Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 147 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1466

Тема: Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    выкинуть нафик чип который стабилизирует ток, а вывод PWM МК подключить прямо на затвор оконечного транзистора преобразователя
    И какую максимальную частоту нам может предложить МК? И какие габариты индуктивности на этой частоте нарисуются?

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    И какую максимальную частоту нам может предложить МК? И какие габариты индуктивности на этой частоте нарисуются?
    Василий, привет! Ты как всегда в точку.

По поводу пожеланий, я бы не стал смешить требования и реализацию. Требования интересные - нужно учесть. А реализацию, простите, я оставлю за собой. Вот, к примеру, качелька. ИМХО все-таки лучше гнать по паре проводов сигнал управления и декодировать его в фаре. Это надежно и мало в чем ограничивает функционал кнопки. Если упрощать, то я бы обошелся все-таки двумя проводами, а не тремя. Вместо того, чтобы тянуть в качель +, -, и управление, вполне можно замыкать пару проводов разными резисторами.

полу-OFF: еще один вариант реализации фонарика на 20мм кластере http://www.candlepowerforums.com/vb/...d.php?t=286930
    Последний раз редактировалось quazzle; 13.08.2010 в 12:37.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Тоже такое хотел сделать. Но
    - не осилил корпус
    - не понятно чем питать
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Тоже такое хотел сделать. Но
    - не осилил корпус
    - не понятно чем питать
    ну для начала нужно заиметь примерно такой подвальчик - http://macscustoms.com/Shop.aspx
    www.lux-rc.com

Питать 2xCR123, а корпус вроде не что-то супер-сложное.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    ну для начала нужно заиметь примерно такой подвальчик - http://macscustoms.com/Shop.aspx
    :huh:

..когда я буду большим и важным.. (ц)

Возвращаясь к предмету обсуждения - какой вообще интерфейс планируется делать к модулям? Мне вот того что есть как-то маловато, хочется всё же три режима - стояночный, основной и повышенная яркость, причём было бы совсем чудесно, если бы яркость во всех трёх режимах можно было задавать ручками, как это сейчас сделано для эко.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к предмету обсуждения - какой вообще интерфейс планируется делать к модулям? Мне вот того что есть как-то маловато, хочется всё же три режима - стояночный, основной и повышенная яркость, причём было бы совсем чудесно, если бы яркость во всех трёх режимах можно было задавать ручками, как это сейчас сделано для эко.
    есть аналогичный запрос, прошивка будет если будет заказ, т.е. сейчас обещать не могу. суть в том, чтобы переключать режимы (3 шт) тактовой кнопкой. Выключение - удержанием кнопки в любом режиме. Если деражть еще дольше (т.е. дождаться выключения, но не отпускать), то можно настроить оба ECO
    www.lux-rc.com

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Датчик напряжения можно сделать используюя один вывод МК и встроенный в МК ИОН).
    Не рекомендую, ИОН в контроллер как правило имеет разброс намного хуже чем стаб, потому лучше от питалова отталкиваться (если конечно стоит стаб). В тиньке13 по-крайней мере разброс толи 5 толи 10%, а у стаба 0.5-1%.

есть аналогичный запрос, прошивка будет если будет заказ, т.е. сейчас обещать не могу. суть в том, чтобы переключать режимы (3 шт) тактовой кнопкой. Выключение - удержанием кнопки в любом режиме. Если деражть еще дольше (т.е. дождаться выключения, но не отпускать), то можно настроить оба ECO
    ХитрО, есть же уже фонарики (по крайней мере 1) с подобным функционалом, в них (http://www.kaidomain.com/ProductDeta...ProductId=6974) по другому это реализовано.

Подвальчик конечно шикарный.
    Однако для цилиндрического корпуса это уже оверкил.
    dmn42, ищите токаря с не убитым станком и будет счастье, они часто находятся в авто-мото-вело форумах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)