Мое приспособление для чистки цепи(без снятия) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 149

Тема: Мое приспособление для чистки цепи(без снятия)

Цитата Сообщение от kreker83 Посмотреть сообщение
    Вы хотите доказать, что от вд-шки цепь заржавеет чтоле? Большей чуши и придумать нельзя. Действительно народ туповат нынче пошел.
    Не суди по себе обо всех. Тебе никогда не приходила в голову такая мысль, а вдруг ты ошибаешься, а вдруг все не так как ты думаешь? Тогда ты будешь выглядеть очень глупо (вот как сейчас). Если ты постоянно чистишь цепь вд-шкой, то она будет чистой, это правда, но она не будет смазанной. От вд-шки цепь не ржавеет, она ржавеет без смазки.

Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    Купить хламовелосипед и чуть ли не после каждой поездки его драить чтобы не дай бох что-нибуть от пыли не сломалось. Только наш человек мог до такого додуматься.

Машине тоже кузов зубной щёткой чистите после каждой поездки?

Жизни железкам за копейки эта дрочка с вашей стороны может и прибавит. Но теряется сам смысл велосипеда- как средства передвижения. Да и время своё в копейки тоже оценивать- не дело.
    Уход нужен любой технике, дело не в ее цене. Более того, велос за 100 тыщ будешь облизывать три раза в день, потому-что тупо жалко бабосов в него вложенных.
    А если вы за техникой не ухаживаете, то это ваше личное дело. Но не нужно всех упрекать в том, что они не поступают как вы.

Ср. ск. 30км/ч по грунтам Аватар для kreker83
    Байк
    Stels Tornado. 21 speed. Full suspension.

То что после вд-хи цепь покрывается масляной пленкой это факт. Значит цепь не сильно, но смазывается мин. маслом, которое входит в ее состав иначе она у меня бы точно заржавела после многочисленных луж и керхеров. А что что вд-ха притягивает влагу из атмосферы это полнейший бред. В любом случае цепь через 2000 км надо менять, и тратить время на всякие заморочки с мойкой нет смысла.

всё очень хорошо, но можно и без ножовки обойтись.зачем этот выпил на горлышке?
    у самого машинка,один раз мыл,потом забил. сейчас валяется где-то.убожество одним словом. купил замки, попробовал трясти в бутылках:моет хорошо,но не очень удобно возиться с отработкой. сейчас стою на перепутье "мыть или не мыть?".думаю просто смазывать. а вот что касается смазки,так аэрозоли туфта полная, мажу только по-пиново.

недавно помыл пару цепей в легких нефтепродуктах, после чего одну из них (991) еще пришлось домывать водой, щеткой и фейриподобной химией, потому что внутри продолжал хрустеть песок. вывешенная на балконе, через полчаса покрылась рыжим налетом местами. я сцыканул и в качестве превентивной меры побрызгал ее WD-40. ржавчина пропала, а цепь висит уже несколько дней, где висела, и что-то СМАЗКА с нее испаряться не собирается. цепь по-прежнему СМАЗАНА после WD-40. есть реальная ощутимая масляная пленка. есть она, никуда от этого не деться. насколько она долговечна, это другой вопрос.

вот ради интереса как-нибудь погоняю одну из цепей с WD-40, просто чтобы ощутить, как оно будет звучать и через сколько километров зашелестит, если не сразу. дыма без огня не бывает: слишком уж много людей заявляют, что обслуживают цепь WD-40 и у них все нормально. надо проверить, тем более, что все-таки масляная пленка после этой хрени объективно остается.

Цитата Сообщение от Ещё раз Посмотреть сообщение
    керосин смывает немного грязи и быстро высыхает
    Ни фига он не высыхает. Цепь чистить керосином можно только в том случае, если используются органические смазки. Всякие тефлонки, силиконки и восковые - хрен лягут после промывки керосином. Только бензин или ацетон. Тут кто-то писал про смазывание грязной цепи... Это делает только хуже, еще один слой говна поверх предыдущего соберется. Цепь за которой правильно ухаживают ходит 1500км, потом в помойку. Цепь, которую не чистят, а только смазывают - выработает свой ресурс за 900-1000км., при одинаковых условиях эксплуатации. Чтобы удлинить срок службы цепей, как кто-то тут писал, можно каждые 500км менять их по кругу - ресурс увеличивается до 2000км, но не более.
    Последний раз редактировалось Dimych75; 30.05.2010 в 11:31.

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Цепь за которой правильно ухаживают ходит 1500км, потом в помойку. Цепь, которую не чистят, а только смазывают - выработает свой ресурс за 900-1000км.
    это чей-то персональный опыт? а то мой опыт говорит о том, что мытье цепей если не совсем бесполезно, то его эффект исчезающе мал.

зы. керосин сохнет хреновенько в самом деле. бензин "калоша" уже значительно получше. но я вообще хочу какие-нибудь быстросохнущие растворители попробовать -- никто не посоветует конкретные марки?

Насчет wd-40 - нарыл состав чудо средства:
    - уайт-спирит (45-50%), CAS 8052-41-3
    - минеральное масло CAS 64742-65-0, CAS 64742-47-8
    - углекислый газ
    вообщем, чистит и слегка смазывает. Целесообразность использования для цепи, имхо, сомнительна. Хотя мыть - не мыть, мазать - не мазать - личное дело каждого. Я предпочитаю мыть и мазать спецсмазкой для цепи - ну не нравится мне ездить с пачкающейся черной жирной дрянью, хрустящей цепью!
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Navi, достоверно известно (со слов Faddey) что в вд-хе содержится ортофосфорная кислота. А в твоем составе ее нету, так что вранье это все. Ищи другой состав, с ортофосфорной кислотой!

:D
    С ортофосфорной кислотой - это кока-кола! Никто колу еще не использует для помывки-смазки?
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)