Прямой руль (Flat) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 137

Тема: Прямой руль (Flat)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Strider
    Байк
    Marin Nail Trail '07

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Прямо строго идеально прямой нужен?
    да нужен абсолютно прямой

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Кстати, если болят руки, проблема скорее всего не в руле.
    Грипсы менял, посадку менял, вынос переворачивал... короче говоря много чего пробовал, а воз и ныне там. Затекает безымянный палец на левой руке и боли в ладони на правой, а потом и лопатка болеть начинает... когда проезжаешь больше сотни по грунтам, вообще дико болит в области лопатки. Собственно на руль грешу, т.к. лет 10 ездил на ашан байке с короткой палкой-рулем, боюсь что прикипел уже к такому рулю.
    Сергей

ну так и на ашан байках они тоже не прямые. Плоские грипсы аля эргон пробовал, рога для смены хвата, седло подстроить чтоб руки разгрузить?
    if you're in control you're not going fast enough

Strider, я бы больше копал в обласит грипс(эргоны попробовать те же...или шоссерную обмотку со вставками), высоты/ширины руля и правильности перчаток/хвата.
    Абсолютно прямая палка...это ужасная рулёжка и сидение локтями в стороны.

Цитата Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
    да нужен абсолютно прямой

Грипсы менял, посадку менял, вынос переворачивал... короче говоря много чего пробовал, а воз и ныне там. Затекает безымянный палец на левой руке и боли в ладони на правой, а потом и лопатка болеть начинает... когда проезжаешь больше сотни по грунтам, вообще дико болит в области лопатки. Собственно на руль грешу, т.к. лет 10 ездил на ашан байке с короткой палкой-рулем, боюсь что прикипел уже к такому рулю.
    Вообще бОльший угол как раз будет удобнее. лучше пробовать не совершенно прямой угол, а райзер 620-660 мм с небольшим углом и подъемом. Т.е. в первую очередь взять руль пошире, тогда давление изнутри на внешний край ладони будет меньше
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

ёще расположение манеток и тормозных ручек (угол расположения на оси руля по отношению к горизонту) тоже немаловажно

ручки ставлю в плоскости ближе к горизонтальной (задираю вверх вобщем) кисти меньше болят

Может посадка слишком растянутая? или передняя вилка слишком жесткая.

Байк
    Marin Nail Trail '07

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    ну так и на ашан байках они тоже не прямые. Плоские грипсы аля эргон пробовал, рога для смены хвата, седло подстроить чтоб руки разгрузить?
    Это не совсем ашан был, во времена его покупки в дефолт сити только начали привозить горные байки, тогда денег хватило только на Jumpertrek и у него был абсолютно прямой и довольно короткий руль. Да все пробовал, писал же выше... кроме эргоновских грипс.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Strider, я бы больше копал в обласит грипс(эргоны попробовать те же...или шоссерную обмотку со вставками), высоты/ширины руля и правильности перчаток/хвата.
    Абсолютно прямая палка...это ужасная рулёжка и сидение локтями в стороны.
    Думаю ты прав, но если брать в расчет что байк был куплен когда мне было лет 9-10 и прокатал я на нем почти до 20. (вел кстати еще на ходу и был отдан за символическое пиво^_^) Фактически я вырос на таком руле, вот и думаю грешным делом, что это уже приобретенные в юности особенности посадки. 2 года уже мучаюсь, а все никак не привыкну к новому байку.

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Вообще бОльший угол как раз будет удобнее. лучше пробовать не совершенно прямой угол, а райзер 620-660 мм с небольшим углом и подъемом. Т.е. в первую очередь взять руль пошире, тогда давление изнутри на внешний край ладони будет меньше
    На купленном после ашанбайка Марине как раз стоял такой руль и вскоре был сменен на менее длинный и почти прямой (6 градусов у него изгиб). И на обоих этих рулях была упомянутая выше проблема.

Спасибо всем за советы)
    Сергей

На купленном после ашанбайка Марине как раз стоял такой руль и вскоре был сменен на менее длинный и почти прямой (6 градусов у него изгиб). И на обоих этих рулях была упомянутая выше проблема.
    интересно было бы глянуть на фото, как были установлены рули.

Байк
    Marin Nail Trail '07

ssqd, вряд-ли посадка на кулевой при покупке байка кольца были, сидел как на стуле на веле, все равно болело. И вилка тоже не должна быть, FOX накачанная под мой вес...

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    интересно было бы глянуть на фото, как были установлены рули.
    фотик утырян, я б скинул...
    Сергей

фотик утырян, я б скинул...
    почему интерсно: мне руль в той установке как его ставят при сборке в магазине крайне неудобен (обычно ставят так что загиб идет параллельно земле). А я всегда поворочиваю руль так чтобы загиб всегда был направлен к рукам, т.е. руль обычно стоит под углом 45 град или около того

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)