Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 147 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1466

Тема: Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Хочу поблагодарить уважаемого quazzle за проделанную работу.
    Мой L332 светит (и слепит) шописец - несмотря на то, что мощность у него ниже, чем по дефолту. Бедные, бедные прохожие.
    Одно хочу сказать - если повесить L332Z на руль (и особенно - на шлем) - тонны НЕНАВИСТИ со стороны встречных пешеходов/автоводов гарантированы (:
    Теперь осталось сделать корпус и крепеж на руль, и фара будет готова.

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Хочу поблагодарить уважаемого quazzle за проделанную работу.
    Мой L332 светит (и слепит) шописец - несмотря на то, что мощность у него ниже, чем по дефолту. Бедные, бедные прохожие...
    всегда велкам, рад что штуковина обрадовала.

У Gladkey придушенная версия, максимальный ток ограничен 700мА. Разумный компромисс между потоком и мощностью. Хотя в основном народ склонен к крайностям, похоже КПД никого особо не заботит. За медной 1.5А (16ватт) версией уже очередь.

Оказывается XP-G S2 (160lm/w) существуют в природе. Точнее их можно купить. Я их жду в Марте. Нескоро конечно.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Оказывается XP-G S2 (160lm/w) существуют в природе. Точнее их можно купить.
    Это будет мечта flashaholic'ов с mtbr (: Думаю, сметут за любые деньги.
    P.S. Кстати, даже на придушенной мощности - света достаточно, с 26-градусной линзой - отменный широкий ближний свет (как я и планировал, собственно).
    Плюс, на батарее 7,4В 5000 мАч фара должна жить больше 4 часов, по моим прикидкам (это еще буду тестить, когда соберу фару и батарею в корпус).
    Последний раз редактировалось Gladkey; 15.08.2010 в 09:28.

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    И какую максимальную частоту нам может предложить МК? И какие габариты индуктивности на этой частоте нарисуются?
    Частота до 32 МГц. Думаю габариты индуктивности на такой частоте не будут обременительны

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Василий, привет! Ты как всегда в точку.
    Хм... А мне кажется, что Василий не учитывает, что у Atmel есть МК с High-Speed PWM. Частота High-Speed таймера в Atmel до 64 Мгц.

По поводу пожеланий, я бы не стал смешить требования и реализацию. Требования интересные - нужно учесть. А реализацию, простите, я оставлю за собой. Вот, к примеру, качелька. ИМХО все-таки лучше гнать по паре проводов сигнал управления и декодировать его в фаре. Это надежно и мало в чем ограничивает функционал кнопки. Если упрощать, то я бы обошелся все-таки двумя проводами, а не тремя. Вместо того, чтобы тянуть в качель +, -, и управление, вполне можно замыкать пару проводов разными резисторами.
    Вот нас, как потребителей, как раз интересует именно надёжность решения, а не реализация. А реализацией мы интересуемя только из соображений отсеивания заведомо ненадёжных вариантов.

P.S.
    Как альтернатива резистору - можно поставить два диода в разных направлениях и коммутировать их кнопкой. Тогда АЦП не нужен, достаточно входов TTL.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Тоже такое хотел сделать. Но
    - не осилил корпус
    - не понятно чем питать
    Корпус берётся китайский, например от лампы с дила. Оптика оттуда же.
    Корпус 5$, оптика $2.
    Питать понятное дело элементами 18650

Но в любом случае это наколенка, а хочется законченное изделие собранное фабричным способом.
    Последний раз редактировалось prcoder; 16.08.2010 в 00:31.

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Хм... А мне кажется, что Василий не учитывает, что у Atmel есть МК с High-Speed PWM. Частота High-Speed таймера в Atmel до 64 Мгц.
    По приведенной Благородным Доном ссылке мы видим осциллограммы с ШИМ, работающими в первом случае на частоте около 30 кГц, а во втором случае на 65 кГц, и более высоких частот с приемлимой ОС и нагрузочной способностью работы на затвор на этих МК не получить Это на порядок с лишним ниже, чем требуется.

:huh:
    Возвращаясь к предмету обсуждения - какой вообще интерфейс планируется делать к модулям? Мне вот того что есть как-то маловато, хочется всё же три режима - стояночный, основной и повышенная яркость, причём было бы совсем чудесно, если бы яркость во всех трёх режимах можно было задавать ручками, как это сейчас сделано для эко.
    Ну уж если хочется интерфейсов и т.п. я бы взял что-то стандартное, испытанное, что поддерживается всякими МК, например SPI или I2C. Но так можно и до CAN с LIN докатиться :D

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Не рекомендую, ИОН в контроллер как правило имеет разброс намного хуже чем стаб, потому лучше от питалова отталкиваться (если конечно стоит стаб). В тиньке13 по-крайней мере разброс толи 5 толи 10%, а у стаба 0.5-1%.
    Всё же фара не измерительный прибор. Я бы вообще аналоговой частью в фаре не заморачивался. Только цифра и с приличными подтяжками, чтоб не глючила. Аналог всякий в топку.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    По приведенной Благородным Доном ссылке мы видим осциллограммы с ШИМ, работающими в первом случае на частоте около 30 кГц, а во втором случае на 65 кГц, и более высоких частот с приемлимой ОС и нагрузочной способностью работы на затвор на этих МК не получить Это на порядок с лишним ниже, чем требуется.
    Ну в общем я не спорю. И не настаиваю. Нагрузочная способность увеличивается введением драйвера между выходом МК и затвором.
    Но тут опять же всё зависит от конкретного решения. От ёмкости затвора, от возможности параллелить выходы МК и т.п. Я пробовал вариант с драйвером. Главная идея использования такого решения это избавиться от модуляции одного импульсного сигнала другим. Гораздо приятнее регулировать выходную мощность просто изменяя скважность.

И между прочим, там по ссылке приводится сравнение оциллограм с обычным PWM. Не надо их путать !

Though it is possible to clock the PWM with the maximum frequency of 64 MHz, the
    PWM clock is in this application note prescaled by 4 to 16 MHz to illustrate the use of
    the prescaler.

И опять же я нигде не писал, что затвор надо подключать напрямую к выходу МК.
    Последний раз редактировалось prcoder; 16.08.2010 в 00:17.

И опять же я нигде не писал, что затвор надо подключать напрямую к выходу МК.
    Да это не главное, хотя городить внешний усилитель и внешний источник высокой частоты - значит заведомо выйти за имеющиеся габариты. Просто при организации ОС приходится делить тактовую частоту на разрядность АЦП, плюс несколько служебных тактов... вот и получаются в результате всего лишь десятки килогерц.

Корпус берётся китайский, например от лампы с дила. Оптика оттуда же.
    Корпус 5$, оптика $2.
    Питать понятное дело элементами 18650
    Так там вроде как про EDC на базе модуля разговор. Соответственно, корпус - только точить, батарейки - литий 2xCR123 или что-то подобное. Карманный мега-монстр на 1 час.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Или даже 3xCR123

Запихал модуль в корпус WF-502D. Получился адовый колхоз, сам модуль посадил на отпиленный отражатель P60, залитый автогерметиком (спасибо vaska). Осталось напихать по краям фольги и можно ехать пугать пугать пешеходов.
    Единственный облом вышел с герконом - не влез он втудой, остался я в результате без части режимов. Буду думу думать, мож как ещё получится

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Кстати, на среднем режиме (если щёлкать по питанию) оно пищит.. :huh:
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Кстати, на среднем режиме (если щёлкать по питанию) оно пищит.. :huh:
    А як же :-) 1.2КГц. При случае подниму до 10КГц, но тоже можно будет услышать
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)