Всем привет из солнечной Прибалтики
Снова загорелся приобретением велика, на этот раз уже совсем серьезно. Когда был еще совсем молод, практически своими руками собрал себе "Турист", доставая по знакомым разные узлы. Ремонтировал и обслуживал тоже своими силами. Эх, были времена...
Была идея насчет велосипеда еще прошлым летом, но как-то не довел я ее до логического завершения. Видать, не созрел тогдаВобщем, покатался этим летом по взморью на прокатном велике и сказал себе: "Всё, хочу!"
Сразу оговорюсь, что живу во втором по величине городе Латвии, и такого выбора, как, скажем, в Москве или Питере, у нас нет и не будет. Даже в Риге. Поэтому даже примерить велик под себя по ростовке мало возможностей. Ну не держат магазины несколько размеров рамы одной модели! Да что там, с моделями тоже не фонтан.
Ну, достаточно лирики. Присмотрел я Мериду Matts 40-D, 2010-го года. По вполне хорошей цене. Вот такую:
http://www.merida-velo.ru/admin/cata...duct/00032289/
Вопрос первый, уважаемые форумчане: нормальный ли обвес на данной модели (особо не разбираюсь, если честно, поэтому и спрашиваю). И вопрос второй: какой размер рамы мне нужно выбрать? Мой рост 190 см, высота промежности (вычитал, как мерить) 91 см, вроде. Вначале сразу думал, что нужно 22", теперь сомневаюсь - может и 20" достаточно? В магазине стоит модель только с 18", заказывать свой размер буду в Риге через инет-магазин.
Насчет предназначения велика. Кататься собираюсь по городу, лесопаркам, без экстрима, в принципе. Заранее благодарю за ответы и советы.