Муки выбора
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Муки выбора

По умолчанию Муки выбора

Всем привет из солнечной Прибалтики
    Снова загорелся приобретением велика, на этот раз уже совсем серьезно. Когда был еще совсем молод, практически своими руками собрал себе "Турист", доставая по знакомым разные узлы. Ремонтировал и обслуживал тоже своими силами. Эх, были времена...
    Была идея насчет велосипеда еще прошлым летом, но как-то не довел я ее до логического завершения. Видать, не созрел тогда Вобщем, покатался этим летом по взморью на прокатном велике и сказал себе: "Всё, хочу!"
    Сразу оговорюсь, что живу во втором по величине городе Латвии, и такого выбора, как, скажем, в Москве или Питере, у нас нет и не будет. Даже в Риге. Поэтому даже примерить велик под себя по ростовке мало возможностей. Ну не держат магазины несколько размеров рамы одной модели! Да что там, с моделями тоже не фонтан.
    Ну, достаточно лирики. Присмотрел я Мериду Matts 40-D, 2010-го года. По вполне хорошей цене. Вот такую:
    http://www.merida-velo.ru/admin/cata...duct/00032289/
    Вопрос первый, уважаемые форумчане: нормальный ли обвес на данной модели (особо не разбираюсь, если честно, поэтому и спрашиваю). И вопрос второй: какой размер рамы мне нужно выбрать? Мой рост 190 см, высота промежности (вычитал, как мерить ) 91 см, вроде. Вначале сразу думал, что нужно 22", теперь сомневаюсь - может и 20" достаточно? В магазине стоит модель только с 18", заказывать свой размер буду в Риге через инет-магазин.
    Насчет предназначения велика. Кататься собираюсь по городу, лесопаркам, без экстрима, в принципе. Заранее благодарю за ответы и советы.

22" нужно скорее всего но очень желательно мерять

может не мерида лучше подойдет, а что-то другое например

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    может не мерида лучше подойдет, а что-то другое например
    Ок. Тогда почему не Мерида, и на что еще посоветуете посмотреть?

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Если цена устраивает то можно взять.
    Единственно что не нравится так это задний переключатель,желательно не ниже шимано деора.А так велосипед нормальный!!!

А у вас в стране, как у членов евросоюза, не проще заказать в каком нибудь немецком онлайн магазине готовый велосипед, под распродажу интересные предложения попадаются, может пришлют, курьерской службой типа DHL. Вообще есть ограничения на пересылку по стоимости ,напиши если знаешь.
    Если такой вариант работоспособен посмотри для начала на чейне - http://www.chainreactioncycles.com/C...sion=PRICE_ASC
    А я давно не заходил, пришел и вижу, я тут был. :hiya:
    1.5 колеса на NC-17,
    релевая Ritchey WCS

Цитата Сообщение от Folz Посмотреть сообщение
    Ок. Тогда почему не Мерида, и на что еще посоветуете посмотреть?
    я имел ввиду по посадке если мерида не подойдет - можно что-то еще посмотреть

Цитата Сообщение от Slava B Посмотреть сообщение
    Если цена устраивает то можно взять.
    Единственно что не нравится так это задний переключатель,желательно не ниже шимано деора.А так велосипед нормальный!!!
    Спасибо за отзыв!

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от Velochiken Посмотреть сообщение
    А у вас в стране, как у членов евросоюза, не проще заказать в каком нибудь немецком онлайн магазине готовый велосипед, под распродажу интересные предложения попадаются, может пришлют, курьерской службой типа DHL. Вообще есть ограничения на пересылку по стоимости ,напиши если знаешь.
    Если такой вариант работоспособен посмотри для начала на чейне - http://www.chainreactioncycles.com/C...sion=PRICE_ASC
    Если честно, то не рассматривал такой вариант. В принципе, скидки и распродажи можно ловить и у нас, но это в конце сезона, я так понимаю. А покататься уже сейчас чешется
    Посмотрел этот сайт. Для сравнения, например, Cube Analog у нас в инет-магазине стоит на 50 евро дешевле. И за доставку 36 евро платить не нужно. Так что цены и здесь есть вкусные. Та же Мерида нашлась более чем на 100 евро дешевле от стандартной цены.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я имел ввиду по посадке если мерида не подойдет - можно что-то еще посмотреть
    А, вон оно че! Понятно. В любом случае нужно мерить..

bwn, а зачем такую здоровую раму брать? для просто покатушек лучше бы 20, не?

Folz, поищите ещё чего-нибудь. вдруг кто-то в разделе барахолки что-то хорошее продаёт, врят ли пересылка много стоит. да и потом на мой взгляд обвеска не очень. да и вилка...даже в такой категории сантуры получшее будут. всё это сугубо личное мнение)
    в догонку. а фокусов у вас нет? или из германии привести сразу...у них есть чудные рамы. так что велосипеды стоящие.

Цитата Сообщение от Metrosexual Посмотреть сообщение
    рост 190 - тоже здоровый :D

Цитата Сообщение от Metrosexual Посмотреть сообщение

Folz, поищите ещё чего-нибудь. вдруг кто-то в разделе барахолки что-то хорошее продаёт, врят ли пересылка много стоит. да и потом на мой взгляд обвеска не очень. да и вилка...даже в такой категории сантуры получшее будут. всё это сугубо личное мнение)
    в догонку. а фокусов у вас нет? или из германии привести сразу...у них есть чудные рамы. так что велосипеды стоящие.
    Стесняюсь спросить (с), а чего за фокусы такие? я как бы совсем малоопытный в этом деле.
    Чую, не покатаюсь я уже в этом сезоне :D

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------

Да, все же было бы хорошо определиться предварительно, 20 или 22. Понимаю, что лучше мерить, но с 22-ми проблема с их наличием. В основном 20" держат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)