Менять или модернизировать?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Менять или модернизировать?

По умолчанию Менять или модернизировать?

Добрый день/вечер/ночь/утро!
    Есть два велосипеда STARK. Пять лет назад стоили как моя тогдашняя зарплата за месяц:D
    Сейчас с деньгами все значительно лучше,а вот техника уже не радует.
    Велосипедв хреново настраиваются, да и держат настройки недолго.
    Пробег у каждого в районе 1500 километров за 5 лет. Когда в школе учился, по 3000 за лето накатывал
    Катаемся сейчас с женой, в основном по лесным дорожкам.
    Основные претензии к технике - на обоих хреново настраивается переключатель передней кпп и машинки дисковых тормозов. Для наглядности прикрепил фото. Велосипеды отличаются только переключателями на руле и размерами рамы. Короче говоря, дешевле велосипеды поменять на новые или провести модернизацию? Что покупать и сколько денег вкладывать?
    Заранее благодарен

А вот второй велосипед

не надо модернизировать. Вам точно найнер нужен. На старке рама 23'?

Цитата Сообщение от cactys Посмотреть сообщение
    не надо модернизировать. Вам точно найнер нужен. На старке рама 23'?
    Что есть найнер?
    На красном хз, не помню уже. Написано ХL. Подбирал под рост 186. У жены рама 18

+1 за новый. Либо гибрид , либо найнер. С вашим ростом эти два варианта - оптимальные. А найнер это Twenty-niner, то бишь колёса не 26', а 29'. Гибрид - 28' колёса и немного другая система - передние звёзды больше по кол-ву зубов, что даёт развить бОльшую скорость при одном и том же каденсе (одной и той же скорости педалирования).
    [FONT="Lucida Console"]Быть маньяком хорошо, а веломаньяком- лучше![/FONT]

Хрена себе изменений и новых словечек появилось. Что такое найнер уже прочитал, теперь буду изучать что есть гибрид.
    Мне вот нынешняя рама очень удобна при движении по прямой, но лишает любимой езды с заносами по лесу - неповоротливо как то. Это недостаток конкретной рамы или у все велосипедов в этом размере так? Найнер и гибрид тоже неверткие будут? А жене что взять? Или ее стак оставить? У нее 177 рост. А то она от меня и так всегда отсает, я когда в форме по хорошему асфальту крейсерскую за 40 держу, а по прямой на предыдущем велосипеде до 60 разгонялся, крейсерскую до 55 держал. А тут два года не катался, так тридцать держать не могу)) Курение, алкоголь и семейная жинь убили во мне спортсмена)

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Если, оставлять старые велосипеды, то тормоза нужно сменить, Promax редкий отстой, гидравлику ставить необязательно, достаточно Haes или Avid.
    Переклюки тоже стоит сменить и все тросы с рубашками, если они за 5 лет не менялись.

Продам: Regin X

55 крейсерская для МТБ очень круто
    читайте...гибрид или найнер. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=19798
    Жене можно просто хороший МТБ, порадуете, раз с деньгами лучше

Количество зубов на гибридной системе - большая звезда 48 / средняя звезда 36 / малая звезда 26. Количество зубов на обычной системе - большая звезда 42 / средняя звезда 34 / малая звезда 22. А так же колёса больше - 28 дюймов, в то время как у простого байка колесо 26 дюймов. Соответственно рама и вилка нужны другого, бОльшего размера. Вот и вроде все особенности гибрида.
    [FONT="Lucida Console"]Быть маньяком хорошо, а веломаньяком- лучше![/FONT]

[QUOTE=Albus;1232485]Если, оставлять старые велосипеды, то тормоза нужно сменить, Promax редкий отстой, гидравлику ставить необязательно, достаточно Haes или Avid.
    Переклюки тоже стоит сменить и все тросы с рубашками, если они за 5 лет не менялись.

Тросики меняются часто. Я их периодически рву:D
    Какие конкретно модели ставить? Бюждет можете прикинуть? Менять только машинки тормозные или еще и тормозные диски? Переключатели какие?
    И каков бюджет покупки/постройки найтера?
    Я конечно понимаю, что тут до бесконечности можно догнать, но мне в соревнованиях не учавствовать, а вот рамы, вилки и диски я загибаю на ура.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от cactys Посмотреть сообщение
    55 крейсерская для МТБ очень круто
    читайте...гибрид или найнер. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=19798
    Жене можно просто хороший МТБ, порадуете, раз с деньгами лучше
    Ну я тогда и плавал на КМС:D Сейчас вот все больше на яхте - паруса еще нормально подергать, а вот руками-ногами сучить уже сил нет

Катать на том что есть.
    Только вот сначала помыть, заменить тросики с рубашками ВСЕ, и обрезать трос тормоза спереди, а также заменить убогие промаксы на чтонить типа шитмано аливио, ну или деор (только машики). Переклюки, если они не гнутые менять не надо, лучше переключать они не станут, это же 8-к, тут все дело в тросиках и рубашках. Смазать цепь и наслаждаться жизнью.
    Вам не нужен найнер, он так же будет стоять у батареи, большее время, а денег на него уйдет тыщ 40, минимум, с обвесом не аливио.
    Выбор за вами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)