если чо, то для алкобайкинга и прочего релакс-байкинга, по моему опыту, контакты подходят значительно лучше, чем топталки. встегиваться, правда, бывает тяжеловато, но как встегнулся, можно расслабиться и ехать себе как хошь.
если чо, то для алкобайкинга и прочего релакс-байкинга, по моему опыту, контакты подходят значительно лучше, чем топталки. встегиваться, правда, бывает тяжеловато, но как встегнулся, можно расслабиться и ехать себе как хошь.
Ёпть, я на второй день уже проезжал все трассы где катал с топталкам.
Вчера и сегодня ездил смотреть трассу на Ювенты
От Планерной до Дома по Ленинградке, в 23:00 .......
На контактах только 5 дней.
На фига?
Для города, или даже если 50/50, лес/асфальт, а для Москвы, вообще противопоказаны!
Для даунхила, фрирайда, дёрта - незя, табу.
Для BMX, Стрита - глупо
Для матрассинга - Жигули 6-ой модели.
Для алкобайкинга - для отморозков, или Вы пьёте мало, если можете на велик сесть.
Вывод - либо Вы кросс-кантрийщег, либо шоссер, в остальных случаях ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ!
Я взял только из-за того, что в гору с уклоном в 60 градусов не въехать на топталках.
Мдя... пока не стоит....![]()
Последний раз редактировалось pavlinux; 26.06.2010 в 03:35.
Очень даже въехать... 60 я конечно перебрал,....
Вот она, на 1:24 и 1:51
http://www.youtube.com/watch?v=NuaWPMK7FPw
как эта картинка противоречит тому, что я написал? зеленая линия уже немного похожа на тот уклон, что на видео.
уклон в 45 градусов на велосипеде преодолеть невозможно. пешком тоже сомнительно. нужно вползать.
shapirus прав, померял специально транспортиром на 1:29 видео, как наиболее приближённое к ракурсу в профиль (это тот же подъём?), намерял 24°, строго в профиль будет ещё меньше, просто по наблюдениям на грунтовке при уклоне больше 30-40%(а это меньше 15-20°), заднее колесо начинает уходить в срыв, пробуксовывать, особенно если подъём затяжной и не хватает разгона, тем больше, чем Уже резина, При 45° пешком реально тяжело подниматься, а круче - только траверсом/зигзагом и то стремновато...
я вот лично на жалкие противопаводковые бетонные дамбы, с которыми сцепление намного лучше, чем с грунтом, и то взбираюсь по диагонали, потому что со страху усраться можно, если вползать напрямую. ощущения такие, что еще чуть -- и опрокинешься назад. хотя передачи 22/32 вполне хватает. не исключено, что в самом деле у страха глаза велики, и можно было бы заехать по прямой -- при случае попробую. пешком напрямую -- приходится подстраховываться, упираясь ногами в зацепы, которыми кран плиты укладывал. а градусов-то там кот наплакал. никто, кстати, не в курсе, сколько точно? они бывают разные, конечно, но хотя бы так, плюс-минус, примерно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)