Всё о велошлемах: ответы на вопросы - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 80 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 798

Тема: Всё о велошлемах: ответы на вопросы

На выходных купил шлем MET Mythos в Соколях за 1600 руб.

Выбирал по расцветке и дизайну, это первый мой шлем. При примерке сразу показалось что сидит удобно, в дальнейшей эксплуатации ощущения подтвердились.
    При объёме головы 59 см, этот расчитан на 54-61, вес 260 гр. Раньше никогда шлем не держал в руках, удивился какой он лёгкий. Дата производства JAN 2010, и даже Made in Italy.

Что скажете парни? Как вам мой выбор? Цена нормальная? По сравнению с чейном, 17$ переплатил спекулянтам, но шлем дело такое, ждать=рисковать каждый день.

Зачетный. У самого такой, только синий. Из перемеренного METa только этот сел. Легкий, сидит хорошо, продувается отлично. Челюсть не спасает правда

А никто случайно не пользовался таким вот шлемом?

http://www.skygear.ru/products/10729...2009-Viper-MX/

Я так понял, что у данного шлема "челюсть" отстёгивается при необходимости, и из него выходит обычная "корзинка"? Но меня больше всего интересует то, насколько крепка данная конструкция? Судя по фоткам крепление "челюсти" к шлему... эмм... какое-то ненадёжное. Кто, что может сказать?

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Trilo, к такому шлемаку еще респиратор черный, дреды на голову, черепашку на тело и копье в ж.. т.е. руку)))

Похоже, по-моему)

А шлем вроде ничего так, думаю, крепление они тоже продумали. Я б купил наверно. Все-таки даже 4700р - это дешевле, чем потом голову или челюсть чинить.

Тут вот народ тоже такими шлемаками интересовался.

Еще...

Вот Giro Switchblade чисто внешне очень понравился, ощущается надежность:

Последний раз редактировалось motokot; 15.06.2010 в 10:19.
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

Casco хорошие шлемы, может кто пользуется?

Смотрел в магазине, очень понравилась их система подгонки размера колёсиком.

Хотя ... что дешёвые шлемы смотрел, что дорогие, причём разных марок - все такие страшные на вид, как в подвале делают. Может, правда, не то смотрю.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Trilo Посмотреть сообщение
    крепление "челюсти" к шлему... эмм... какое-то ненадёжное
    Да это не столь важно... Главное при падении - первый удар принять, а там если отлетит уже не страшно. Это же не мотоцикл что 5 раз кувыкаться будешь...

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

vimes, аналогично, мне кроме него тоже ничего не подошло. Мы с nameless-ом в левомире по 1500 такие взяли. Даже снимать не хочется, голове хорошо И козырек кстати тоже оставил. От солнца помогает.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для azor85
    Байк
    Avalanch expert

Цитата Сообщение от Рязанец Посмотреть сообщение
    Детей нет и пока не планирую. А вот шлем купить планирую, поэтому пытаюсь разобраться в сумасшедших ценах на одноразовые куски пластмассы отвратительного дизайна
    Этот "кусок пластмассы отвратительного дизайна" может когда нибудь очень пригодиться и думаю один раз отдать за него две штуки всё таки стоит... Хотя... Если кататься по двору или до соседнего киоска - тогда можно обойтись и обычной кепкой

Сегодня произошло долгожданное, для меня, событие, я доездился на веле без шлема, протаранил собственный велосипед лбом ;p

Вроде бы и ничего серьезного, но продолжить поездку не получилось из-за полученого рассечения, глаза заливало и выглядел не эстетично.

ЗЫ: как плохо когда ближайший магаз где можно шлем выбрать за 200 км, на веле не сгоняешь.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для azor85
    Байк
    Avalanch expert

Цитата Сообщение от jericho13 Посмотреть сообщение
    Сегодня произошло долгожданное, для меня, событие, я доездился на веле без шлема, протаранил собственный велосипед лбом ;p

Вроде бы и ничего серьезного, но продолжить поездку не получилось из-за полученого рассечения, глаза заливало и выглядел не эстетично.

ЗЫ: как плохо когда ближайший магаз где можно шлем выбрать за 200 км, на веле не сгоняешь.
    Почему то у меня возникла уверенность, что в ближайшее время будешь ездить в шлеме Хреново когда людин начинают понимать это только после того, как протаранят что нибудь лбом... Все почему то считают себя супер ездоками и живут в полной уверенности, что вот с ними то ничего и не произойдёт... Блинннн да лучше ездить в шлеме и ни разу НЕ упасть, чем в один момент из за отсутсвия шлема пробить себе голову...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)