Люфт барабана Mavic CrossRide - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Люфт барабана Mavic CrossRide

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 17.08.2009 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я про люфт барабана ничего и не говорил, я про эту фразу:

"поставил кассету срам 990 с проставкой, которая стояла со стоковой кассетой (иначе кассета просто не затягивалась, странно первый раз стаким встретился)"

Естественно, что без проставки кассета не затянется. Ну а с барабаном-то ясно.[/b]
    я чет про кассету вообще не почитал. хм. ну возможно я эту проставку даже не снимал с колес. как стояла так и стоит вестимо.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Есть там проставка, нужна она. Но не может быть, чтобы она там не стояла, в противном случае там люфт сразу заметен ещё до установки колеса после установки кассеты.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

ДемАн
    Guest

Неее! Сразу может и не быть заметно. Я с этой проставкой не мог кассету зажать. А пару раз покатался, появился люфт, поставил проставку.

а чо такое "проставка", парни??? это вот такая, большого диаметра шайба (так скажем), которая кидается на подкассетный барабан, прежде самой кассеты - оно? а то я вот тож щас озадачился проблемкой побороться с люфтом барабана (именно барабана) shimano'вского, но и странно, что вот этой предполагаемой "проставки" под кассетой я на новом веле не обнаружил. на старом вполне-себе имеется...

Цитата Сообщение от чорт с ленинской горы Посмотреть сообщение
    большого диаметра шайба которая кидается на подкассетный барабан прежде самой кассеты
    да не её отсутствие врядли люфт вызовет , барабан то там сильно затягивается полым болтом, вкручиваемым в тело втулки, в шимано етот люфт можно убрать разобрав сам барабан - открутить чашку , в которую упираются шарики втулки и которая лежит на 25-ти маленьких шариках храпового механизма (упираются в тело барабана), так вот под этой чашкой есть три шайбы - одна примерно 1,5 мм а две другие наверно 0,1мм - очень тоненькие, убрав одну или две ети тоненькие шайбы можно убрать люфт барабана, в общем смысл такой же как при устранении люфта в колесха подтяжкой конусов. я так думаю. а с конструкцией мавиков не знаком

Цитата Сообщение от Turnoff Посмотреть сообщение
    Аппарат прошел ровно 3000 км
    Апдейт первого поста - сейчас пробег колес около 7000 км пока крутятся, на люфт забил хотя но ессесно никуда не делся. Буду ждать пока рассыплются)

ЗЫ Есть подозрение, что это такая мавиковая фитча.
    Последний раз редактировалось Turnoff; 15.06.2010 в 17:04.

та же херь с барабаном, но забить не могу. на 4-ю или 5-ю звезду кассеты цепь плохо ложится и щелкает, когда садится на зубцы. раздражает.

причем пока кассету не поставишь, люфт не ощущается.

точно кольцо это белое пластиковое менять?
    Последний раз редактировалось Alt-R.Native; 16.06.2010 в 00:16.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    в шимано етот люфт можно убрать разобрав сам барабан - открутить чашку..., так вот под этой чашкой есть три шайбы - ...
    вот то-то и беда, что в моем shimano-барабане имеется там лишь одна-единственная шайба, миллиметра полтора толщиной. уже на другом форуме прочитал, что типа "сточить её!" и люфт уйдёт. но чо-то стачивать шайбу в домашних условиях...:huh:

опять же, вот жаль, что не сложилось это самое наличие/отсутствие люфта проверить пока вел был новый - всё ж подряд не додумаешься ощупывать и расшатывать. а теперь вот иди-гадай, а ну как этот люфт у shimano "по умолчанию" присутствует. а то что-то, правда, не очень-то я вижу там внутри всего этого дела таких уж прям следов разрухи. да и откатал-то пока всего сезон. хотя, здороват что-то этот люфт на ощупь если...

а что касаемо "проставочки", надеваемой под всю кассету, и которая на старом веле у меня имеется, а на новом почему-то нет, то тут ответ вроде "положительный" - нет и не надо, очевидно. поскольку щас вот разбирал пока в очередной раз, посмотрел повнимательней - когда надевается вся кассета (9 звёзд), то последняя "высокая" звёздочка итак отстоит от тела барабана на миллиметр где-то. таким образом, если ещё что-то под кассету подложить, то её и вовсе оттопырит.

Цитата Сообщение от Alt-R.Native Посмотреть сообщение
    4-ю или 5-ю звезду кассеты цепь плохо ложиться
    Тоже имею непреодолимые проблемы с точной настройкой среднего диапазона работы заднего переклюка (ХТ) может действительно плохо работает из-за люфта барабана больше допустимого значения.

Цитата Сообщение от чорт с ленинской горы Посмотреть сообщение
    что касаемо "проставочки"
    Насколько знаю проставка только для мавиков нужна, так как на них можно поставить кассету на 10-тку и всякие другие заморочки (см. в теме выше).
    Последний раз редактировалось Turnoff; 16.06.2010 в 00:10.

Turnoff,
    я, в свою очередь, не знаю кто есть такие "мавики".))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)