ГанцАккерман,ты прямо символ борьбы рядового гражданина с системой здравоохранения и врачами с медсестрами.Не важно,что они тебе помогли,все равно дураки.Ага.
ГанцАккерман,ты прямо символ борьбы рядового гражданина с системой здравоохранения и врачами с медсестрами.Не важно,что они тебе помогли,все равно дураки.Ага.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.
Да не, последние 2-3 года кампания по борьбе с оборотнями в белых халатах. Хотя от неё больше проблем чем пользы, но я бы в случае столь наглого обмана (фиг с ней со взяткой, но пластину не ту если ставят) накатал заявление в милицию. Потому что негоже человека в беде обирать по два раза (продавая пластину втридорога и потом девая её непонятно куда).
Ок, пойду шефу сегодня скажу что хоть мне и зарплату платят - я работать совершенно не должен, особенно хорошо работать.
Дык о чём и речь. Просто без титановой рамы для вела прожить можно, а пластина нужна хоть ты тресни. Вот и наживаются.
такой нормы законодательно уже давно нет. уже как минимум 2 года что средняя ЗП, но не более 18 тыщ. и хоть милион будет ЗП, больше 18 тыщ законодательно фирма может не платить, больше это лишь жест доброй воли фирмы где работаешь.
Ганц: как пример как люди находят в себе силы - недавно видел одного мужика у которого практически нет пальцев на обеих руках, лишь часть фаланг больших пальцев. при этом ему ничто не мешает доставать из кармана мелочь, и отсчитывать её довольно ловко на мороженное
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------
вполне реально. мой родственник из-за временной потери трудоспособности по чужой вине(из-за третьего лица) получил компенсацию
Операцию делали по ДМС. Страховая оплатила титан. Когда выяснилось, что врачи намахали и поставили нержавку, то ни какого возмущения не было со стороны страховой. И возникшие у меня проблемы с аллергией на никель ни кто ни как не компенсировал.
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
Перед снятием пластины активная разработка руки (аж шурпы начали вылезать из кости) и массаж (для снятия отеков из-за аллергии на никель). Опять же, для снятия отеков, активная крутежка станка, чтобы с потом удалить из организма лишние жидкости и ускорить обмен веществ. После операции по снятию пластины ни каких косынок, сразу разработка руки, после заживления рубца массаж. Через полтора месяца хоть и с болью, но подвижность примерно 80% была восстановлена.
"Хуже врачей - только адвокаты."
Американская народная мудрость.
[QUOTE=ГанцАккерман;1329903
Кстати, а кто может посоветовать:
[B]Как эффективно разрабатывать правую ногу, чтобы сохранять мышцы, работающие при ходьбе, но при этом не нагружать голень[/B] (именно кости), поскольку... ну все знают, что операция была проведена так, что голень нагружать нельзя.
На самом деле очень важный вопрос: у меня уже через 2 месяца после операции мышцы деградировали процентов на 80, это как-то напрягает: ведь для того, чтобы ходить, мне их потом ещё месяцев шесть разрабатывать. /QUOTE]
ганц, я вам там написала в ящик со скоростью мысли, почитаете, если захотите
короче:
посоветуйтесь с врачом - чтобы, действительно, кость не покрошить. мышицы, оне сильные...
делать вообще для тушки некоторую растяжку, шевелить суставами - без нагрузки. для ног- "велосипед" лежа, сидя тоже можно - но пресс при этом напрягается, уже нужно следить за дыханием.
для укрепления мышц ног есть простое, но эфф упраженение. лежа или сидя поднимать прямую ногу (обе - тяжелее) на небольшой угол, удерживать несколько секунд. отдохнуть. для каждой ноги сделать подряд по неск подходов (3-4-5). нога напрягается. ВСЯ. мышцы бедра - сильнее, но и мышцы голени - тоже, весьма. при этом еще работает пресс, и заметьте, без наклонов (голова, позвоночник не беспокоятся в данном случае). упражнение делать на выдохе (не задерживать дыхание на вдохе). это упражнение, в частн, очень хорошо укрепляет мышцы-связки, держащие колено.
подбираемся к мышцам голени.... помимо мирной нагрузки и физры, для тела важно ощущать под собой "землю", иначе некот мышцы в голени не работают и атрофируются => если сидите на стуле/в кресле - ставьте ногу на пол. на коляске - на подножку. естественно, я не издеваюсь - куда же еще девать ногу. я имею в виду, если у вас уже проходят отеки - сидеть как бы нормально, не стремиться весь вес оставить в области корпуса, бедер. здесь главное - чтобы стопа чувствовала хотя бы минимальное давление. так устроена тушка.... может быть, сидя, можно немного переносить вес на ногу - все равно это не слишком большая нагрузка. в общем, с врачом в любом случае надо посоветоваться. лежа - нужно упираться (выпрямив ногу) всей стопой во что-нибудь - спинка кровати, стена, доску специально поставить. упираться - не значит давить-наваливаться. достаточно присутствия некоторого давления, ощущения. нога знает). понятно, что это в разы меньше, чем нагрузка на ногу, когда человек стоит.
Последний раз редактировалось tsrvn; 03.08.2010 в 13:17.
Компенсацию надо отсуживать, её как жест доброй воли никто не спешит давать, что не удивительно.
гаврюш, я Вас очень уважаю, но вот это "неважно, что помогли" - в корне ошибочно.
1) Они обязаны "помогать", это их работа
2) Если они между прочим собранные на Веломании деньги попросту "отмыли", то это как минимум нехорошо. Что в этой точке зрения может быть кощунственного? Вы считаете, что это нормально, типа раз у них зарплаты маленькие и т.д., то они имеют право тех же трудяг с заводов обирать? А что, человек, который 8 часов стоит у станка никому не помогает? У нас только медработники святые при любых обстоятельствах, а остальные - так, фигнёй страдают?
3) Такие же медработники, но с несколько более высоким научным уровнем подготовки говорят, что аппарат на ногу было бы поставить правильнее, потому что это уменьшило бы срок сращивания и срок реабилитации, при этом риски практически минимальны. Я неправильный человек, но почему-то доверяю их мнению больше, да и ежу понятно, что нога под нормальной нагрузкой здоровее будет, чем деградирующая помаленьку конечность после остеосинтеза. И давайте теперь посмотрим пункт 2. Гаврюша, Вам не кажется, что больница, которая занимается спекуляцией на титановых имплантантах, НЕ ПРОСТО ТАК аппарат под всеми возможными предлогам не ставит. Заметьте, если бы его НЕЛЬЗЯ было ставить, он бы у меня не очутился чудесным образом на ноге, когда я очнулся в палате. А он стоял, стоял целую неделю, нога с аппаратом прекрасно себя чувствовала, кстати, я поначалу смотрел на всё это и поверить не мог, что там внутри перелом, смещение, отломки...
Только знаете зачем поставили аппарат? Чтобы мы не сбежали в другую больницу! А как сбежишь, если тут такое дорогостоящее гос.имущество тебе ногу в трёх местах прошило? Теоретически можно было, но... кто ж знал, что в итоге всё так оригинально получится.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
Да, Гаврюш, и прошу, не стоит всё же так обобщать: я плохого о медсёстрах 2-го травматолого-ортопедического отделения ПГКБ не говорил, напротив, я им очень благодарен, и эту благодарность я и мама уже в принципе выражали в разных формах, так что более-менее всё в этом плане нормально. Все претензии у меня к заведующему данным отделением, в честности и правдивости которого у меня не просто неоднократно возникали сомнения - они были постоянно. И вполне, на мой взгляд, ообоснованные. Да, говорит он (если говорит, что для него нехарактерно) убедительно, весомо, авторитетно. Но это только в том случае, если ты ничего вообще не знаешь и не можешь проанализировать. А когда всё-таки что-то случайно узнаёшь или "намерено", сомнения в кристальной честности врача как-то сами собой появляются. Ну и главный к нему вопрос, конечно, заключается в том, что это за активную бурную деятельность по продаже титановых пластин они там организовали?
Я говорил о другом, если Вы не о чём именно, то попробуйте перечитать моё предыдущее сообщение ещё раз. Если всё же не поймёте, что я имел ввиду, значит так тому и быть. Более того, как я много раз говорил, все мы люди разные и у каждого из нас своя точка зрения, которая складывается исходя из личного опыта. Поэтому спорить о чём либо и уж тем более переубеждать кого либо, считаю делом совершенно бессмысленным. Лично у меня в семье был случай когда одни врачи чуть не убили человека, а другие (из той же больницы) приложили более чем неимоверные усилия что бы спасти его, и в итоге спаси. И мама у меня врач, которая всю свою трудовую деятельность помогала людям, и порой реально спасала им жизни, при этом имея мизерную зарплату, и не чего не от кого никогда не требовала, не просила, и не имела (от кого либо благодарности больше, чем коробки конфет). Я ещё раз повторяю, все мы люди разные в том числе и врачи, поэтому не нужно грести всех под одну гребёнку, хотя бы ради тех, кто каждый день спасает чужие жизни (имея за свою работу 10-15 тыс.руб) - вот о чём я пытался сказать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)