Порвалась цепь. Как жить дальше? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: Порвалась цепь. Как жить дальше?

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    а 3/16 такого не бывает :D
    а че вот это тогда такое?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25430
    а есть вот еще монстрячество
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=11288
    Последний раз редактировалось tufoed; 21.05.2010 в 15:45.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от sad1002 Посмотреть сообщение
    такой неспешный марафон, неплохо так.
    кстати как вам в Коломне? приезжайте ещё, только я вряд ли присоеденюсь-я не марафоню
    Понравилось, с удовольствием съездил бы еще. Но хотелось бы компанию, а с ней что-то никак не получается. Человек, который мог бы присоединиться, живет в Ивантеевке и ему еще на 50 км получится больше. Он к этому не готов. Часть пути ехать на электричке он не хочет. Когда я снова туда соберусь, еще не знаю. Был совсем недавно, 9 мая. Туда через Раменское и Воскресенск, оттуда через Бронницы и Малаховку.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

tufoed, кстати, надо посмотреть, хватит ли мне 100 звеньев!
    Я слышал, что все КМСные цепи с замочком делают и даже есть отдельно замочки под 3/16". Но идут ли они уже в комплекте с цепью, не ясно.
    Еще я не понял, чем различаются цепи 415H-NP и K910. Ширина одинаковая, обе серебристые (видимо, никелированные). Другие широкие цепи (415, 415H) просто черные.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    vlad_11, были такие мысли, но не представляю как это сделать. Звезда прикручена непосредственно к 6-болтовой втулке и со стороны спиц ничего не поставишь. И потом, я не уверен, что пластик не сломается.
    не со стороны спиц, а спереди звездочки между верх. и ниж. ветвями цепи

Прежде чем выбросить порванную цепь, я решил ее внимательно осмотреть. За 1330 км она вытянулась на 3.5 мм при длине 102 звена. Это стандартная величина. Например, другая такая же PC-1 вытянулась на 11 мм за 4600 км (100 звеньев). Однако люфт в звеньях неодинаковый. Одни звенья сидят плотно, даже с некоторым трудом поворачиваются на шпеньках. Другие же имеют очень большой боковой люфт: при попытке согнуть цепь, между ее щечками появляется заметная щель. Это говорит о том, что качество изготовления цепи очень низкое. Несмотря на все заверения о том, что односкоростная цепь "широкая" и надежная, на самом деле она является "низкобюджетным" изделием и к ней относятся по остаточному принципу. Она может как развалиться сразу, так и прослужить долго. На практике цепь PC-870 того же SRAM значительно более качественное изделие. Они постепенно вытягиваются в результате износа, но неожиданных фортелей не выкидывают.
    Вывод из всего этого такой: если односкоростные цепи по определению делаются для людей, т.е. велосипедов третьего сорта, а многоскоростные не подходят, то ставить нужно цепи BMX, т.к. к ним предъявляются повышенные требования и можно ожидать, что их контроль находится на должном уровне. Наверное даже не обязательно, чтобы это была цепь 3/16" и можно обойтись 1/8".

Вообще, понятие рывок на старте очень относительное:
    Не совсем относительные -- http://www.youtube.com/watch?v=504U_9yHYE8

---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:36 ----------

Прежде чем выбросить порванную цепь, я решил ее внимательно осмотреть. За 1330 км она вытянулась на 3.5 мм при длине 102 звена. Это стандартная величина. Например, другая такая же PC-1 вытянулась на 11 мм за 4600 км (100 звеньев).
    А сколько у тебя прошли звёзды?

На мой взгляд фикс-это постоянно длинная передача-соответственно на малых скоростях, там где обычно включают пониженную-вы "ломите кардан"-цепь перегружена-цепь рвётся. Пробуйте БМХ.

Mishka, звезды признаков износа не имеют. Задняя велосоло 19Т, совершенно неубиваемая. При износе обещают бесплатную замену. Передняя 53 зуба, ее износить практически невозможно.

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

С фиксом дела почти не имел, а вот цепь рвать приходилось 3 раза и все разы это происходило в одной и той же ситуации - небольшая горка, которую я пытаюсь проехать накатом, но на заходе что-то тормозит и я не подумав, пытаюсь разогнаться, не понижая передачу.

Т.е. брак-не брак, а рваться цепь скорее всего будет в момент максимальной нагрузки, т.е. в подъем, когда это безопасно.

Шансы, что порвется на спуске я отношу уже к категории shit happens, поэтому повода для напряга не вижу.

dt2006, максимальная нагрузка на цепь на фиксе возникает не при разгоне, а в переходные моменты (от разгона к торможению и от торможения к разгону). И именно в эти моменты чаще всего скорость достаточно высока, а обстановка на дороге сложная. Режима "наката" у фикса нет.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

А широкая БМХ цепь не будет глючить? велосоловская звезда, она под 1/8 цепь. Да и спереди звезда тоненькая... как-то ссыкотно
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)