Топталки VS контакты - Страница 231
+ Ответить
Страница 231 из 1288 ПерваяПервая ... 311311812012212262292302312322332362412612813314315317311231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

если чо, то для алкобайкинга и прочего релакс-байкинга, по моему опыту, контакты подходят значительно лучше, чем топталки. встегиваться, правда, бывает тяжеловато, но как встегнулся, можно расслабиться и ехать себе как хошь.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    я к контактам где-то за полгода привык, чтоб не ссать катать на них
    Ёпть, я на второй день уже проезжал все трассы где катал с топталкам.
    Вчера и сегодня ездил смотреть трассу на Ювенты

От Планерной до Дома по Ленинградке, в 23:00 .......
    На контактах только 5 дней.

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Просто мучает стоит ли переходить на контакты?
    На фига?
    Для города, или даже если 50/50, лес/асфальт, а для Москвы, вообще противопоказаны!
    Для даунхила, фрирайда, дёрта - незя, табу.
    Для BMX, Стрита - глупо
    Для матрассинга - Жигули 6-ой модели.
    Для алкобайкинга - для отморозков, или Вы пьёте мало, если можете на велик сесть.

Вывод - либо Вы кросс-кантрийщег, либо шоссер, в остальных случаях ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ!

Я взял только из-за того, что в гору с уклоном в 60 градусов не въехать на топталках.

Байк: Felt Q620 почти custom
    Мдя... пока не стоит....
    Последний раз редактировалось pavlinux; 26.06.2010 в 03:35.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Я взял только из-за того, что в гору с уклоном в 60 градусов не въехать на топталках.
    ну и зря. на контактах в такую гору тоже не въехать.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну и зря. на контактах в такую гору тоже не въехать.
    Очень даже въехать... 60 я конечно перебрал,....

Вот она, на 1:24 и 1:51
    http://www.youtube.com/watch?v=NuaWPMK7FPw

Очень даже въехать... 60 я конечно перебрал,....

Вот она, на 1:24 и 1:51
    http://www.youtube.com/watch?v=NuaWPMK7FPw
    лол, какие там 60 градусов. градусов 10-15 там от силы. уклон процентов 20 на глаз.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    лол, какие там 60 градусов. градусов 10-15 там от силы. уклон процентов 20 на глаз.
    Угу, вот 20 и 45 градусов

Что-то у вас батенька с пространственной ориентацией

как эта картинка противоречит тому, что я написал? зеленая линия уже немного похожа на тот уклон, что на видео.
    уклон в 45 градусов на велосипеде преодолеть невозможно. пешком тоже сомнительно. нужно вползать.

Что-то у вас батенька с пространственной ориентацией
    это у Вас что-то с ней
    Поставьте себе любой велокомп с показаниями уклона, и Вы будете в шоке после того как заедите на эту горочку.

shapirus прав, померял специально транспортиром на 1:29 видео, как наиболее приближённое к ракурсу в профиль (это тот же подъём?), намерял 24°, строго в профиль будет ещё меньше, просто по наблюдениям на грунтовке при уклоне больше 30-40%(а это меньше 15-20°), заднее колесо начинает уходить в срыв, пробуксовывать, особенно если подъём затяжной и не хватает разгона, тем больше, чем Уже резина, При 45° пешком реально тяжело подниматься, а круче - только траверсом/зигзагом и то стремновато...

я вот лично на жалкие противопаводковые бетонные дамбы, с которыми сцепление намного лучше, чем с грунтом, и то взбираюсь по диагонали, потому что со страху усраться можно, если вползать напрямую. ощущения такие, что еще чуть -- и опрокинешься назад. хотя передачи 22/32 вполне хватает. не исключено, что в самом деле у страха глаза велики, и можно было бы заехать по прямой -- при случае попробую . пешком напрямую -- приходится подстраховываться, упираясь ногами в зацепы, которыми кран плиты укладывал. а градусов-то там кот наплакал. никто, кстати, не в курсе, сколько точно? они бывают разные, конечно, но хотя бы так, плюс-минус, примерно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)