Мое приспособление для чистки цепи(без снятия)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 149

Тема: Мое приспособление для чистки цепи(без снятия)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    это чей-то персональный опыт? а то мой опыт говорит о том, что мытье цепей если не совсем бесполезно, то его эффект исчезающе мал.
    Это опыт, мой и моих знакомых и клиентов. Интересно, как вы проверяете, цепь в норме или место ей в помойке?)))

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Это опыт, мой и моих знакомых и клиентов.
    а я вот раньше цепи мыл регулярно, практически после каждой покатушки. потом забил мыть и просто смазывал, как начинали шелестеть, а мыл только раз в 500 км при замене, использовал поочередно две цепи.
    ну и срок службы в итоге оказался одинаковым +- ~10%. и этому парадоксу есть простое объяснение: вымытая и смазанная цепь через несколько (пусть и десятков) минут езды становится такой же грязной, как если бы ее не мыли вовсе. а эти минуты погоды или не сделают вообще, или впишутся в упомянутые +- 10%.

это мне чем-то напомнило (хоть явления и разные совсем, конечно) ту старую задачку про деление бактерий: есть пробирка с одной бактерией, которая делится пополам, и каждая единица потомства тоже делится пополам спустя одинаковое время t. через время T в пробирке станет N бактерий. вопрос -- за какое время в пробирке станет N бактерий, если изначально в пробирке была не одна бактерия, а две? конечно же, очевидный ответ -- T/2. только вот это неправильный ответ на самом деле.

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Интересно, как вы проверяете, цепь в норме или место ей в помойке?)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)