<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 17.08.2009 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>я чет про кассету вообще не почитал. хм. ну возможно я эту проставку даже не снимал с колес. как стояла так и стоит вестимо.
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 17.08.2009 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>я чет про кассету вообще не почитал. хм. ну возможно я эту проставку даже не снимал с колес. как стояла так и стоит вестимо.
Есть там проставка, нужна она. Но не может быть, чтобы она там не стояла, в противном случае там люфт сразу заметен ещё до установки колеса после установки кассеты.
Я не жирный, у меня просто кость широкая!
Неее! Сразу может и не быть заметно. Я с этой проставкой не мог кассету зажать. А пару раз покатался, появился люфт, поставил проставку.
а чо такое "проставка", парни??? это вот такая, большого диаметра шайба (так скажем), которая кидается на подкассетный барабан, прежде самой кассеты - оно? а то я вот тож щас озадачился проблемкой побороться с люфтом барабана (именно барабана) shimano'вского, но и странно, что вот этой предполагаемой "проставки" под кассетой я на новом веле не обнаружил. на старом вполне-себе имеется...
а вот кому контакты Продам ПЕДАЛИ Crank Brothers Smarty (новыя)
да не её отсутствие врядли люфт вызовет , барабан то там сильно затягивается полым болтом, вкручиваемым в тело втулки, в шимано етот люфт можно убрать разобрав сам барабан - открутить чашку , в которую упираются шарики втулки и которая лежит на 25-ти маленьких шариках храпового механизма (упираются в тело барабана), так вот под этой чашкой есть три шайбы - одна примерно 1,5 мм а две другие наверно 0,1мм - очень тоненькие, убрав одну или две ети тоненькие шайбы можно убрать люфт барабана, в общем смысл такой же как при устранении люфта в колесха подтяжкой конусов. я так думаю. а с конструкцией мавиков не знаком
та же херь с барабаном, но забить не могу. на 4-ю или 5-ю звезду кассеты цепь плохо ложится и щелкает, когда садится на зубцы. раздражает.
причем пока кассету не поставишь, люфт не ощущается.
точно кольцо это белое пластиковое менять?
Последний раз редактировалось Alt-R.Native; 16.06.2010 в 00:16.
вот то-то и беда, что в моем shimano-барабане имеется там лишь одна-единственная шайба, миллиметра полтора толщиной. уже на другом форуме прочитал, что типа "сточить её!" и люфт уйдёт. но чо-то стачивать шайбу в домашних условиях...:huh:
опять же, вот жаль, что не сложилось это самое наличие/отсутствие люфта проверить пока вел был новый - всё ж подряд не додумаешься ощупывать и расшатывать. а теперь вот иди-гадай, а ну как этот люфт у shimano "по умолчанию" присутствует. а то что-то, правда, не очень-то я вижу там внутри всего этого дела таких уж прям следов разрухи. да и откатал-то пока всего сезон. хотя, здороват что-то этот люфт на ощупь если...
а что касаемо "проставочки", надеваемой под всю кассету, и которая на старом веле у меня имеется, а на новом почему-то нет, то тут ответ вроде "положительный" - нет и не надо, очевидно. поскольку щас вот разбирал пока в очередной раз, посмотрел повнимательней - когда надевается вся кассета (9 звёзд), то последняя "высокая" звёздочка итак отстоит от тела барабана на миллиметр где-то. таким образом, если ещё что-то под кассету подложить, то её и вовсе оттопырит.
Тоже имею непреодолимые проблемы с точной настройкой среднего диапазона работы заднего переклюка (ХТ) может действительно плохо работает из-за люфта барабана больше допустимого значения.
Насколько знаю проставка только для мавиков нужна, так как на них можно поставить кассету на 10-тку и всякие другие заморочки (см. в теме выше).
Последний раз редактировалось Turnoff; 16.06.2010 в 00:10.
Turnoff,
я, в свою очередь, не знаю кто есть такие "мавики".))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)