. Мы это прошли за 1 день, но очень тяжело.

Даховская и потом как я уже написал - Усть-Сахрайский - Баговская - Псебай
    В основном ехать, местами тащить и немного ориентироваться.

Карачаевск - Верхняя Мара - перевал Гумбаши
    До Карачаевска ехать, от Карачаевска до Нижней Мары ехать будите, потом тащить вверх на Гумбаши. От Карачаевска до перевала можно затащить вел за 1 день.

перевал Гумбаши - турбаза Долина Нарзанов
    Хорошая грунтовка, проезжая даже весной.

Дальше не ездил.

Значит, что для велотуристов з большим количествем багажа эта дорога непроедимая?
    Маршрут тяжёлый, много возить и носить, не смотря на то что сами по себе дороги не сложные(не узкие не обрывистые).

В КЧР водители не дружелюбные, будте осторожны, надеюсь у вас большая группа.

В Карачаевске есть неплохая гостиница. ул.Мира 8, но надо вселиться до 9.
    Будите там, передайте привет привет Давиду и хозяйке

P.S. я послал вам в личку фотки с почти вашего маршрута. Посмотрите.
    Последний раз редактировалось terix; 09.06.2010 в 00:39.

Собираюсь в сентябре тоже прокатиться этим маршрутом.Вопрос по поводу закупки еды, есть на маршруте такие точки?

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    Собираюсь в сентябре тоже прокатиться этим маршрутом.Вопрос по поводу закупки еды, есть на маршруте такие точки?
    Каким? От Лагонак до Дагомыса? На Лагонаках на Азышском перевале торговая точка
    Следующая на турбазе Фишт, там импровизированный магазин.
    Следующая на приюте после Весёлого спуска, типа новый Бабак Аул.
    Следующая в Салах-Ауле ну и далее до Дагомыса сплошные "торговые точки"

Интересно а на велосипеде маршрут проежабелен?

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=56093 - Куча народу уже проехала.

Трек тут
    Последний раз редактировалось Zagremel; 20.08.2010 в 00:43.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=56093 - Куча народу уже проехала.

Трек тут
    Спасбо за трек очень пригодится так как с товарищем собрались в сентябре.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)