Все о вилках Magura - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 350 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    про AS не понял.
    Я думаю - это AlbertSelect, т.е. когда он на вилке включает платформу синей крутилкой.

Денис, я правильно перевел?

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    У меня на Торе не фиксируется 100мм хода,поставлю 100мм, но стоит чуть дернуть руль так возвращается до 110-115мм, иногда и 110 не получается поставить-вилка поднимается на 5-10мм произвольно. АS работает на 25мм хода примерно и меньше, а должен на 40. Как лечить?
    Да, вилка на раме, но без переднего колеса.
    Отсутствие четкой фиксации хода вилки скорее всего вызвано:
    - нечеткой работой перепускного клапана, для его более плотного перекрытия можно подтянуть на полоборота пружину "крутилки", что описывалось выше в этой теме;
    - недостатком масла в воздушной камере, лить 5 мл, но только Type 5.
    Про AS ничЧчего не понял, увы.

Да, про альбер селект писал. Наверное я неправильно написал, имел ввиду что ход всего на 15-25 максимум см сгоняется.
    Дождусь все же когда колесо поставлю и покатаюсь, но все равно не могу понять почему не работает толком, жмакая виль без колеса.

---------- Добавлено 16.06.2010 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение 15.06.2010 было в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от Bitter Посмотреть сообщение
    Отсутствие четкой фиксации хода вилки скорее всего вызвано:
    - нечеткой работой перепускного клапана, для его более плотного перекрытия можно подтянуть на полоборота пружину "крутилки", что описывалось выше в этой теме;
    - недостатком масла в воздушной камере, лить 5 мл, но только Type 5.
    Про AS ничЧчего не понял, увы.
    Про какую пружину крутилки имеете ввиду?
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    Про какую пружину крутилки имеете ввиду?
    Про неё описано здесь, правда тогда решался другой трабл, но эта же пружина и запирает клапан.
    Что касается AS, если привод манеткой, то думаю ребус решается просто, или проверкой натяжения тросика, или, если он выбран полностью, проворачиванием синей "крутилки" на пару градусов навстречу тросику и фиксация последнего в таком положении.

Особый статус Аватар для Aristey
    Байк
    Banshee Wildcard, AMP

Ну вот. Перебрал левую ногу. Масла там не оставалось вообще. Густая - была. Почти всю её убрал, оставил только чуток на пружине. Залил в обе камеры по 5 мл Type 5 и собрал. Пока что работает как надо) Поеду кататься - проверю.

Интереса ради закрутил болтики в штанах в сжатом виде, т.е. создал в штанах разрежение. При ненакаченной камере вилка самосжимается) (про крутилку помню). Вилка стала "плюшевей". Вместо обычных 75-80 psi пришлось закачать при том же сэге 100 psi...

Bitter, можно узнать ваше авторитетное мнение насчёт этакого "вакуума" в штанах? Ничего плохого от этого не будет вилке? Или лучше открутить болтики и впустить воздух?

Спасибо за очередной комикс Всё понятно, всё просто. Смазку из отверстий вычистил. Купил съёмник стопорных колечек. Без него не получилось.

Ура!

Байк
    Banshee Wildcard, AMP

Эксперимент удался) Но не на мой вкус Сегодня выехал и понял, что вилка для меня СЛИШКО плюшевая. При 100 psi срабатывает почти на весь ход от прыжка на полметра. Открутил болтики в ногах и впустил воздух. Всё стало привычно упруго)
    Последний раз редактировалось Aristey; 13.01.2011 в 12:23.

Цитата Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
    Bitter, можно узнать ваше авторитетное мнение насчёт этакого "вакуума" в штанах? Ничего плохого от этого не будет вилке? Или лучше открутить болтики и впустить воздух?
    От вакуума никуда не денешься, всё определяют сальники, родные к сожалению лучше воздух выпускают, чем впускают обратно. Будем ждать когда кто-нить поставит сальники от enduroforkseals.com и отпишется о результатах.
    Ну а остальное, как грится Magura "любит ласку, чистоту и смазку", да простит меня прапорщик Кокоев из 42 отдельной местной стрелковой роты почётного караула.
    Что касается люфта - проверь нижние башинги по высоте на месте, как износ всех башингов?

Байк
    Banshee Wildcard, AMP

Износ почти нулевой, т.к. на ней катали полгода в режиме "лайтгейкантри". Всё окей там)
    Последний раз редактировалось Aristey; 13.01.2011 в 12:22.

Байк
    Banshee Wildcard, AMP

Высота в порядке. Нижние башинги утоплены на 155 мм и справа и слева от верхушки пыльника. Выглядят как новенькие. В штанишках совсем чисто и по 7,5 мл Type 5 плескается)

Воздух в штанину не перетекает, регулировка хода работает отлично. Спасибо, Bitter. Причём из-за вышеупомянутого "вакуума в штанах" регулируется в пределах 160-110 мм. А при небольшом давлении аж 160-90 мм. Круто :p

Из под крутилки отскока совершенно перестало течь после установки дополнительного резинового колечка. Вот так. Ждём, что будет дальше..)

Вилка очень торсионно жёсткая и оттого очень "предсказуемая" по сравнению с предыдущей моей MZ AM2 ETA.
    Последний раз редактировалось Aristey; 13.01.2011 в 12:21.

Родные Магуровские сальники весьма посредственного качества . Сейчас стоят Ендуровские - вроде все нормально , ноги всегда чистые и сухие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)