+1 к мнению bwn. В горку на этом аппарате карабкаться не очень приятно.
+1 к мнению bwn. В горку на этом аппарате карабкаться не очень приятно.
я когда свой покупал- сравнивал. рядом Питч стоял.
мне он кантрийным ни разу не показался.
но автор может хочет медитировать ехая вверх? упорство разовьет опять же.
автор, еще раз- смотрите именно кантрийные модели, вам хватит. езжу на кантрийнике, и даже на 50% его пока не пользую
Последний раз редактировалось garry ekb; 07.06.2010 в 13:24.
bwn, ну я не думаю, что автор имеет в виду жестокие апхилы, а обычные подъемы небольшие скорее. Я как-то с 160/150 ходами особо не обламываюсь, т.к. в горки большие не езжу =)
Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
8-926-525-23-двасемь
SeRiK, до конца понять что имеет ввиду автор сложно конечно
просто он писал про крутые горки
а вот зачем ему больше 120 тоже четко обозначено не было
Ндаа... "Велосайт" это конечно очень авторитетное мнение.
Вообще часто описание велосипедов в магазине вызывает смех: "только бы втюхать"
Без претензий к "Велосайту", но я бы поостерегся делать выводы на такой основе )
Ребят, я же уже всё конкретизировал. Почитайте мои посты 37, 46.
Мне не нужен кантрийный велик. Ездить по обычным загородным просёлочным дорогам как показано на куче видео - это не то. Может быть у вас в области все дороги такие, и вы по себе судите, но я не для этих мест велик беру. Вот когда дорога полностью состоит из крупного гравия, вся в кочках и буераках, и ты мчишься по ней на большой скорости - вот это то самое. Обычный кантрийник я так раздолбаю за сезон.
И на счёт гор. Да, мне действительно нужен велик чтоб подниматься в гору. Долгую и неслабо крутую. И даже если вы не любите Велосайт, то на официальном сайте Specialized пишут: "Pitch как и Enduro SL создан для покорения самого сложного горного рельефа на подъемах и спусках". А про Enduro там ещё пишут: "Вес 12 килограммов и пятнадцать сантиметров хода подвески позволят уверенно форсировать техничные участки спуска и без труда ехать в гору". Единственное, что меня смущает, это есть ли у Pitch изменяемая геометрия задней подвески, как у Enduro.
All Mountain - это езда по любым горам, а Кросс-Кантри - это загородная сельская местность. Соответственно, мне нужно первое.
Автор для себя уже все решил, как я говорил )
Советовать и пытаться указать на ошибки в данном случае... как-то не получается.
Автор, как же так выходит, что я прошел на (пусть и не совсем уж простом) кантрийнике не один горный поход с дорогами, которые даже в вашей местности не встретишь? Не буду спорить, кое где приходилось идти пешком, ибо торчки были такие, что туда даже на 1-1 с разгону не вкрутишь, не порвавшись. Да и вниз иной раз - убиться не хотелось... но по большей части ехали и не скучно так ехали (я про скорости). Вот про "вниз", кстати: по моим ощущениям мне не хватало как раз тех самых 20 мм (у меня 100) для большего комфорта и уверенности.
Задумайтесь
Вот Вам и кросс-кантри.
ПС, посмотрите видео с чемпионатов мира, олимпийских гонок по этой замечательной дисциплине... По каким трассам и как там едут (и на чем, кстати ж!). Может быть Ваше мнение о "загородной сельской местности" несколько изменится... а то право даже как-то смешно и грустно читать такие определения ).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)