У меня самого нифига не 29", но вот почему-то хочется. Если кто уже имел возможность сравнить 29" с обычными 26" - пишите. Хотелось бы узнать плюсы и минусы.
У меня самого нифига не 29", но вот почему-то хочется. Если кто уже имел возможность сравнить 29" с обычными 26" - пишите. Хотелось бы узнать плюсы и минусы.
Редкий гость.
К след. сезону будет.
Добавлено позже (29/08/2007 17:08):
А минусов только два:
1. Разгон с места чуть хуже.
2. Как самих велов, так и комплектухи у нас нет (рамы, обода, вилки).
А в остальном все очень даже хорошо.
Плюсов очень много. Езда по пересечёнке значительно ровнее, переезжать разного рода препятствия, также, как съезжать (и заезжать!) по лестницам легче. На шоссе - все ещё более мажорно.
Минусов при грамотном выборе передачи и наличии контактных педалей нет.
действительно какая-то повальная мода на 29 пошла, в этом году даже у Specialized такие модели появились, и Fox стали вилки под 29 выпускать...
выглядят эти байки на мой взгляд странно... непривычно как-то. но очень хочется попробовать такой
ого, 666-й пост! пойду пива выпью :D
29" катит безусловно лучше, но они менее маневренны (более стабильны), менее динамичны (более инертны и накатисты) Лучше иметь, разумеется, и то и то![]()
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
тем более что байк с вилкой на 29 дю может позволить себе быструю замену колёс с 26 на 29
с скорость набирать интересно также будет?
ykk
<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 02.09.2007 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Есть такой велосипед у Трека называется 69 (сзади 26, спереди 29), но насколько я знаю, там рама была специально сделана под такую геометрию. Если же просто взять стандартную раму под 26 дюймов и поставить
на нее вилку под 29 то это неизвестно, что получится. А Трек писал, что их 69 ускоряются так же как и 26, но
при этом катят как 29. Сам не пробовал, за что купил, за то продаю. Вообще интересно попробовать, если правда, то единственный минус это придется две камеры таскать...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)