Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Комбинированный просмотр

Алисоводец Аватар для mrgrom
    Байк
    Marin Redwood 2009

Denzer, если купил на багажник дешевое кресло- конечно одни недостатки В моем ребенку комфортно - тоже просит постоянно покататься, есть амортизация, защита по бокам.. ребенка вижу у в зеркале. Один раз немного завалился ребенок ничего не почувствовал ) так, немного потерял где небо а где земля.

У рюкзака свои минусы- упал на спину, придавил ребенка.. если пешие походы, то конечно вещь.

Цитата Сообщение от mrgrom Посмотреть сообщение
    Denzer, если купил на багажник дешевое кресло- конечно одни недостатки В моем ребенку комфортно - тоже просит постоянно покататься, есть амортизация, защита по бокам.. ребенка вижу у в зеркале. Один раз немного завалился ребенок ничего не почувствовал ) так, немного потерял где небо а где земля.

У рюкзака свои минусы- упал на спину, придавил ребенка.. если пешие походы, то конечно вещь.
    Вай-Вай, с ребенком, не важно в кресле он или в рюкзаке, или еще как-то присутствует с Вами во время катания вообще лучше не падать. Ни на спину, ни как бы то ни было еще. Давайте будем осторожны и осмотрительны с детьми. А то не так давно у знакомых сорвало крепление сидения (кресла) ребенок упал и сильно испугался. Теперь вообще к велику не подходит, боится (((

Ну а уж если, что-то пошло не так, то во время падения есть возможность десантироваться вместе с чадом, при этом (при наличии опыта в катании) можно целенаправленно падать на бок или вперед. Если дите прикреплено к креслу да еще и ноги пристегнуты, то полагаю, что последствия могут быть не ахти (опасаюсь ударов головой). На кресле без шлемака никуда!! Это закон.

Конечно же минусы есть всегда. Их тоже необходимо учитывать.

ЗЫ. Зеркало на своем велосипеде не установлю никогда в силу своих взглядов и т.д. Говорю только за себя. Для кого-то зеркало вполне органично встает на байк.

Алисоводец Аватар для mrgrom
    Байк
    Marin Redwood 2009

Цитата Сообщение от Denzer Посмотреть сообщение

Ну а уж если, что-то пошло не так, то во время падения есть возможность десантироваться вместе с чадом, при этом (при наличии опыта в катании) можно целенаправленно падать на бок или вперед. Если дите прикреплено к креслу да еще и ноги пристегнуты, то полагаю, что последствия могут быть не ахти (опасаюсь ударов головой). На кресле без шлемака никуда!! Это закон.
    В кресле ребенок защищен сбоку, сзади, сизу сверху - креслом (прочный пластик), спереди - сидушкой, в шлеме- тут падать безопасней нежели находится в рюкзаке.
    про свое "почти упал"- опишу: переходя через переход МКАДА- задница вела решила при спуске обогнать перед и меня, вел удержал- но ребенок в результате смотрел на небо лежа спиной на кресле, а вел упирался креслом об асфальт Атракцион решили не повторять

Цитата Сообщение от mrgrom Посмотреть сообщение
    В кресле ребенок защищен сбоку, сзади, сизу сверху - креслом (прочный пластик), спереди - сидушкой, в шлеме- тут падать безопасней нежели находится в рюкзаке.
    про свое "почти упал"- опишу: переходя через переход МКАДА- задница вела решила при спуске обогнать перед и меня, вел удержал- но ребенок в результате смотрел на небо лежа спиной на кресле, а вел упирался креслом об асфальт Атракцион решили не повторять
    Абсолютно аналогичную ситуацию пережил с дочкой, когда она была в кресле. Но я успел поймать велосипед и она не упала, но риск был очень высокий. Фууууу, вспомнил и даже сейчас почти выступил пот ужаса... Тогда меня просто в жар бросило, после того как я предотвратил падение.
    Об этом я и говорил, что центр тяжести уходит назад и физические силы уже действуют несколько иначе.
    Кстати, рюкзак также имеет защиту со всех сторон. Часть, на которую опирается спина ребенка, наполнена плотным материалом и хорошо выдержит удар, если чего.
    В рюкзаке намек на опрокидывание гораздо меньше.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Кстати, необходимо сделать дополнение по поводу установки кресла на багажник.
    Не все велосипеды позволяют установить багажник в принципе. Например, на байке жены ЮМФ Харди такая возможность есть. А на моем Файр Ай Файр скай багажник уже не приделаешь.

На подседельник тоже кресло не установить, т.к. угол такой, что кресло будет завалено, да и я привык кататься на низко опущенной сидухе, но не совсем низко, не как у дертеров или стритеров.

вот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)