GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 330 ПерваяПервая ... 66116136156161164165166167168171176196216266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Поменял тут 60CSx на Oregon 450.

Большой сенсорный экран рулит, скроллить и зумить карту значительно удобнее, вообще управление прибором на порядок комфортнее. Но спутники ловит все-таки хуже: от выезда из дома до начала записи трека проходит больше времени, в густом лесу может часть трека записать неверно (тогда как едущий по тому же маршруту, но медленнее, 60CSx пишет правильно). Один раз в не самых сложных условиях сильно исказил полуторакилометровый кусок трека.
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Поменял тут 60CSx на Oregon 450.

Большой сенсорный экран рулит, скроллить и зумить карту значительно удобнее, вообще управление прибором на порядок комфортнее. Но спутники ловит все-таки хуже: от выезда из дома до начала записи трека проходит больше времени, в густом лесу может часть трека записать неверно (тогда как едущий по тому же маршруту, но медленнее, 60CSx пишет правильно). Один раз в не самых сложных условиях сильно исказил полуторакилометровый кусок трека.
    в последних прошивках поменяли алгоритмы определения местоположения
    например, когда стоишь на месте чтобы курсор не прыгал
    может из-за этого и кажется что слабее прием?

Цитата Сообщение от nevermind Посмотреть сообщение
    может из-за этого и кажется что слабее прием?
    Я же говорю: сравнивали в одних и тех же условиях 60-ку и Орегон, маршрут известен, 60-ка пишет правильно, а в Орегоне трек отклонялся.
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    маршрут известен, 60-ка пишет правильно, а в Орегоне трек отклонялся
    Чтобы быть точно уверенным, надо проверять оба навигатора одновременно. Можете? было бы любопытно.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

несколько раз замечал на своем етрекс легед ... в условиях плохого приема, идешь в одну сторону, рисует трек. Идешь по этой же тропинке обратно, рисует трек в 50-100 метрах параллельно первому треку.

tolyas83, больше скажу если выключить включить снова, трек вполне возможно станет на место. Такое похоже во всех гарминах, у меня 60 топовый.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Чтобы быть точно уверенным, надо проверять оба навигатора одновременно. Можете? было бы любопытно.
    Если бы человек, которому я его продал, мог ехать за мной и не отставать, то могли бы :D А так разница по времени в полминуты где-то.
    Реще и жоще!

Имею телефон Nokia N82 со встроенным GPS.
    удобно, быстро, кроме того может определять местоположение по сигналу GSM-сетей, если спутник не нашел (Яндекс.Карты, Google Maps)
    Все что Вы напишете в подписи, может быть использ-овано против Вас модератором

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Вот вернулся с похода. Памяти в гармине не запись целого трека всего похода не хватило похоже. Вынул из него записи треков по дням в нескольких gpx файлах. Теперь вот не могу склеить эти файлы в один файл с целым треком. Какую утилиту посоветуете?

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Вы в один трек пытались склеить в мапсоурсе?
    Все довольно просто IMHO.
    Имеем несколько GPX файлов с треками
    1) Открываем мапсорус и сохраняем проект (пока пустоей)
    2) Открываем паралельно на экране 2ой пасоурс в котором открываем первый GPX
    3) Встаем слева на нужном треке и в контекстном меню (правая кнопка мышки) делаем КОПИРОВАТЬ
    4) переходим в пустой проект, на закладке ТРЕКИ в пустом месте тыкаем правой кнопеней мыша и грим "ВСТАВИТЬ"
    Повторяем шаги 2-4 пока в один проект не натаскаем все треки.
    Далее выводим на панель инструментов инструменты треков - и начинаем склеивать треки (есть такой инструмент, подробно не разбирался - но RTFM же)

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Diamonco - да, бывает и вкл/выкл помогает. Сбрасывается накопленная ошибка, а она есть... даже на любых чипах... а в большинстве современных навигаторах стоти один чип, зовут его Sirfstar III

Smith А таки набор карт в них один и тот же? У меня вот в вылазках на плещеево навигатор уверенно рисует как я лихо гоняю на веле то мимо дороги (метрах в 50 от оной - по полям да по лесам), то показывает как я не менее лихо веду группу прямо по воде (Плещеево озеро конечно не глубокое по побережью - но ехать там на веле 20-25км/ч сами понимаете )

Чужие треки на "топо" версий 6.хх (более рание не проверял) показывают тоже самое.
    Последний раз редактировалось UzaH; 28.06.2010 в 12:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)