Покатался называется...
Опа-па. Сегодня "решилась", однако не окончательно, проблема "пропавших" 10 мм хода. Как я недавно писал, вилка не ходит на положенные 160, а ходит на 140. Сегодня я выпустил из воздушной камеры весь воздух (помня о крутилке) и стал сжимать её. Заметил, что даже при спущенном воздухе вилка ближе к концу хода ОЧЕНЬ жёсткая (это не пружина). И сжалась она опять-таки на 140. Я нажал сильней)) И... услышал "ПАФФФ!", сразу после чего я смог ознакомиться с конструкцией сальника/пыльника и посадочного места под него
После этого вилка послушно сжалась на положенные 156 мм и упёрлась в "твёрдое". Негативная пружина возвращает где-то на 50-70 мм. Мягко.
Я заколотил аккуратно сальникопыльник на место и накачал вилку. Посжимав-поразжимав какое-то время (несколько минут) я опять не смог прожать её на полный ход. Вилка стала очень твёрдой. Кончилось всё тем же "ПАФФФ!" :mad:
Также перестаёт работать регулировка хода. Т.е. поворачиваю, сжимаю вилку, отпускаю - получаю 150мм хода, вместо 120( Добавлю, что сразу после очередного забивания сальникопыльника и накачки всё работало идеально. Через 5 минут - опять то же.
Напрашивается вывод: какое-то уплотнение негерметично и воздух попадает под давлением в штанину, а при последующем сильном сжатии вышибает сальник.
Уважаемый Сергей, просьба как-нибудь помочь-подсказать в лечении данного вилко-недуга. Поможет ли здесь переборка левой ноги? А ещё нет ли "комикса" по левой ноге, т.к. совсем уж эксперементировать не хочется.
Также интересует, может ли так же как сальник вышибить с посадочного места нижний башинг? Верний на месте - это видно.
Спасибо.